RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Речные круизы по Европе

Речные круизы по Европе

Речные круизы по Европе

Сменяющие друг друга пейзажи за окном, переливы глади воды, размеренный отдых с бокалом вина на белоснежной палубе, ежедневные экскурсии, развлекательные вечера и романтические ужины в окружении заботливого персонала... Это и есть качественный отдых в речном круизе и незабываемые впечатления на всю жизнь.
Что же такое речной круиз по Европе, как такие путешествия организованы, чем наполнены?
Откройте географический атлас Европы и посмотрите, какое количество судоходных рек, а также множество каналов имеет эта часть света. Такие природные условия создают идеальные возможности для разнообразных и увлекательных речных круизов. А благодаря тому, что некоторые реки объединены в крупные водные артерии, есть возможности для множества комбинаций в маршрутах. Например, благодаря открытию в 1991 году Европейского канала стало возможным, на взгляд непрофессионала, невозможное — путешествие из Северного моря (Амстердам) в Черное по каналам Голландии, Рейну, Майну, Европейскому каналу и Дунаю. Интересны для круизов притоки Рейна: Неккар, Майн, Мозель и далее Саар. Сена — самая знаменитая французская река — соперничает с более южными Роной и Соной. Реки региона Бордо отличаются особым французским шармом. Петляющая Дору величественно открывает красоты Португалии и Испании. А две южно-испанские и частично португальские реки Гуадиана и Гуадалаквивир приглашают в увлекательное путешествие по Андалусии.
 
Нельзя не упомянуть элегантную Эльбу и красавицу-Влтаву, а также итальянскую По. На специальных судах совершаются круизы по Тисе, Саве, Одеру и Хавелю.
Калейдоскоп из интересных стран и городов, увлекательных береговых экскурсий, впечатлений на борту теплоходов с высочайшим уровнем сервиса — все это и есть речной круиз по европейским рекам.
Дунай: бесконечность комбинаций
 
Одна из самых популярных круизных рек Европы — красавец Дунай — от истока до устья протекает по территории или границе 10 государств (Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия и Украина).
На своем пути Дунай несколько раз меняет направление. Сначала река течет по горной области Германии на юго-восток, а потом уходит на северо-восток.
 
На берегах Дуная расположены десятки больших городов, в том числе столицы четырех европейских стран: Вена, Белград, Будапешт, Братислава. На притоке Изар стоит столица Баварии Мюнхен. Именно поэтому круизы по Дунаю подойдут тем туристам, которые хотят окунуться в культуры и традиции сразу нескольких стран, увидеть крупнейшие и красивейшие европейские столицы с борта круизного теплохода. Основные порты начала круизов по Дунаю — это Будапешт, Вена и Пассау.
В путешествии по Дунаю туристы посетят красавец Будапешт, удивительную Вену и замечательную Братиславу. Также в программу включаются очень интересные небольшие остановки в Мельке, Дюрнштайне и Южной Венгрии. Такой маршрут понравится тем, кто хочет познакомиться с архитектурой крупных городов. На другом маршруте путь пролегает через Венгрию, Сербию, Хорватию, Румынию, которые предстают в красоте природы, разнообразии кухни и калейдоскопе развлекательной программы.

Рейн: неизвестная Германия
 
Еще одна популярная у круизеров река в Западной Европе, протекающая по территории Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов, — это Рейн. На его берегах расположены такие «туристические жемчужины», как  Дюссельдорф, Кельн, Бонн, Рюдесхайм, Майнц, Мангейм, Вормс (Германия), Страсбург (Франция), Базель (Швейцария), Вадуц (Лихтенштейн).
Вариантов перелета до места начала круиза по Рейну достаточно много: это могут быть аэропорты Дюссельдорфа, Кельна, Амстердама, Цюриха (начало круиза в Базеле, расположенном неподалеку) либо Франкфурта-на-Майне. Река Майн — приток Рейна — может быть удачным дополнением к маршрутам по Рейну.
Путешествие по Рейну проходит в основном по Германии. Туристу открываются прелести и непередаваемое очарование маленьких немецких городков, где надолго поселились герои сказок братьев Гримм.
Чего стоит одна остановка в Рюдесхайме! Это самое удивительное место в Европе для сувенирного шопинга. Такое количество сувениров можно найти только здесь. Бывалые туристы советуют: перед тем как сойти с теплохода, спрячьте деньги подальше, иначе есть риск их все потратить. Там же есть музей старинных музыкальных инструментов. Представьте себе гигантские шарманки, стилизованные под мебель, кресла, столы и т. д. В этом же городе —  круглогодично действующий магазин елочных украшений. И именно Рейн является отличным вариантом для рождественского круиза, в том числе и с детьми.
У Рейна очень много рек-притоков, в частности, замечательная река Мозель: узкая, живописная. В путешествии по Мозелю вы словно окунетесь в парк культуры и отдыха на водном велосипеде: создается впечатление, что вы в неизвестной Европе, Европе только для вас.
Европейский канал
 
19 лет назад в Европе состоялось великое событие, о котором мечтали еще с VIII века. В сентябре 1992 года был открыт Европейский канал, который осуществил желание человечества попадать из Северного моря в Южное, в Черное море, по воде. Вроде бы реки, впадающие в эти моря, рядом, но соединить их удалось Германии, которая много лет воплощала этот проект. И конечно, такой уникальный маршрут из Северного моря в Южное, который пересекает всю Европу, не могли обойти стороной круизные компании. Европейский канал дает возможность совершать путешествия из Амстердама, т. е. из Северного моря, далее по реке Амстел и каналам в Рейн, затем вверх по течению по Рейну и Майну, а затем в Европейский канал. Канал этот чуть больше чем 170 км длиной, шириной 55 м, глубиной 4 м. На нем расположено 16 шлюзов, преодоление которых — отдельное приключение в круизе.
Шлюз может поднимать теплоход вверх либо опускать его вниз. Европейский канал проходит через города Нюрнберг и Бамберг. Нюрнберг всем известен благодаря знаменитому послевоенному процессу, а вот про Бамберг знают далеко не все. Между тем этот город признан немцами самым чистым, самым ухоженным, самым образованным и самым лучшим для жизни в Германии. Это, действительно, фантастический город. Город, откуда пошло и очень необычное, копченое пиво.
На канале встречается уникальное сооружение Акведук, преодоление которого — специальный аттракцион для участников круиза. Представьте ситуацию, когда с одной стороны холм, с другой — холм, между которыми проложен канал, а в большой котловине расположен город. Как же теплоходу преодолеть это препятствие? Для этого построен специальный большой длинный мост-желоб, который наполнен водой, и теплоход движется по этому мосту. Ваш теплоход парит в небе над городом! Под вами находятся дома, под вами скоростное шоссе, а вы парите на корабле в небесах!

Сена
 
Крупнейшая круизная река Франции — Сена — берет свое начало на востоке Франции, в провинции Бургундия. Протекая по северо-французской низменности (Парижскому бассейну), в районе Парижа делает многочисленные извилистые повороты и разбивает город на две части: правый и левый берег. Впадает Сена в бухту пролива Ла-Манш вблизи города Гавра. Течение реки не быстрое, поэтому путешествие будет очень приятным, увлекательным и размеренным.
Круиз по Сене, пожалуй, лучший вариант для любителей культурно-познавательного отдыха. Начинаются такие путешествия из Парижа. Выбрав путешествие по Сене, ваш турист с первых минут пребывания в круизе получает совершенно иной взгляд на Париж. Ведь благодаря тому, что Сена разделяет город на две части, все основные достопримечательности могут быть осмотрены с воды.
 
На правом берегу находится всемирно известный Лувр с комплексом художественных музеев. Архитектурные сооружения в саду Тюильри, триумфальную арку Карусель, обелиск из древнего Египта на площади Согласия. Там же на площади Этуаль находится Триумфальная арка. Для любителей оперы, на правом берегу, расположен прославленный «Гранд – Опера», а желающих посмотреть знаменитый канкан ждут в «Мулен Руж».
Если следовать по течению реки Сена, то по левую сторону будет видна Эйфелева башня на Марсовом поле, далее - дворец Марии Медичи в Люксембургском саду, там сейчас располагается сенат.

Покинув французскую столицу, туристы перемещаются в Живерни, где находится усадьба великого импрессиониста Клода Моне. Именно это живописнейшее местечко вдохновило художника на многие его шедевры. Ну а далее путешественников ждет Трувиль, одно из самых красивых аббатств Франции, где прямо на набережной расположен знаменитый рыбный рынок. Невозможно побывать в Нормандии и не попробовать устриц! Или не отведать Кальвадоса на заводе, где его производят веками. Онфлер, Руан, Ле-Андели... Франция великолепна уже в самих названиях мест, по которым проходит маршрут круиза.
Еще один вариант водного путешествия по Франции - по провинциям Бургундия и Прованс из порта Марселя. Мартиг - Арль - Авиньон - Вивьер - Вьен - Лион - Макон - Вивьер - Арль - Мартиг.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru