RUMB.RU Все туры тут!
Жаркие страны → Турция → Турция, Сиде

Турция, Сиде

Турция, Сиде

Сиде - небольшой уютный город-курорт в 68 км от Анталии, расположенный на живописном зеленом полуострове с замечательным по красоте побережьем, апельсиновыми рощами и сосновыми лесами на склонах гор. В тихой бухте Сиде вдоль причала выстроились белоснежные яхты и парусники. Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь находятся всего две главные улицы, которые сохранились еще с древних времен. На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции.
Неподалеку от Сиде расположились маленькие курорты: Чолаклы, Кумкей, Титреенгель и Маганавт, где можно насладиться солнцем и заняться всеми видами водного спорта. Кумкей находится всего в трех километрах от Сиде. Изумительная по красоте бухта, с теплой прозрачной водой и золотистые пляжи идеальны для семейного отдыха. Небольшой поселок Чолаклы с прекрасными песчаными пляжами располагается в четырнадцати километрах от Сиде. Титреенгель расположен в нескольких километрах к востоку от города. Главной особенностью курорта является сочетание золотых пляжей и соснового леса, подступающего близко к береговой линии. Поселок Манавгат находится на берегу небольшой реки, в шести километрах к северо-востоку от Сиде.
В Сиде можно получить уникальную возможность увидеть многочисленные античные памятники архитектуры, статуи и руины древних храмов на фоне прекрасной первозданной природы. До наших дней сохранились руины древнегреческого порта, римские бани, храмы Афины и Аполлона, некрополь, фонтан и акведуки рядом с Агорой, торговым центром, а главное - древний амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, поддерживаемый арками и колоннами, построенными прямо на склоне холма. Когда-то Сиде был местом встреч Антония и Клеопатры. Небольшой очаровательный городок, окруженный великолепными длинными пляжами, которые плавно спускаются к теплому чистому морю и простираются вдоль побережья до самой Алании, с его уникальной яркой атмосферой и древними постройками обещает неповторимый отдых, полный приятных сюрпризов.
Недалеко от Сиде находятся античные города Перге и Аспендос. Легендарный горд Перге был основан в 1000 году до н.э., после событий Троянской войны. Внутри города можно увидеть арену гладиаторов, некрополь, римские бани и эллинские ворота.
В древнем городе Аспендос находится знаменитый амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, построенный во II веке до н.э. Он отличается поразительной акустикой, даже шепот со сцены одинаково хорошо слышен всем присутствующим. Амфитеатр знаменит еще и тем, что здесь снимался клип на одну из песен группы "Pink Floyd", а сегодня на его арене выступают популярные оперные исполнители.
Сиде и прилегающие к нему курортные зоны идеальны для семейного отдыха, его пляж был удостоен европейского "Голубого Флага" за исключительную чистоту. В разгар сезона Сиде становится центром водных видов спорта, в том числе пара-сейлинга и виндсерфинга. Вдоль узких городских улочек расположены многочисленные лавочки и магазинчики, которые сделают шоппинг в Сиде максимально приятным и увлекательным. На колоритных восточных базарах можно найти сувениры, украшения и изделия местных ремесленников.
Город славится многочисленными рыбными ресторанчиками и кафе, расположенными вдоль побережья, на главных улицах и узких аллеях. Особенно рекомендуется попробовать превосходное блюдо из рыбы-меч. Разнообразные блюда турецкой кухни и восточные сладости придутся по вкусу гурманам.
Этот город можно по праву назвать музеем под открытым небом, поскольку эта область Турции находится под тщательным надзором правительства и представляет собой археологическую ценность. 

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru