RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Приглашение в Португалию

Приглашение в Португалию

Приглашение в Португалию

Столица – Лиссабон

Официальное название страны – Португальская Республика. Форма государства: парламентская демократия. Глава государства президент, но фактически страной управляет премьер-министр и парламент. Страна разделена на 22 административных округа, а Азорские острова и Мадейра имеют статус автономных районов.

Территория страны составляет 92,4 тыс. кв. км

Государственный язык – португальский, так же употребляется испанский и английский. Португальский язык является одним самых распространенных в мире, на нем говорит, кроме самой Португалии, население Бразилии и многих стран Африки. Если вы хоть немного знаете португальский или английский языки, то туры в Португалию из Санкт-Петербурга Вам очень понравятся.

Португалия - самая западная страна Европы, живописный уголок на берегу Атлантического океана. Поэтому туры в Португалию из Санкт-Петербурга привлекают своей красотой. Португалия входит в первую пятерку Европейских стран по количеству приезжающих туристов. Туристов привлекают сюда: чистейший океан, экологически чистые пляжи, мягкий ровный климат, приветливый и дружелюбный народ, памятники истории, отменная кухня и вина. Все это делает туры в Португалию из Петербурга ценным путешествием. Остановиться можно не только в отелях, но и в частных старинных замках (даже королевских), где до сих пор живут потомки аристократических европейских фамилий. В уютных покоях их родовых замков Вы сможете почувствовать себя в 18 или даже 16 веке. Туры в Португалию из СПб славятся своей нетрадиционностью во всем мире. Можно выбрать для ночлега и средневековые монастыри, являющихся памятниками истории и архитектуры 14-17 веков и одновременно шикарными отелями, почувствовать себя в атмосфере средневековья, среди антикварной мебели и картин. Также в Португалии популярен отдых на виллах. Туры в Португалию из Петербурга позволяют выбрать любой вид проживания.

Деньги, обмен валюты

Денежная единица Португалии – евро (EUR) = 100 центам. В обороте находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 евро. Валюту можно обменять в аэропорту (выгодный курс, ниже комиссионный сбор), в банках и в отелях (курс ниже, а сбор выше). Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 30 евро. Банки открыты с понедельника по субботу с 8:30 до 15:00, некоторые отделения банков в Лиссабоне и туристических районах закрываются в 18.00, закрыты в выходные и праздничные дни. Многие обменные пункты в отелях и на улицах работают круглосуточно. Перед обменом следует спросить о размере комиссионных.

Кредитные карточки

В Португалии используются в основном кредитные карточки: Visa, Amex, Eurocard, Eurocheque, Diners Club, Mastercard. Банкоматы национальной системы MULTIBANCO обслуживают клиентов круглосуточно. Туристические чеки принимаются везде и их курс выгоднее, чем для наличных денег, но комиссионные достаточно высоки (до 13 проц.) исключение - чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки с картой гарантии чека обмениваются во многих банках.

Электричество: Напряжение в электросети – 220 вольт, частотой 50 герц. В Португалии используют европейские штепсельные вилки с двумя круглыми штырьками.

Код страны 351

Разница с Москвой во времени: отстает на 3 часа, а на Азорских островах - еще на 1 час меньше. GMT/UTC 0

Переход на летнее время в последнее воскресенье марта.

Переход на зимнее время в последнее воскресенье октября.

Продолжительность перелета – около 6 часов.

Система измерений - метрическая

География: Поргугалия расположилась к западу от Испании, в западной части Пиренейского полуострова. В состав Португалии входят Азорские острова (1450 км к западу от Лиссабона) и о.Мадейра (970 км к юго-западу от Лиссабона). Западное и южное побережье страны омывается водами Атлантичекого океана. Берега преимущественно низкие песчаные. Северная часть страны занята невысокими горами Серра-да-Эштрела (высоты от 1000 до 1200 м). Самая высокая точка пик Торе (1993 м). В южной и центральной части страны расположилась Португальская низменность с невысокими холмистыми грядами. В пределах Португалии расположены низовья крупных рек Пиренейского полуострова – Дору (Дуэро), Тежу (Тахо) и Гвадианы.

Население – около 10,4 млн. человек. 99% населения португальцы и 1% выходцев из Африки.

Основная религия – христианство, преимущественно последователи Римской Католической церкви (97%) , а так же 2 % протестантов

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru