RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Правила успешного европейского шопинга

Правила успешного европейского шопинга

Правила успешного европейского шопинга

Не будем лукавить, в Европу многие едут не только посмотреть достопримечательности и познакомиться с тамошней жизнью. Туристов, ко всему прочему, интересует еще и возможность выгодных покупок за рубежом. Поэтому читая в Интернете статьи о той или иной стране, нужно попытаться выудить как можно больше сведений о наилучших местах для предстоящего шопинга. Причем разумно просматривать не только отечественные форумы и порталы турагентств, но и странички зарубежных сайтов. Тем более, если вас интересуют серьезные покупки, например, агрегаты для профессиональной уборки фирмы Керхер. Правда, на иностранных сайтах без знания английского языка делать нечего.
В первую очередь важно найти адреса крупных торговых центров, специализированных магазинов, бутиков, фирменных представительств. Затем определить их местонахождение по карте. Это позволит вам составить оптимальный маршрут предстоящего путешествия. Вы сможете и с культурой страны познакомиться, и купить все необходимое, будь то элегантное платье или надежная тепловая пушка .
Еще одним источником информации могут стать туристические путеводители по Европе либо различные брошюрки рекламного характера, которые легко раздобыть во многих западных отелях. Кстати, последний вариант удобен тем, что вы узнаете и о торговых фирмах, и о проводимых ими акциях или предоставляемых скидках. Следует также учесть, что в ассортименте специализированных магазинов, бутиков или гипермаркетов зачастую более интересной с практической точки зрения и финансово выгодной оказывается вовсе не продукция "раскрученных" брендов. Марки, не столь известные в России, могут приятно удивить своей стильностью, функциональностью, высоким качеством исполнения, независимо от того, норковая ли это шуба или бытовые водонагреватели.
Все европейские торговые точки, как правило, предлагают большую сезонную распродажу товаров. Наиболее часто это происходит в июле и январе. Если повезет, то можно приобрести отличную продукцию по "бросовым ценам". Так, например, средняя цена на обувь отменного качества приближается к 35 евро. А если найти магазин, который распродает коллекции, готовясь к их полной ликвидации, то доступно приобрести новинки уходящего сезона по 10-20 евро за штуку. В Европе существует масса магазинов для людей со средним достатком, где распродаются остатки товара с разных европейских продаж. Для россиян - это просто товарный "рай".
Воскресные дни оставьте для экскурсий, потому что подавляющее большинство магазинов в этот день не работает. Для своего шопинга старайтесь выбирать не слишком многолюдные кварталы. Ведь цены на товар здесь гораздо выше, чем там, где туристов и местных жителей наблюдается не так много. Иногда разумней посетить не ультрасовременный супермаркет в центре мегаполиса, а сеть небольших магазинчиков, стоящих немного в стороне от популярных туристических маршрутов. Если не поленитесь немного проехать или пройти, наверняка, останетесь в выигрыше.
Не забудьте об одном нюансе. Практически во всех магазинах можно увидеть значок Tax Free. Приобретая товар, нужно заполнить особый формуляр и предоставить свой паспорт. Так как Россия не входит в зону Европейского Содружества, то нашим соотечественникам доступно вернуть НДС. Конечно, эта процедура длительная и непростая. Но при предъявлении товара со всеми ярлыками, ценниками, чеками в специальных пунктах на вокзалах и в аэропортах возможно получить назад сумму взысканного с вас налога. Подобная практика распространена во всех странах Старого Света.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru