RUMB.RU Все туры тут!
Жаркие страны → Турция → Курорт Анталья, Турция

Курорт Анталья, Турция

Курорт Анталья, Турция

Анталья расположена в западной части Средиземноморья, в самом сердце южного побережья Турции. Город построен на большом плато на высоте 40 метров над уровнем моря, в прекрасном заливе, носящим то же имя, что и сам город.
Анатолийская Ривьера - самое популярное место отдыха в Турции среди приезжающих сюда туристов. Анталия славится теплым ласковым морем, бесконечными пляжами, уединенными бухтами, историческими и архитектурными памятниками, а также множеством баров, ресторанов, кафе и ночных клубов.
Таврские горы Антальи (Toros Mountains), поросшие соснами, спускаются прямо к сверкающему морю, создавая неровную береговую линию с отдельными уединенными пещерами, гротами и скалистыми берегами. Прекрасные сосновые леса, рощи оливковых, цитрусовых и пальмовых деревьев, плантаций бананов и авокадо, ждут возможности быть заново открытыми приезжающими сюда путешественниками.
Места для проживания в Антальи очень разнообразны - от самых простых и невзыскательных до роскошных отелей, а приветливые и гостеприимные жители Антальи сделают ваш отдых приятным и беззаботным.
Расположенная в центре удивительного пейзажа, Анталья - основной курорт Турции.
Анталья - это невероятный по красоте город с широкими бульварами, окаймленными по обеим сторонам тенистыми пальмами, пляжами и пристанями. Живописная старая часть города, Калейчи (Kaleici), знаменита ее узкими, кривыми улочками и старыми деревянными домами, построенными невдалеке от древних стен города.
Современная Анталья мало напоминает древнюю Атталейю времен ее предков. Из древних военных укреплений, которые когда-то окружали город, хорошо сохраненной осталась только крепость Хидирлик Кулези (рис 2) (Hidirlik Kulesi), которая изначально была сконструирована как маяк во втором столетии н.э. Минареты Кизик и Ивли были построены во времена Аладдина Кекубада I (Alaeddin Keykubad I), правившего с 1219 по 1236. Минарет Кезик постоянно реконструировался во времена нашествий римлян, византийцев, сельджуков и османцев. Изящный минарет мечети Ивли Минарели в центре города, построенной султаном династии Сельюков Аладдином Кейкубатом в XIII веке, стал символом Антальи.
Еще одна достопримечательность Антальи, достойная внимания, - это дворец Кааратай, построенный во время правления того же султана. Древний замок, окна которого выходят на старинную гавань со старыми домами, ютящимися в ее пределах, и музей Антальи - это первое, что стоит посетить тем, кто заинтересован в истории и искусстве этого города.
Две самые важные османские мечети в городе - мечеть Мурат Паша, построенная в XVI веке, и мечеть Текели Мехмет Паша, относящаяся к XVIII веку. Рядом с пристанью для яхт находится красивая мечеть Искеле конца XIX века, построенная из камня и располагающаяся над природным источником.
Анталья - регион, который купается в свете солнца в течение 300 дней в году. Это рай для тех, кто желает насладиться ярким солнцем и ласковым морем, а также для любителей виндсерфинга, водных лыж, парусного спорта и скалолазания. Турецкая Ривьера - это центр туризма Турции. Тем, кто приезжает в Анталию в марте или апреле, предоставится уникальная возможность кататься на лыжах по утрам, а по вечерам - купаться в теплых водах Средиземного моря.
На восточном побережье Анталии находится аквапарк "Акваленд" (Aqualand) - крупнейший центр водных развлечений на всем средиземноморском побережье, в котором можно заниматься всеми видами водного спорта. Здесь есть водные горки, большое количество бассейнов разной глубины, солярии и многое другое. Парк "Атлантис", расположенный в горах, может похвастаться наличием бассейна с искусственными волнами, а в развлекательном комплексе Discoland, кроме водных горок, находится также самая большая открытая дискотека в Антальи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru