RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Чехия → Франтишковы Лазне

Франтишковы Лазне

Франтишковы Лазне

Франтишковы Лазне

 

Франтишковы Лазне – третий по своей значимости курорт, входящий в треугольник курортов северо-западного региона Чехии. Сюда приезжали на отдых Гёте, Шиллер, Бетховен. Здесь выступал Штраус.
Символом Франтишковых Лазней является скульптура маленького Франтишка. Как известно, курорт специализируется на лечении гинекологических заболеваний, и в частности бесплодия.
В основу программы курортного лечения во Франтишковых Лазнях входит питьевой курс лечения термальной водой. Минеральные источники Франтишковых Лазней, ввиду высокого содержания углекислого газа называются источниками кислой минеральной воды. На территории курорта действует 21 природный минеральный источник, вода из которых используется как для питьевого водолечения, так и для ингаляций. Особую славу курорту Франтишковы Лазни снискали целебные серно-железистые грязи, которые используется для лечения гинекологических заболеваний и бесплодия.
Показания к курортному лечению в Франтишковых Лазнях

Заболевание сердечно сосудистой системы:
- ишемическая болезнь сердца,
- состояние после инфаркта,
- сердечная недостаточность,
- гипертоническая болезнь,

Основные противопоказания к лечению:
Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, опухоли доброкачественные и злокачественные, беременность, активный туберкулез, инфекционные заболевания в острый период.
Характеристика лечения:
Традиционное курортное лечение основано на использовании природных лечебных средств – минеральных источников, грязей, природного газа СО2 и климатических условий.
Основные процедуры:
-  грязевые процедуры (грязевые ванны, грязевые аппликации),                             - углекислые процедуры (углекислые ванны, газовые ванны, газовые инъекции). 
Не менее 2 недель.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru