RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Интересно → Кафе Барселоны

Кафе Барселоны

Кафе Барселоны

Кафе Барселоны

Cafe de l`Opera
Единственное сохранившееся великое кафе начала XX века. Раз уж всякому буржуа положено было ходить в Лисеу на Верди, заведение напротив оперы приобрело статус одного из главных в городе. И если вынесенная на Рамблу терраса в последние годы совершенно засижена туристами, внутренние залы Cafe de l`Opera, c декором 1929 года рождения, до сих пор остаются самым приятным местом для вечерней чашки кофе на всем променаде. Лучшее место для наблюдения за уличной жизнью - у окна на втором этаже.  
Cafe di Roma
Два-три десятка сортов кофе и чая на продажу и для употребления на месте, за длинной стойкой или столиками в просторном темном кафе у площади Рамона Беренгера. Итальянское заведение (итальянского здесь - только название) пользуется такой популярностью, что в последние несколько лет у Cafe di Roma открылось несколько филиалов в менее удобных местах города.
Els Quatre Gats
Самое громкое имя в городе - даже если слава Четырех котов как одного из интеллектуальных и артистических центров Европы belle epoque несколько преувеличена (как и со всеми подобными заведениями). Меню по-прежнему печатают на старый лад, с дизайном молодого Пикассо, - то был первый заказ, за который художник получил деньги. Полностью воссоздан интерьер, однако нынешний Els Quatre Gats - безусловный новодел. Помимо бара-кафе есть еще задняя зала, где можно пристойно и недорого пообедать.
Flash Flash Tortilleria
Первый дизайнерский ресторан в Барселоне, 1971 года издания. Интерьер с тех пор не менялся: круглые окна, белые столы-стулья-диваны-табуретки, и даже стойка бара обита белым дерматином. На белых стенах кривляются черные фигуры неопределенного пола (привет Твигги). Меню - семь десятков разновидностей тортильи с разнообразными начинками плюс несколько мясных и рыбных блюд. Публика - от клерка из соседнего офиса до лысеющих остинов пауэрсов. Официанты, натурально, все в белом.
Fundacio Miro
На Монжуике никто не живет, так что поесть здесь можно только в многочисленных музеях. Кафе-ресторан имеется в каждом, но такого приятного, как в Фонде Миро, нет. Во-первых, удивительно качественная средиземноморская кухня с итальянскими фантазиями, вроде каракатицы в собственных чернилах с полентой. A во-вторых, совершенно выдающаяся терраса, ради одной которой стоит выбраться на Монжуик. Лучшие рекомендации.
Laie Libreria Cafe
Кафе - книжная лавка. Часть посетителей проводит здесь по полдня с ручкой и блокнотом за чашкой фруктового чая и считает себя писателями. Книги некоторых из них действительно продаются полуэтажом ниже.
Zurich
Когда-то самая престижная терраса в городе - еще бы, на самой-то площади Каталонии. Тот Цюрих давно уже снесен и превратился в легенду, подпитываемую народным воображением. Кто там был, что пил - никто не помнит, но все приписывают Цюриху некий богемно-декадентский флер. Нынешний, 1998 года, встроенный в торговый центр Triangle, - якобы точная репродукция, но вы же знаете, что такое реконструкция легенды. Столики все равно пользуются бешеной популярностью и не пустуют дольше двадцати секунд, особенно на площади. Зато официанта, особенно внутри, можно дожидаться часами.


 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru