RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Особенности горнолыжных курортов Австрии

Особенности горнолыжных курортов Австрии

Особенности горнолыжных курортов Австрии

Горнолыжные трассы в Австрии
На горнолыжных курортах Австрии нет «зеленых трасс» , самыми легкими считаются "синие трассы" – для начинающих лыжников и сноубордистов. "Красные трассы" – для хорошо катающихся х лыжников и сноубордистов, а "черные" – для уверенных лыжников, для профессионалов и экспертов.
На горнолыжных курортах подъемники начинают свою работу, в основном, с 8:30 и заканчивают в 17:00. На некоторых курортах есть возможность вечернего катания по освещенным трассам.

Горнолыжные  школа (ski-school) в Австрии.
Занятия в школах возможны как групповые, так и индивидуальные, индивидуальные, конечно, дороже. Инструкторы – чаще всего местные жители, но практически все говорят по английски. На больших и популярных у русскоязычных лыжников курортах (Зельден, Майрхофен, Ишгль, Цель ам Зее) есть русскоговорящие инструкторы. Дети принимаются на обучение, как правило, с 3 лет, но на многих курортах есть горнолыжные ясли для детей до 3 лет.

Возможность катания от дверей отеля (ски-ин, ски-аут)
Распространенная на горнолыжных курортах Франции возможность катания от дверей отеля Ski-in - Ski-out – в Австрии встречается очень редко. Это возможно только на высокогорных курортах типа Ишгля, Зельдена или Санкт-Антона.

Спортивные центры и бассейны на курортах
На каждом крупном горнолыжном курорте Австрии есть муниципальный оздоровительный центр, включающий в себя бассейны, сауны, парные, массаж, тренажерные залы и т.д. зал, Почти на всех курортах есть общедоступные теннисные корты, каток, боулинг.

Особенности групповых трансферов в Австрии
В пакетную стоимость горнолыжных туров в Австрию, как правило, включены трансферы из аэропортов до отелей, но необходимо иметь ввиду, что  групповые трансферы могут быть организованы со стыковкой транспорта, если в одном большом автобусе едут туристы на разные курорты. В этом случае часть клиентов на специально оборудованной стоянке на съезде в нужную долину представители пересаживают из большого автобуса в микроавтобус или такси, которое доставит их до места назначения, а остальные туристы продолжают свой путь на большом автобусе до своего курорта.

Особенности отелей на курортах Австрии

Бронирование проживания в большинстве отелей
и апартаментов на горнолыжных курортах Австрии возможно только с субботы по субботу.

Отели и апартаменты в Австрии вне зависимости от категории, в основном, принадлежат семьям, поэтому иногда хозяева проживают вместе с гостями в доме в своих апартаментах. Заселение в отель (check-in) как правило с 12:00-14:00, выселение (сheck-out) обычно до 10.00. 

Питание в отелях
как правило BB (завтрак)  или HB (завтрак и ужин), в пансионах –  только завтрак (BB), апартаменты обычно продаются без питания. В зависимости от уровня отеля завтрак континентальный или «буфет».  "Шведский стол" в его турецком понимании в отелях Австрии практтически не встречается, на ужин, в зависимости от категории отеля подают на выбор от 2 до 6 блюд, плюс есть "буфет" с закусками, салатами и десертом.

Номерной фонд отелей Австрии.
Необходимо учитывать, что в австрийских отелях даже номера одной категории, например  "стандарт" в одном отеле, могут отличаться по площади, интерьеру и набору мебели.  В номерах австрийских отелей очень редко встречаются раздельные кровати, если это кому то важно, необходимо сообщить об этом при бронировании тура. В гостиницах на австрийских горнолыжных курортах очень мало одноместных номеров.

Особенности классификации отелей на горнолыжных курортах Австрии
При покупке горнолыжного тура в Австрию, если для вас это важно, внимательно прочитайте описание номеров и услуг в отеле на сайте отеля, так как отели одной на курортах Австрии имеют существенное различие в зависимости от курорта и даже в рамках одного курорта. Это сразу видно по цене отеля, например в Ишгле отели одной категории, наприме 4* могут существенно отличаться по набору услуг и в несколько раз отличаться по цене.
Отели категории 5* на горнолыжных курортах Австрии можно посчитать по пальцам, это например «Trofana Royal» в Ишгле,  "Central SPA Hotel Solden» в Зельдене.
Еще дна особенность - в Австрии, в отличие, например от Франции или Италии очень мало апартаментов, и совсем нет апарт-отелей (многоквартирных домов, как во Франции)

Основные требования к классификации горнолыжных отелей Австрии:

Отели 4*-5*:
- наличие круглосуточного ресепшн, лыжехранилища

- как правило, есть WELLNESS-центр, предложения SPA-процедур, бассейн
- наличие ресторана, питание BB или HB
- ресторан также работает по меню для гостей с улицы
- организовывается вечерняя развлекательная программа, например, живая музыка
Отели 3*:

- наличие ресепшн, лыжехранилища
- как правило, есть сауна, парная, джакузи
- возможно наличие бассейна
- наличие ресторана, питание BB или HB
- ресторан также работает по меню для гостей с улицы
- возможно наличие в отеле нестандартных номеров улучшенной категории
Garni (могут быть также 4*Garni и 3*Garni):

от отелей отличаются отсутствием ресторана, есть только комната для завтрака
Gasthof
(отели без категории, приравненные к 3 *):
- наличие ресепшн, лыжехранилища
- как правило, есть сауна, парная, джакузи
- наличие ресторана, питание BB или HB
- ресторан также работает по меню для гостей с улицы
Gasthaus, Haus
(считаются выше классом, чем пансион, оформлены, как правило,  в традиционном
альпийском стиле):
- возможно наличие ресепшн
- лыжехранилище
- возможно наличие сауны, парной, джакузи (за дополнительную плату)
- питание только BB в комнате для завтрака
- наличие только стандартных номеров, с телевизором
Pension, Landhaus
(интерьер обычно скромнее, чем в Gasthaus):
- лыжехранилище
- питание только BB в комнате для завтрака
- только стандартные номера
- возможно наличие номеров с удобствами на этаже
Апартаменты (Ferienwohnung)
– дом с номерами квартирного типа с кухней. Если в доме есть стандартные номера и возможность питания, то проживающие в апартаментах могут заказать питание BB или HB за дополнительную плату. При аренде апартаментов оплачивается пользование постельным бельем и полотенцами, финальная уборка (оплата производится либо при бронировании тура, либо на месте, либо это сразу включено в
стоимость аренды апартаментов). При заезде в некоторые апартаменты взимается депозит (или залог). Сумма уточняется при бронировании. При проживании в апартаментах туристы могут самостоятельно покупать продукты в супермаркетах, которые есть на любом курорте. Супермаркеты открыты с 08:00-09:00 до 18:00 с пн по пт, в сб до 16:00. В воскресенье можно купить некоторые продукты и напитки только на автозаправках.
Апартаментов в Австрии очень мало, поэтому если проживание в апатраментах, основное условие при покупке тура, позаботтесь о бронировании тура заранее.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru