RUMB.RU Все туры тут!
Ближний Восток → Израиль → Израиль

Израиль

Израиль

Средиземноморское побережье Израиля вытянулось с севера на юг более чем на 200 км. Наилучшим условиям для пляжного отдыха соответствует расположение курортных городов Нетания, Герцлия, Тель-Авив. В этих курортных зонах пляжи с хорошим мелким светло-коричневым песком хорошо оборудованы для полноценного отдыха. Минусом является тот факт, что почти все пляжи общественные, а отели (за небольшим исключением) не имеют своих собственных пляжей.

На Мертвом море наиболее идеальные песчаные пляжи находятся в южной части, в районе Эйн-Бокек. Там же расположена большая часть отелей. Остальное побережье довольно каменистое и не адаптировано к пляжному отдыху.

Израильское побережье Красного моря ограничено границами с Египтом и Иорданией и имеет протяженность всего в 14 км. Северная часть побережья представляет собой хорошие песчаные пляжи, там же - десятки крупнейших отелей, лагуна, места развлечений и отдыха. Южная часть побережья, ближе в границе с Египтом, каменистая, местами с коралловыми рифами возле берега.

Эйлат можно назвать городом-праздником. И действительно, после путешествия по безводной пустыне перед глазами открывается оазис, полный ярких красок, красивых отелей, довольных туристов.

В Эйлате мягкий климат даже зимой, а солнце, кажется, навечно поселилось в этих местах – лишь 5-6 дней в году выдаются пасмурными. Течения залива Акаба (Эйлатского) несут к берегам свои теплые воды. Летом средняя температура воды достигает 25°С, в зимние месяцы 21-22°С. Это, в свою очередь, создает благоприятную атмосферу для занятий всеми видами водного спорта. Сокровищница Эйлата - Коралловый заповедник привлекает сюда любителей дайвинга со всего мира. Ну а те, кто не умеет плавать, могут понаблюдать за жизнью морских обитателей из прогулочной подводной лодки или через прозрачное дно морского катера. В Морском музее, представляющем из себя огромный аквариум, можно посмотреть уникальную коллекцию морских животных и растений.

Для любителей "тусовок" круглосуточно работают многочисленные дискотеки, бары, клубы и рестораны. А с утра и до 22.00 открывают свои двери магазины и бутики, коих на курорте великое множество. Кстати цены здесь несколько ниже, чем в целом по стране, ведь Эйлат является свободной экономической зоной.

На курорте также организуются сафари по пустыне на джипах, лошадях или верблюдах и экскурсии в многочисленные заповедники, а также в Национальный парк Тимна, где можно увидеть знаменитые Соломоновы столбы, Красный каньон и редкой красоты скальные изломы, сохраняющие высеченные еще в древние времена указатели знаменитой Дороги пряностей. Ценители пляжного отдыха оценят многочисленные пляжи курорта, расположенные в центре города; здесь нет кораллов, поэтому купаться можно без специальной обуви.

Ну, а отели, которых в Эйлате великое множество, смогут удовлетворить вкусы самых разных категорий туристов. Придирчивых гостей, привыкших к обслуживанию экстра-класса и роскоши, тут ждут "пятизвездочники", входящие в известные мировые отельные цепочки. А для любителей малобюджетных путешествий в десяти-пятнадцати минутах ходьбы от пляжа в сторону центра города расположены многочисленные пансионы и отели экономкласса, отличающиеся при этом чистотой и неплохим сервисом.

Нетания

Популярное место отдыха как среди израильтян, так и среди иностранцев, особенно молодежи. Объясняется этот факт очень просто - в городе множество мест, где можно отлично провести время, недорогих небольших отелей 2-3* с хорошим обслуживанием и умеренными ценами, а расположение Нетании в центре страны, всего в получасе езды от Тель-Авива, позволяет без лишнего напряжения ездить на экскурсии в любой уголок Израиля.

Вдоль побережья Нетании тянется 11 км отличных песчаных пляжей со спасательными станциями. Каждый из них предоставляет все современные удобства, включая душ, тенты, шезлонги и оказание первой медицинской помощи. Сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Центральный пляж Сиронит открыт круглый год.

Почитателей активного отдыха ждут многочисленные фитнес-центры, школа верховой езды, боулинг, теннисные корты и площадки для игры в сквош, прогулки на джипах, картинг. Целебные источники "Гааш" помогут восстановить здоровье.

Ночная Нетания представляет собой праздничную феерию: множество ресторанов и кафе на берегу моря притягивают ароматами средиземноморской кухни, дискотеки и ночные клубы – весельем тусовки и музыкой на любой вкус.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru