RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Попробуй Таллинн на вкус

Попробуй Таллинн на вкус

Попробуй Таллинн на вкус

Рестораны.

 

Бразильская, греческая, тайская или , может быть, средневековая кухня?.. С таким обилием ресторанов, предлагающих блюда на любой вкус из любой национальной кухни, вам остается лишь решить – а что бы Вы хотели попробовать именно сегодня? Большинство ресторанов Таллинна расположены в самом Старом городе или в непосредственной близости от него. Работники сферы обслуживания, как правило, должны владеть финским, русским и английским языками. Т.ч. проблем при заказе блюд уж точно не будте. К сожалению, нет никакой возможности перечислить здесь все рестораны без исключения. Или же воспользуйтесь альтернативным вариантом – просто прогуляйтесь по романтическим улочкам Старого города и внимательно прочитайте вывешенные рядом с входом в рестораны меню. Найдете понравившееся – смело заходите! Приятного аппетита, или, как говорят по-эстонски: «Head isu!»

 

Кафе.

 

Романтическое, уютное, стильное или просто милое местечко, где можно выпить чашечку капучино – какое бы кафе Вы не искали, Вы обязательно найдете его в Таллинне. Проголодавшиеся путешественники также должн ы знать, что различия между «кафе» и «ресторанами» в Эстонии достаточно размыты, и что выбор вторых блюд во многих кафе очень разнообразен. Отведать можно как простые блюда, например, мясо с картошкой, так и более утонченные блюда. А если Вы хотите только десерт, загляните в кафе, где предлагается шоколад ручной работы.

 

  Бары и пабы.

 

Городские бары и пабы являются отличным местом, где можно расслабиться не только вечером, но и днем. Здесь предлагают блюда по разумным ценам для более экономных горожан и гостей города. В пабах с местным колоритом меню в основном состоит из блюд в стиле «шницель с картофелем», в то время как в пабах, предлагающих национальные кухни, можно отведать все – от цыплят тандури до английского завтрака. Обращайте внимание на меню, написанное мелом. Обычно такое меню предлагает специальное «блюдо дня» – «päevapraad», а это неплохой способ хорошенько подкрепиться с существенной экономией.

 

Винотеки.

 

Благодаря возрождающейся в Эстонии международной культуре вина, на сегодняшний день в Таллинне имеется несколько отличных винотек, где Вы можете выбрать и отведать хорошего марочного вина. Такие места обычно очень уютны и романтичны. Здесь можно встретиться со старыми друзьями или устроить задушевное рандеву. В большинстве винотек можно заказать несколько видов сыра и другие закуски, а некоторые предлагают также и вторые блюда.

 

 

 

 

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru