RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Швейцария → Сказочная и доступная Швейцария

Сказочная и доступная Швейцария

Сказочная и доступная Швейцария


Люди всегда любили путешествовать. Когда впереди вас ждет что-то новое и незнакомое, сердце начинает колотиться от предвкушения радостных событий и путешествий. Но не всегда то, что так хочется нам увидеть, мы можем позволить себе.
По разным причинам. Одна из них – деньги. К сожалению, мы часто зависим от них. Мы предлагаем бюджетные программы, которые, тем не менее, позволят вам посмотреть города и курорты, которые так любят олигархи и великие мира сего.   Показать мы вам решили, курорты и места, куда съезжаются со всего мира богатые люди.
Итак, мечты сбываются!
 В одной сказке рассказывается, что когда Господь Бог распределял богатства недр по земле, ему их не хватило для одной малюсенькой страны в сердце Европы. Чтобы исправить эту несправедливость, Господь дал этой стране горы, подобные небесным замкам, колоссальные ледники, грохочущие водопады, бесчисленные озера и приветливые благодатные долины. Таким образом, Швейцария стала совершенным воплощением божественной мудрости.

С полным основанием можно утверждать, что история Швейцарии исчисляется с 12 тысячелетия до н.э.,когда территория, покрытая вечным снегами, вследствие потепления климата стала обитаемой. Примерно в 450 году до н.э. восходят первые археологические находки, в которых прослеживается кельтское влияние.

Мировую известность Швейцария приобрела примерно за 100 лет до РОждества Христова, после походов Юлия Цезаря.

Швейцария сегодня-это конгломерат из 26 кантонов (23 полных и 3 полукантона), каждый из которых имеет свои права суверенного государства со своим правительством, законами и судом.

Всем известно, что Швейцария вяляется страной, условно разделенной на три части -швейцарская ,французская и итальянская. Существуют четыре языка: швюцердюч,французский,итальянский и ретророманиш. Однако каждый житель, как минимум, говорит на двух известных языках.

 Головой всему служит БЕРН, рукой -Цюрих с его банками, Люцерн- сердце. Так сложилось исторически,путем слияния,разделения и войн. (Историю описывать не будем).Поэтому на каждом шагу Вы встретите следы различных цивилизаций О римлянах напоминают развалины Nyon и Fvenches,амфитеатр на 10000 посетителей .Романские и готические памятники архитектуры Вы встретите, в частности, в Базеле, сохранилась крепость времен Ренессанса Castello di Montebello-дно из мест паломничества туристов.Хорошо представленно барокко-монастыри и цервки. Главным памятником барокко считается знаменитый Собор в Санкт Галлене и монастырская   библиотека,находящаяся под охраной Юнеско.

В Швейцарии более 600 музеев, важнейшие из которых Landesmuseum в Цюрихе и музеи искусств Базеля, Берна, Женевы и Цюриха.

В восточной части страны Вы увидите одну из самых впечатляющих природных красот страны -Rheinfall-Рейнский водопад, скорость вод которого достигает 1100 кубических метров в секунду. Вблизи водопада расположен город Шаффаузен, старейшие сохранившиеся здания которого относятся ко времени поздней готики.

Главный город центральной Швейцарии-Люцерн, расположенный у ФИрвальдштедтского озера и окруженный горами, кратота которых была два века назад воппета поэтами. Город Люцерн-магнит для путешественников с большими запросами.Город, в основном, сохранил свой средневековый облик, свидетельство чему- Museggmauer, крепостная стена, существующая с1400 года. Длина ее составляет 870 местров.

В десяти километрах на Юго-Запад возносится вершина Пилатус высотой2129 метров. В этом месте сходятся север и юг,Mittelland и Urschweiz.

Для западных швейцарцев "центром мира" стал городок La Sarraz. Один из потомков ,баронов  La Sarraz превратил замок в родовой замок в музей, а его вдова нашла здесь свой центр мироздания. Она пригласила к себе, в частности, Сергея Эйзенштейна, художника Макса Эрнста, архитектора Ле Корбюзье. ЕЕ заслуга- организация Первого конгресса независимого кино, состоявшегося в 1929 году. В дворцовом амбаре находится теперь примечательный музей лошадей.

Обязательно нужно посетить центр кантона Тессин- Лугано, расположенный между двумя горами Monte Bre и Monte San Salvatore. Через горы проложена дорога, и при хорошей погоде с высоты открывается сказочная альпийская панорама - глаз охватывает местьность вплоть до Милана!

Кантон Валлис также одна из жемчужин Швейцарии. Валлис- это 130 километровая долина среди горной альпийской цепи с четырехтысячными вершинами. Эта долина- одна из самых наиболее глубоко расположенных. Zermatt и Saas Fee соревнуются между собой за право быть излюбленными местами зимнего лыжного и летнего спортивного отдыха. Zermatt, однако, имеет  преимущество - Matterhorn -4478 метров, по форме гора напоминает пирамиду. Matterhov - излюбленная цель альпинистов, в выходной и погоржий день их тут можно увидеть сотнями на ее склонах!

Швейцария-это  обитель  маленьках уютных городов и месчетек, такик, как Санкт Моритц- столица зимнего туризма, Suvrettahang обитель миллиардеров, Женева со своим женевским озером, одним из самых интернацилнальных городов страны с улицей Rue du Rhone-торговой витриной мира, с Монтре и Шильонским замком,с неповторимой Итальянской Швейцарией с национальным колоритом. Бад Рагац со знаменитым отелем Кюренхофф и много другое, здесь не перечисленное нужно увидеть своими глазами!!!

Сегодня, в каком бы качестве Вы не приехали в Швейцарию, всюду Вы вздохнете вольный воздух свободы и почувствуете себя желанным гостем.

Добро пожаловать !!!

 

 

 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru