RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Италия → История термального курорта Италии Фьюджи

История термального курорта Италии Фьюджи

История  термального курорта Италии Фьюджи

Среди зеленых вершин Эрнийских гор возвышаются древние селения-крепости, свидетели триумфального шествия Христианства в самом сердце античной Италии. В центре Италии на юге Лацио, где в античные времена проживала загадочная народность эрнийцев, хранятся удивительные сокровища, древние города, которых следы истории повествуют о Риме, о Папах, где нетронутая величественная природа заключила  гармоничный союз с красотами созданными гением древних обителей этой земли .Это и есть Чочария. Природа этих мест сохранились до наших дней во всей своей первозданной красоте. Возникшие города среди этих холмов- это натуральные средневековые музеи под открытым небом, где каждый уголок в них великолепно сохранившийся и трепетно оберегаемый, дышит историей. Заглянув в истоки древности, мы узнаем, что Фелчиа (а именно так изначально назывался город) располагался  на территории долины Чочария, ведущей свою историю от древнего Лациума. Так называлась «огромная и величественная страна , окружающая божественный Рим», как писал в 21 веке выдающийся поэт Италии Джозуэ Кардуччи. Рим сумел поставить точку в постоянных междоусобицах,  присоединив  к себе Фелчию в 367году до н.э.. Еще во времена Плиния многие известные люди той эпохи обратили внимание на целебные свойства минерального источника Фелчии (Фьюджи).

             На сегодняшний день Фьюджи  представляет собой классический итальянский городок, состоящий  из двух частей- старой и новой. Средневековая часть города расположилась на склонах холмов на высоте почти 750 м над уровнем моря. Сейчас эта часть города называется Fiuggi Fonte- современный   «город спа», строения которого выполнены в стиле  Liberty, популярном в начале 20 века. Та роскошь и эксклюзивное убранство, которыми могут похвастаться эти архитектурные сооружения, позволяет каждому отдыхающему ощутить себя одним из избранных. Это - два огромных парка на 32 га соснового леса. Насыщенный отрицательными ионами воздух удивительно чистый и  благотворно влияет на общее состояние, а атмосфера и комфорт прекрасных  отелей изначально располагают к релаксации. Это  настоящий зеленый оазис, наполненный ароматами лесной свежести. Во Фьюджи «лечит» сама ПРИРОДА! Экосистема этих мест осталась неизменной в течение 2 тысяч лет, вот почему Фьюджи считается одним из самых экологически чистых городов Европы. Единственный урологический курорт в Италии.

Уникальность Минеральной Воды  Фьюджи.

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4С) из-за очень низкой минерализации обладает сильнейшим диуретическими (мочегонным) свойством. Пожалуй, это единственная характеристика, которая роднит  ее с другими минеральными водами, применяющимся для лечения заболеваний мочеполовой сферы. Уникальность минеральной воды Фьюджи, как доказывают фундаментальные исследования, проведенные в Университете «La Sapienza», в Риме, заключается в присутствии особенных органических макромолекул, принадлежащих к группе  гуминных  и  фульвокислот вулканического происхождения,  которые способны атаковать кристаллическую решетку камня и песка в почках, способствуя  расщеплению, разложению  и выведению почечных камней  предупреждая их формирование. Фульвокислота  способна  взаимодействовать с минеральными  веществами, образуя комплексы, обладающие полезными свойствами. Кроме того, она облегчает растворимость этих веществ в водных растворах, а низкий молекулярный вес  обеспечивает ей  проницаемость  через клеточную мембрану, и она легко проходит внутрь клеток человека.  Гуминовые и фульвокислоты обладают противовоспалительным действием, подавляя  образование свободных радикалов, а также  бактерицидным действием на условно-патогенную  микрофлору  и кишечную палочку. Другая немаловажная особенность этой воды - «правильное» соотношение кальция и магия в формуле воды, которая увеличивает  растворимость  оксалата кальция и замедляет процесс его кристаллизации, что обеспечивает надежную профилактику образования песка  и почечных камней. А так же благодаря большому содержанию кремния  в ее составе , вода Фьюджи обладают уникальным омолаживающим эффектом. Кремний недаром считается микроэлементом молодости и долголетия. Об этом знали еще в древности и называли его элементом жизни. Находясь в коже , кремний  делает ее более упругой, улучшает цвет и вид и сохраняя  естественную красоту. Эффективность этих процессов  после питьевых курсов активизируется во много раз, предупреждая старение кожи и организма в целом.

 Использование метода рентгеновского анализа показало участие кремния в процессах формирования, укрепления и минерализации костной ткани, что является важным  моментом в лечении и профилактики  современного недуга -   остеопороза.

              Туристов привлекает то, что Фьюджи очень удобно расположен: до Рима рукой подать (70 км), в зимнее время, находясь во Фьюджи   вы можете совмещать лечение с занятиями горнолыжным спортом в расположенных неподалеку Кампо Атино и Кампо Стафи.

Летом можно отправиться на море.  Всего в часе езды  расположены морские  курорты  побережья Одиссея:  Сперлонга,  Сан Феличе Чирчео, Формия и остров  Понца, Вентотене, Палмарола.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru