RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Франция → Тайланд. Пхукет в ноябре

Тайланд. Пхукет в ноябре

Тайланд. Пхукет в ноябре

Тайланд. Пхукет. Ноябрь

В ноябре, когда к Петербургу подкралась долгая , темная и промозглая зима, мы как обычно отправились в теплые края. На этот раз выбор пал на Тайланд. Паттайя была отметена как суматошный, не слишком чистый курорт, мы выбрали Пхукет. Перелет ГТК Россия - 10 часов - в неудобных креслах, с мягкими пледами и вполне сносной едой. Бюджетный чартер на то и бюджетный чартер - перелет воспринимаешь, как горькую, но необходимую пилюлю.

Итак, Пхукет, самое начало сезона.

Отель на пляже Карон - Best-Western Ocean Resort. По разным данным называется то 3* , то 4*. Пожалуй, соглашусь - это четыре звезды. Территория небольшая, красивая, ухоженная. Большинство номеров - с отдельными террасами, с видом на бассейн и пляж. На этажи выше второго ведут довольно крутые лестницы, ну или лифты. Есть номера с видом на гору - на джунгли, на банановые заросли. Менее живописно, чем на море, но! гораздо более тихо и спокойно. В начале сезона это не так заметно, а вот в разгар.... Рекомендую не менять номер с видом на гору! Потому что с видом на город и море будет очень шумно. Не прекращающийся праздник в лагуне длится до часа ночи и своеобразные музыкальные самовыражения тайцев Вас скорее всего не порадуют. Номера - большие, нет стандартов - только супериоры. В номерах холодильник, ТВ (русский канал есть), душ или ванна. Ежедневно - две бутылки питьевой воды (0,5 л.) - бесплатно. Минибар, естественно, платный. Завтраки - обильные - каши, сухие завтраки, молоко, сухофрукты, варианты риса, мяса, яиц, овощей, фруктов - всего в достатке. Завтраки каждый день одинаковые. Ужинать в отеле не порекомендую - итальянское меню, причем, весьма неумелое. На территории отеля есть бар у бассейна - коктейли дорогие, есть легкие закуски.

Расположение отеля - весьма удачное - рядом магазинчики, кафе и ресторанчики, минимаркеты (Севен-элеван и еще какой-то). По алкоголю - в минимаркете можно купить местный ром (туристы его любят и называют Самсоном. Sang Som - 260 рублей(бат) за 0,7 л), пиво местное и Хайнекен, вино дорогое и посредственное. Напитки можно смело загружать в холодильник в номере. Рекомендую также приобрести формочку для льда и всегда иметь в холодильнике кубики льда. У бассейна Вы всегда можете посидеть со стаканчиком любого напитка из номера. Разливать и распивать прямо из бутылок - нехорошо, разве что пиво.

Цены в кафе и ресторанах. Средний чек на двоих с пивом или вином - 700-1200 рублей. Не так много, казалось бы. Но! Дважды в день! Обед и ужин! Так что рассчитывайте количество денег с собой. Можно, конечно, покушать и фруктов (ананас - 50 рублей, очищенный, порезанный, очень вкусный). Можно купить курочку на гриле (большая нога - 50 рублей). В принципе, все, что продается с передвижных лотков, можно смело есть. Тайцы не готовят впрок, еда свежая, антисанитарии нет. Осторожнее со свежими морепродуктами - вкуснее Вы в жизни не ели, но Ваш желудок может быть к этому не слишком подготовлен (как с парным мясом, помните?). Стоит попробовать суп на кокосовом молоке - Том ям (острый) и Том Ка (менее острый). Рыба, лобстеры на гриле - обязательно. Лобстер - 1200-1500 рублей.

Что купить - меня покорили шелковые изделия. Легкие халатики, более плотные брюки. В принципе шелковый текстиль ( покрывала, наволочки) - ну, на любителя. Не берите с собой солнцезащитные средства! Потому что лучше, чем в Тае, Вы мало где на пляжных курортах встретите. Упаковки от 30 мл. для лица и до... бесконечности. Для загара, от загара, после загара..... Купите орешки макадамия! бесподобные! Фрукты. Ну, тут отдельный разговор - попробовать можно все, что понравится - дело вкуса. Мне понравился виноград, помело (ОООО!!!) , ананасы. Наверняка в Ваш туристический пакет будет входить обзорная экскурсия по острову - Вас обязательно привезут на фруктовый рынок. Пробуйте. Покупайте. На пляже Карон достаточно фруктовых лавочек - все купите.

Главное. Тай - это не то место, где можно сидеть в отеле или на пляже. Пляж Карон, Ката, Патонг (именно как пляж)ничего особо выдающегося. Пляжный сервис - туалеты, душ - отсутствуют. Нет длинных промендов с кафешками и сувенирами. Обязательно! Слышите, обязательно нужно покупать экскурсии. Острова Пхи-Пхи (Пи-Пи их называют местные), острова Джеймса Бонда, сафари и рафтинг (не бойтесь экстрима, там его не много, просто джунгли...), Симиланские острова - словом, не сидите на месте. Если Вам нужен просто пляж, просто море, рыбки и все такое - Вам в Египет! На пляже Карон с трубкой и маской делать нечего! Вода прозрачкая, но кроме песчаного дна и пары рыбок Вы не увидите ничего! Даже в Средиземном море - больше. Подводный мир - там, на островах, где Пи-Пи, Симиланы..... там совсем другой Тай - дикий, нетронутый (почти), красивый до невероятности.

Средства передвижения. Много где написано про мопеды за 200 рублей в день. Однако! Соизмеряйте свои возможности! На острове достаточно напряженное движение, есть пробки, дороги горные, дорожные знаки не всегда понятные. Мопеды маломощные и в горку идут тяжело, да и тайцы на дороге весьма активны - Вы к такому вряд ли привыкли. Дорожные аварии? Со слов местных, падают и бьются в основном туристы, тайцы не падают. Могут везти на мопеде телевизор, кучу покупок в руках, детей, стоящих на приступочке. Не обольщайтесь! Ободраться на дорогах и ходить весь отпуск в зеленке и бинтах, без возможности искупаться - вряд ли Вы этого хотите?

Патонг. Место, обязательное к посещению. Ехать туда нужно не раньше, чем к 21-00 из расчета поужинать там. Часам к 23 открываются дискотеки и разные шоу-бары. Go-Go, Ping-pong.... Дискотеки - отменные! Ди-джеи великолепные, бары дорогие. Шоу - Вам решать - один раз посмотреть - да, чисто из любопытства. Вход бесплатный, но с обязательством купить напиток (500 рублей). Не ожидайте блистательного стриптиза - тайки в этом деле весьма неумелы и не сильно ухожены.

Трансвеститы? да, они там есть. Вы их много где будете встречать - в ресторане, где обедаете или ужинаете, даже в аэропорту в сувенирной лавке. Опять же, местные говорят, что трансов не так уж и много, но....в глаза бросается. Одеты как девочки, накрашены, маникюр, макияж....выдает их только голос и размер ноги. Можете посетить шоу трансвеститов - на Патонге - Саймон шоу.

Впитывайте Тай - как сможете. Этот буддизм, эти улыбки, это солнце. Даже эти дождики. Обязательно посетите массажный салон. А лучше - несколько. Найдите свою тайку-массажистку. Побалуйте свое тело. Массаж - это отдельная тема для разговора. Уже ради этого стоит ехать в Тай.

Подушки и изделия из латекса. Реклама рекламой, но мне не понравилось. Мы привезли две подушки и не смогли на них спать - какие-то они...не мягкие, не дружелюбные. Хотя.... врачи и специалисты рекомендуют.

Английский. Тайцы плохо говорят по-английски. Впрочем, по-русски они вообще не говорят. В кафе и ресторане Вы встретите меню на русском. На рынках навязчивые индусы будут говорить "посмотрииии" - на этом знание русского у них заканчивается. Будьте готовы объясняться жестами и с помощью калькулятора. Торгуйтесь. Скинуть цену в 2-3 раза - это нормально.

И в заключение. Выбирайте простой отель. Выбирайте из расчета не сидеть на месте. Поселитесь на севере острова - там самые красивые пляжи, и ноль цивилизации (почти).

Имейте запас денег с собой. Тай - не такая дешевая страна, как кажется.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru