RUMB.RU Все туры тут!
Северная и Южная Америка → Мексика → Очерк об архитектуре Латинской Америки. Неизвестные шедевры

Очерк об архитектуре Латинской Америки. Неизвестные шедевры

Очерк об архитектуре Латинской Америки. Неизвестные шедевры

Обычно, отправляясь в тур в Мексику мы к встрече с величественными и загадочными памятниками цивилизации Майя. И на пути к Храму Жрецов Воды, абсолютно не замечаем уникальную архитектуру, которая не могла появиться более нигде в мире, и не имеет аналогов.

Латинского барокко.

Латинское барокко — это удивительная, чрезмерная, переполненная декоративными излишествами архитектура, которая балансирует на грани красоты и... фола.

Стиль барокко пришел в Латинскую Америку из Европы, но на изолированной от Старого Света территории, нашел новое прочтение. Прочтение, которому были чужды какие-либо ограничения и умеренность. Так появился стиль чурригереско или ультрабарокко. Пышность классического барокко было доведено, практически, до гротескных форм, смешение и излишество характерное для этого стиля получило в Латинской Америке свое наивысшее выражение.

Так в Кафедральном соборе в Мехико на одном фасаде переплелись и элементы испанского ренессанса (стили «платереско» и «эрререско»), и мавританской архитектуры (стиль «мудехар»). Алтарь собора потрясает воображение количеством декоративных горельефов и барельефов. На одном алтаре уживаются фигуры христианские и изображения исторических персонажей. Впечатление густого излишества усугубляется тем, что для алтаря использован камень разных пород и цветов, обилие золота и деревянные фигуры святых.

Именно в Латинской Америке стиль барокко достигает апогея, заложенных в него идей.

Яркие краски

Но не только каменное барокко заслуживает внимание в Мексике или Кубе. Особая черта архитектуры Латинской Америки — это изобилие ярких красок. Самые простые и непритязательные дома выкрашивают в столь яркие и жизнерадостные цвета, что когда смотришь на панораму городов, они кажутся огромной палитрой, расположившейся на склоне холмов. В одном только доме стены могут быть окрашены лазурным, ставни на окнах желтым, а двери быть зелеными.

Так муниципалитет Гуанахуато занесен в 10-ку самых красочных мест мира.

Когда вы окажетесь в Мексике или на Кубе, не пожалейте времени и обратите свое внимание на эти красочные районы.

Таким образом, тур в Мексику или другие страны Латинской Америки карибского бассейна, может открыть вам архитектуру, может быть менее легендарную, но более самобытную, для того народа и культуры что проживает в этом регионе сейчас.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru