RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Франция → Франция и парфюмерия....Путешествие во времени...

Франция и парфюмерия....Путешествие во времени...

Франция и парфюмерия....Путешествие во времени...

А как интересно было бы самим заглянуть в прошлое французских парфюмеров!

Если вы хотите ощутить, как менялась жизнь французских парфюмеров с XVI до XX века, то обязательно посетите замок Шамроль, построенный в XVI веке. Он расположен в долине Луары в 100 км южнее Парижа.

Каждая из комнат замка посвящена определенному веку и представляет собой интерьер, в котором работали парфюмеры в XVI, XVII, XVIII, XIX и XX веках. Помещения полны аутентичными приспособлениями и мебелью. В них можно заметить заморские коробочки, в которых путешественники привозили ранее неизвестные растения, ароматические шарики, свисающие с потолка, и сухие сборы в запыленных и темных комнатах, окна в которых всегда были закрыты, чтобы внутрь не могла проникнуть чума.

Музей помогает перенестись в то время, когда в лучших домах аристократии обязательно имелся богато украшенный туалетный сундучок со множеством отделений, в которых хранились косметические средства, пудры и дорогие, смешанные вручную парфюмы.

Кроме того, в замке можно увидеть коллекцию рекламных плакатов парфюмерии, оригинальный орган, «играющий» 270 эфирными маслами и синтетическими ингредиентами, или побродить по темным комнатам, лишь немного освещенным скудным светом, в которых хранятся тысячи флаконов винтажных ароматов старинных марок.

Вокруг замка разбит сад, в котором растут виноград, жимолость, розы, лаванда, различные лечебные травы и другие растения, издавна служившие палитрой для парфюмеров.

В комнате, посвященной XVIII веку, мы можем представить, как парфюмер Жан-Луи Фаржон (Jean-Louis Fargeon) создавал ароматы для своей хозяйки – знаменитой Марии-Антуанетты. Вдохновленный одной из формул, парфюмер Френсис Куркджан (Francis Kurkdjian) воссоздал старинный аромат. Сейчас он продается в Версальском замке под названием M.A. Sillage de la Reine.

Такая креативная и загадочная атмосфера замка Шамроль наталкивает на мысль: что бы сказали и сделали современные парфюмеры, если бы они имели возможность путешествовать во времени и встретиться, поговорить и поработать с парфюмерами прошлого?

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru