RUMB.RU Все туры тут!
Ближний Восток → Мёртвое море → Правда об уникальных возможностях курорта мертвого моря

Правда об уникальных возможностях курорта мертвого моря

Правда об уникальных возможностях курорта мертвого моря

 1. Солнце региона Мертвое Море ничем не отличается от солнца других жарких стран. В его лучах до поверхности земли доходит два вида ультрафиолета - мягкий и жесткий. Известно, что жесткий УФ вреден. Именно он вызывает ожег кожи, избыточный загар, а, в некоторых случаях, и рак кожи.

От его пагубного воздействия в первую очередь защищают космонавтов. Мягкий же УФ, крайне необходимый нашему организму, обладает мощным лечебным действием.

 И когда мы говорим о весеннем авитоминозе, скорее надо предполагать не дефицит витаминов (слава богу сейчас их можно получать в достаточном количестве и  в виде таблеток, и  в виде широкого спектра овощей и фруктов), а дефицит активирующего действия на витамины мягкого УФ. Читатель возразит, что он всю зиму пользовался солярием, у него чудесный загар и ни о каком дефиците УФ не может быть и речи. Но тут он жестоко ошибается, так как УФ лампы солярия выделяют, в основном, жесткий ультрафиолет.
За счет испарений колоссальной природной лечебной ванны, перенасыщенной солями всей таблицы Менделеева, которую мы называем Мертвым Морем, над регионом образуется колпак из микрокристаллов солей, способных отражать жесткий УФ не преломляя лучи мягкого. Поэтому это единственное место на земном шаре, где можно получить большую дозу мягкого УФ, не подвергаясь опасному воздействию жесткого, именно поэтому ''обгореть'' здесь не просто. Кроме того, данному факту способствует большая глубина мертвоморской впадины - минус 400 метров ниже уровня мирового океана, что создает дополнительный блокирующий столб воздуха.

2. Воздух региона по праву называется постоянно действующей лечебной ингаляцией и состоит из двух составляющих. С одной стороны - это минерализованные испарения Мертвого Моря, поставляющие в наш организм так необходимые микроэлементы, с другой -это воздух пустыни - идеально чистый, безаллергенный и сухой, что так необходимо практически при всех заболеваниях дыхательных путей.

3. Сама вода Мертвого Моря представляет резко перенасыщенный солевой раствор и, если бы там жили рыбы, то они сразу же рождались бы воблами. В настоящее время наука выявила в воде Мертвого Моря только один биологический субстракт - археобактерия, которая и является продуцентом грязи Мертвого Моря. Концетрация солей доходит до 40%. Обратите внимание, что огуречный рассол содержит всего 3-4% соли, средняя соленость мирового океана -  6-8%, а Мертвого Моря -  32-40%.

 Подобная плотность воды создает выталкивающую силу, приближающую организм, погруженный в воду, к состоянию невесомости, что создает релаксацию всего мышечного каркаса. Кроме этого, важно учесть, что эта вода содержит основную массу так необходимых нам микроэлементов, всасывающихся в организм через кожу. Еще одна немаловажная особенность Мертвого Моря - в его воде очень мало поваренной соли. В литре воды из 400 грамм солей всего 30 миллиграмм поваренной соли, а ведь именно она создает основную соленость мирового океана. Ни для кого не секрет, что большая часть проблем нашего организма связана с нарушениями водно-солевого обмена и, особенно, поваренной соли. Мы боремся с ними путем специальных диет, голодания, приема пищевых добавок, но лучшим способом является купание в Мертвом Море, так как его вода, за счет низкой концентрации поваренной соли, сама способствует ''вытягиванию'' ее излишков.

4. Грязи Мертвого Моря - самое уникальнейшее из уникальных созданий природы региона. Так же, как и вода, они не содержат в себе ничего, кроме широчайшего спектра солей, обладая при этом мощнейшим противовоспалительным и гормональноактивным действием. В России хорошо известны целебные свойства грязевого курорта Саки [кстати для россиян это теперь тоже заграница], но лечебные возможности мертвоморской грязи намного превышают таковые сакской. Не спрашивайте о механизме этого воздействия - он пока неизвестен. Но твердо можно утверждать одно - грязи Мертвого Моря самые эффективные из известных грязей в мире.

5. Немногие знают, что содержание естественного природного брома в воздухе региона Мертвое Море в 10 раз превышает аналогичный показатель в Москве, а тот факт, что введение этого микроэлемента естественным путем является панацеей от многих проблем переутомления у бизнесменов, ученых, политиков, военных и других групп населения, занимающихся усиленным умственным трудом, несомненен.
6. Дополнительно, немаловажно учесть факт, что за счет большой глубины нахождения курорта [-400 метров], там имеется повышенное барометрическое давление, а, следовательно, и повышенное парциальное давление кислорода (эффект естественной барокамеры), что крайне важно для людей с проблемами сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

А сейчас, вкратце ознакомившись с основными ''изюминками'' курортного региона Мертвое Море, познакомим читателя с основными лечебными возможностями курорта. Сразу сочтем своим долгом подчеркнуть, что порой бытует превратное мнение, что на Мертвом Море можно вылечить все, что, как в известной сказке, окунувшись в воду моря, полностью восстановится весь организм и останется только вдохнуть в него душу. К сожалению, это остается только сказкой, хотя в действительности лечебный спектр возможностей курорта очень велик.
 Изначально курорт возник для решения, в основном, косметологических и дерматологических проблем. В настоящее время косметология стала неотделимой потребностью каждой следящей за собой женщины, да и мужчины тоже. Не даром в США ''ухоженный'' мужчина, при прочих равных условиях, зарабатывает на 25% больше. Это привело к колоссальному всплеску в выпуске товаров для косметики и открытию современнейших косметологических салонов, у которых нет дефицита в пациентах. Все это очень важно и целесообразно к применению, но сочетанное использование природных (талассотерапевтических] факторов Мертвого Моря во много крат усиливает этот эффект. Здесь надо учесть и возможности ''мягкого'' , не обжигающего солнца, и благоприятное воздействие минерализованного, сухого, чистейшего, безаллергенного воздуха [вдумайтесь какой воздух овевает ваше лицо дома), и обеззараживающее действие воды, и питающее действие грязи Мертвого Моря, а также большой выбор косметологических средств, содержащих продукты Мертвого Море ( кто же не слышал о фирмах АХАВА и доктор Нона).
 Курорт Мертвое Море является панацеей для больных кожными заболеваниями [псориаз, нейродермиты, витилиго, экземы и многие другие]. Сюда стекаются в жаркое время, а жаркое время здесь почти всегда, страждующие с проблемами кожи со всего земного шара, возвращаются почти ежегодно для поддержания здоровья и молятся за здравие курорта.
 На следующем этапе своего развития курорт стал принимать пациентов с  широчайшим спектром ортопедических проблем, а, по имеющейся статистике, редкий человек, достигший 35-летнего возраста, не имеет хотя бы начальных проявлений этих заболеваний. И здесь немаловажную роль играет его образ жизни, который, к сожалению, изменить нельзя, так как он связан с его любимой работой. Да, этот человек посещает бассейны, тренажерные залы, боулинги, но все это не может решить грядущих ортопедических проблем. И здесь у него уже нет выбора. Либо получать профилактическое и лечебное санаторно-курортное лечение на Мертвом Море, либо обрекать себя на сомнительного качества зрелость и старость. Поверьте, дешевле регулярно бывать на курорте, чем потом бороться с развивающимися недугами.
Кому не хочется максимально долго оставаться не только здоровым, но и молодым. Хорошо известно, что такие специальности,как политики, бизнесмены, ученые, изнашивают свой организм значительно быстрее, чем другие слои населения, а, следовательно, и быстрее стареют. С древних времен известно омолаживающие действие курорта Мертвое Море, а в сочетании с лечебными комплексами делает пребывание на нем лицам с повышенным риском быстрого износа организма просто жизненно необходимым.
 Относительно новое направление деятельности курорта - это борьба с синдромом хронической усталости, не просто с состоянием усталости, а именно с болезнью, ею вызванной, что в дальнейшем приводит к развитию психических проблем. Представьте себе, что вы,  путем каторжного труда, уже много накопили денег, связей, авторитета, партнеров. Вот сейчас только и развернуться в полную силу. Да не тут-то было. Развившийся синдром хронической усталости выбивает вас из седла и резко затрудняет вашу деятельность. Совершенно очевидно, что намного дешевле предупредить развитие  описанных проблем. И здесь ваш верный помощник и соратник - лечебный регион Мертвое Море со своими уникальными природными свойствами.
 Автор этих строк с большой достоверностью может утверждать, что из всех приезжающих на курорт женщин - русскоговорящие самые «неухоженные». Колоссальное количество хронических воспалительных проблем, гормональных нарушений, бесплодия, грибковых половых заболеваний, остеопороза. И здесь натуропатические факторы Мертвого Моря - ваши верные друзья. Безлекарственно, безвредно, безболезненно можно решить множество проблем. Вспомним, как раньше врачи посылали женщин на санаторный этап лечения на курорт Саки, а ведь грязи Мертвого Моря, как мы уже говорили, более эффективны сакских.
 Не обойдены здесь и проблемы мужской половой сферы. Натуропатическое лечение активно способствует помощи в  решении таких проблем, как хронический простатит и ослабление потенции. Для решения этих задач также используются все природные факторы, но, в особенности, мертвоморская грязь.
 Но данное изложение нельзя было бы считать законченным, если не остановиться на техническом вооружении врача. Действительно, природные факторы действуют надежно, безвредно, безболезненно, но, к сожалению, медленно, а много времени на лечение современный деловой пациент нам не дает. И тут вступает в работу искусство и опыт врача, а так же качество технического оснащения клиники, что позволяет ускорить, усилить и закрепить эффект от действия природных факторов. 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru