RUMB.RU Все туры тут!
Жаркие страны → Египет → Шарм Эль Шейх: престижно, шикарно, красиво!

Шарм Эль Шейх: престижно, шикарно, красиво!

Шарм Эль Шейх: престижно, шикарно, красиво!


Sharm el Sheikh map.png

Шарм-эль-Шейх — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря и является одним из самых престижных курортов. В последнее время по причине чрезвычайно удобного расположения, замечательного климата, удивительного природного мира, а также — чрезвычайно быстрого и качественного развития приобретает всё большую популярность среди туристов.

География

В переводе с арабского Шарм-эш-Шейх — «очарованный шейх» или «царский залив». Шарм-эш-Шейх расположен в бухте Наама Бей, что в переводе с арабского означает — «Бухта старого человека» или «Бухта старейшины». Географическое положение города довольно уникально: с юго-запада он граничит с национальным парком Рас-Мохаммед, на северо-востоке — с национальным заповедником Набк, с северо-запада прикрыт от ветров и непогоды величественной грядой Синайских гор, а с юго-востока омывается Красным морем, природа которого создала в этом месте живописнейшие пляжи.

В 80 км от города (по прямой) расположена Гора Моисея (самая высокая вершина Синайских гор). В часе езды на автобусе вдоль Акабского залива — город Дахаб, в двух — пограничный город Таба, а далее — порт Эйлат (Израиль).

Климат

Климат в данном районе — чрезвычайно благоприятный. Несмотря на то, что в январе-феврале ночные температуры опускаются до +15 °C, и иногда бывает довольно свежий ветер, днём солнце напоминает о том, что это — тропический курорт, и многочисленные посетители пляжей с удовольствием загорают и купаются. Летом (июнь-август) столбик термометра доходит до +40 °C, однако низкая влажность воздуха (около 4%) позволяет переносить жару вполне комфортно.

Температура воды в море никогда не опускается ниже +20 °C, даже зимой (летом поднимается до уровня +28 °C). Дожди в Шарм-эль-Шейхе чрезвычайно редки, воздух сухой и теплый в любое время года.

Неподалеку от береговой линии города находится остров Тиран (Tiran Island).

Климат Шарм-эш-Шейха
ПоказательЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекГод
Средний максимум, °C21,722,425,129,833,937,037,537,535,431,527,023,230,2
Средний минимум, °C13,313,716,120,123,826,526,728,026,523,418,915,021,0
Норма осадков, мм0,50,21,20,20,50000,040,83,30,57,24
Температура воды, °C22232425262728

 

Город-курорт состоит из нескольких районов, построенных вдоль побережья, вокруг основных заливов (бухт):

  • Шарм Эль Майя (Sharm El Maya) расположена на юго-западе курорта, и знаменита своими песчаными пляжами, отелями и восточным рынком «Old Market». В районе Шарм Эль Майя находится легендарный Старый город.
  • Hadaba Um Sid
  • Hay El Nour
  • Roweysat
  • Tower
  • Наама Бей (Naama Bay) — самое известное туристическое место. Неофициальный центр Шарм-Эль-Шейха, своего рода — арабский Лас-Вегас. Здесь жизнь кипит практически круглые сутки. Это место отличается наличием рядом с отелями элитных торговых центров, казино, спортивных площадок, центров по подводному плаванию, ресторанов, и ночных клубов. Пляжи Наама Бей — почти все с песчаным дном и в буквальном смысле «произведение искусства» курортных архитекторов.
  • Gardens Bay
  • Coral Bay
  • Шаркс Бэй (Sharks Bay)
  • Ras Nusrani (Montaza)
  • Набк Бей (Nabq Bay)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шарм-Эль-Шейх — курорт европейского уровня. На побережье расположено множество отелей, великолепных пляжей, изысканных мест отдыха туристов со всей планеты. В городе действуют более 200 отелей разного класса и ценовой категории.Дневная жизнь в городе полностью «крутится» вокруг индустрии туризма. Всевозможные экскурсии, морские прогулки, элитные пляжи, всевозможные рестораны и развлечения — все это представляется гостям сразу и одновременно. Любой турист, как правило, найдет себе все, что нужно — в избытке и недорого. При этом национальный арабский «колорит» в изрядной степени замешан на интернациональном духе — большинство занятых в турбизнесе местных жителей смогут поддержать беседу, на каком бы языке к ним не обращались. Как правило, очень многие из них понимают и говорят по-русски. По-английски говорит подавляющее большинство персонала отелей, магазинов, и прочих заведений, в том числе — таксисты. Надо сказать, что по причине невероятной дешевизны бензина такси в городе — вполне доступный вид транспорта.Отношение местного населения к туристам чрезвычайно доброжелательное.Шарм-Эль-Шейх — одно из лучших мест в мире для подводного плавания. Кристально чистая вода, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создает идеальные условия для занятия дайвингом и снорклингом — как зимой, так и летом. К услугам туристов — многочисленные дайвинг-клубы, школы подводного плавания, комфортабельные яхты, терпеливые и профессиональные инструкторы.

Отдых в Шарм Эль Шейхе – это престижно, незабываемо иинтересно. Тур в Шарм-эль-Шейх позволит Вам насладиться восхитительными памятниками древности и богатым подводным миром! А если Вам нужно будет забронировать авиабилет в Шарм-эль-Шейх - воспользуйтесь услугами нашей компании. Новый Год в Шарм-эль-Шейхе - это прекрасная возможность совместить незабываемую экскурсионную программу с отдыхом на берегу Красного моря. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы Вы остались довольны качеством нашей работы, поэтому большинство туристов, побывавших у нас однажды и заказавших билет в Шарм-эль-Шейх, становятся нашими постоянными клиентами. Мы всегда рады помочь Вам в организации новогоднего отдыха в Шарм-эль-Шейхе!

 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru