RUMB.RU Все туры тут!
Экзотика → Маврикий → Пляжи Маврикия

Пляжи Маврикия

Пляжи Маврикия

Общественные и гостиничные пляжи на Маврикии поддерживаются в идеальном состоянии. Он ежедневно убираются не только от мусора, но и от обломков кораллов и водорослей. А кое-где песок даже ежедневно просеивают!

От Порт-Луи до Морн-Брабан проложена дорога, с одной стороны которой тянется полоса пляжей, с другой - горное плато. Пляжи около деревни Флик-ан-Флак просто великолепны. Бухта Тамарина более дикая, более первозданная, чем бухты в других местах побережья. Из-за сильных течений купание здесь небезопасно, зато для любителей серфинга это райский уголок.

Район Пуант-о-Пиман (мыс Пряностей) интересен скалистыми бухточками, относительным покоем и бирюзовыми лагунами. Бэ-о-Тортю (бухта Черепах) - настоящий фешенебельный курорт (хотя пляжи здесь тоже невелики). Тру-о-Биш и Мон-Шуази славятся трехкилометровым пляжем из чистейшего песка. Полуостров Пуант-о-Каннонье (мыс Канониров) образует зону уединенных небольших пляжей, окруженных современными курортными комплексами.

К западу от Гран-Бэ находится общий пляж Мон-Шуази, тянущийся вдоль побережья до Пуант-о-Каннонье.

Замечательная лагуна и чудесный песчаный пляж лежат к востоку от города Маебурга расположенного на юге Маврикия.

На восточном побережье роскошный многокилометровый пляж тянется от Пальмара до Пуант-де-Флак.

Флик-ан-Флак - любимое место отдыха маврикийцев, славящийся прекрасными пляжами и расположенным неподалеку заповедником "Казела-Бёрд-Парк". В районе Флик-ан-Флака находится более четырех десятков интересных мест для дайвинга - целое поле подводных пещер "Собор", "Змеиный вал", пролив Сен-Жак, 4 затонувших судна на глубинах от 20 до 40 м. и т. д.

Превосходно подходят для дайвинга воды лагун впечатляющей группы островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Ме-о-Серпентс, Габриель, Иль-Плат, Иль-д`Амбре и др., лежащих в океане у северного побережья Маврикия.

Летом прекрасные условия для дайвинга в лагуне, расположенной на юге Маврикия - восточнее города Маебурга.

Множество дайв-центров имеется и на престижном курорте Пуант-де-Флак, бывшем некогда тихим рыбацким поселком.

На острове Родригес - и в проливах между коралловыми рифами, и в открытом море за его пределами - масса интересных мест, "обслуживаемых" местными дайв-центрами.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru