RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Земмеринг

Земмеринг

Земмеринг

Сверкающие снегом горные склоны, потрясающей красоты ландшафты и кристально чистый горный воздух Земмеринга ещё в середине 19 века привлекал сюда представителей аристократии и мировых знаменитостей: так, одной из достопримечательностей курорта является отель Panhans, открытый в 1888 году, - здесь останавливались многие знаменитости: австрийский император Карл Франц Йозеф, писатель Стефан Цвейг, звезды кино и спорта, видные политические деятели. Курорт знаменит и старейшей в Европе горной железной дорогой, участок которой, протяженностью в 42 км, внесен ЮНЕСКО в число памятников мировой культуры, а также самой современной канатной дорогой Европы - «Magic Mountain Xpress».

 

Земмеринг находится в 90 км от Вены и в 100 км от венского аэропорта Швехат (Schwechat), в 7 км от автотрассы S 6 Semmering, в 95 км от Граца.

 

Знаменитый горнолыжный курорт Земмеринг - Magic-Mountain Semmering представляет зону катания Хиршенкогель (Hirschenkogel): зона катания - 1000-1350 м, перепад высот - 350 м, количество подъемников - 3 (5000 в час), общая пртяженность трасс - 14 км, трассы для начинающих - 3 км, трассы среднего уровня - 8 км, сложные трассы - 3 км, освещенные трассы - 9, трассы для равнинных лыж - 20 км. Здесь проводились соревнования по горным лыжам на кубок мира.

Также здесь есть сноуборд-парк, санные трассы, работает лыжная школа для взрослых и детей. Кроме лыжного спорта Земмеринг предлагает: альпинизм, туристические маршруты, катание на коньках, на санях, запряженных лошадьми, керлинг, горный велосипед (открыт Bike Park), есть открытые и крытые теннисные корты, живописное гольф-поле на 9 лунок, расположенное на высоте 1000 м над уровнем моря.

 

Земмеринг известен не только горнолыжными трассами и целебным воздухом, но и старейшей в Европе горной железной дорогой, участок которой, протяженностью в 42 км внесен ЮНЕСКО в число памятников мировой культуры, а также самой современной канатной дорогой Европы - Magic Mountain Xpress, которая доставит на Zauberberg Semmering-Hirschenkogel, там же находится 30-метровая смотровая башня Dr. Erwin Prull – Millenniumswarte.

Также можно посетить в расположенном недалеко Мюрццушлаге Музей зимних видов спорта и Музей Брамса или Дворец Эггенберга в Граце, построенный в 1635 году, а летом приятно погулять в живописном парке Waldhofpark.

 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru