RUMB.RU Все туры тут!
Экзотика → Тайланд → Бангкок - один из самых удивительных городов юго-Восточной Азии.

Бангкок - один из самых удивительных городов юго-Восточной Азии.

Бангкок - один из самых удивительных городов юго-Восточной Азии.

Бангкок - один из самых удивительных городов юго-Восточной Азии. Река Чао-Пхрайа делит столицу Тайланда на две части - сам Бангкок и Тхонбури, которые имеют единое управление. Отдых в Бангкоке откроет вам всю красоту древних буддийских храмов, окунет в атмосферу восточной жизни. Бангкок завораживает каждого, кто приезжает сюда, с самых первых минут. Достаточно хоть раз увидеть сверкающую в лучах тропического солнца позолоту буддийских храмов, их причудливо изогнутые крыши, украшенные сотнями колокольчиков - и образ этого необычного города навсегда останется в вашей памяти.

 

Бангкок расположен на восточном берегу реки Чаопхрайа и условно разделен на две части проходящей с севера на юг железнодорожной линией. Старый Бангкок находится между рекой и железной дорогой, и именно здесь находится большинство старых храмов и исторических мест столицы. Новый Бангкок расположен к востоку от железной дороги, занимая площадь в несколько раз превышающую размеры старого города. Здесь находятся главные коммерческие и туристические районы.

Более двух столетий в "городе Ангелов" находится резиденция тайских королей.

Для туристов здесь построено огромное количество комфортабельных отелей, поэтому любой сможет выбрать отдых в отеле по вкусу и по карману.

Интересные моменты истории Бангкока

Бангкок - довольно древнее поселение: когда первые тайцы вышли к берегам Сиамского залива, Бангкок уже существовал. Долгое время это была обыкновенная деревня около более крупного города Тхонбури.

В XVIII веке, после того, как бирманцы сожгли столицу Сиама - Аюттайю - дотла, Генерал Таксин переместил столицу в Тхонбури, что южнее на 30км. Когда королем стал Рама I, поселение, существовавшее на восточной стороне города было уничтожено, и на его месте был построен королевский дворец. Большинство населения восточного Тхонбури составляли китайцы, все их сообщество было передвинуто на три километра ниже по течению, в район Сампенг (Sampheng).

Став столицей в 1782 году, Бангкок превратился в крупный город. Именно в Бангкоке сходили сухопутные торговые пути из центральной части Таиланда и морские торговые пути, связывающие страну с остальным миром. Сейчас это один из самых экзотических городов Азии.

Достопримечательности Бангкока - что стоит посетить

В Бангкоке насчитывается более 400 храмов и множество музеев. Огромна и очень интересна экспозиция Национального музея.

Королевский дворец и находящийся на территории дворцового комплекса Ват Пра Кео (Храм Изумрудного Будды) открыты для входа с 8.30 до 11.30 и с 13.00 до 15.30. Дворцовый комплекс стоит недалеко от Чаопчрайи, поэтому до него удобно добираться на лодке.

Храм Ват Арун, расположенный на берегу реки Чаопхрайа, напротив Королевского дворца, знаменит 79-метровой пагодой, украшенной керамикой и цветным фарфором.

Прогулка по разветвленной сети каналов дает возможность увидеть совсем другой Бангкок, где стоят домики на сваях и растут банановые пальмы.

Аютия (по-тайски "Аюттайя") - старая столица Сиама, расположена в 86 км к северу от Бангкока. Очень живописное и тихое место с полуразвалившимися храмами и дворцами, многочисленными каменными изваяниями Будды.

Кроме того, вы можете посетить змеиную ферму Института Пастера, где разводят ядовитых змей и собирают яд для изготовления лекарства, или самую большую в мире ферму по разведению крокодилов. Вас ждут Дом-музей Джима Томпсона, где находится великолепная коллекция азиатских произведений искусств, покрытый глазурью павильон дворца Суан Паккад, украшенный средневековыми фресками из золотых листьев. Древний город представляет собой музей под открытым небом; его площадь составляет 200 акров. Для вас открыты двери развлекательных и оздоровительных комплексов, ресторанов с удивительной национальной кухней, клубов и дискотек

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru