RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Испания → Белый берег Испании — Коста Бланка

Белый берег Испании — Коста Бланка

Белый берег Испании — Коста Бланка

Коста Бланка — экскурс.
Коста Бланка в переводе с испанского звучит как «белый берег». Побережье обрело свое название благодаря белым песчаным пляжам. Коста Бланка относится к испанской провинции  Валенсия.
Увлекательные факты истории Коста Бланки. На побережье греки, иберийцы и финикийцы строили торговые порты и города. В 201 году до н.э., Коста Бланку захватили римляне. На побережье они господствовали 600 лет. После Римской империи на земли побережья прибыли византийцы, следом вестготы. В 8 веке, вслед за вестготами, пришли мавры, их господство затянулось до 800 лет. На Коста Бланке мавры стали выращивать рис, сахарный тростник, персик, апельсин и гранаты.  До нашего время  сохранилось много сооружений в мавританском стиле.
В 13 веке на побережье Коста Бланки возникает христианский период и происходит  вытеснение мусульман.
В 50-х годах XX века побережье получило официальное название «Коста Бланка».
Климат побережья Коста Бланка.
На побережье Коста Бланка влажный, мягкий средиземноморский климат. Дожди случаются очень редко и в большинстве в северных районах побережье.  Среднегодовая температура воздуха составляет 22,3оС.  Коста Бланка можно условно поделить на два района – равнинный юг и горный север. Вечерами на побережье весной и осенью бывает достаточно прохладно.
Что еще нужно знать о курорте.
На побережье стоит посетить крупный туристический центр – Бенидорм. На набережной города находится оригинальный Бродвей (длина 6 км), где расположено очень много баров, ресторанов, магазинов и ночных клубов. В Бенидоре есть большой аквапарк под названием «Акваландия», а также зоопарк морских животных Mundomar. Эти заведения работают каждый день с мая по октябрь, а в другое время года только по выходным. Недавно в Коста Бланке неподалеку от Бенидорма открылся Terra Mitica. Это очень большой парк развличений в Европе, который расположен на 1 миллионе км2. Terra Mitica — разделен на пять тематических зон, которые представляют древние цивилизации Египта, Римской империи, Греции, Иберии и Южных островов. Парк работает круглогодично.
Столица автономии – Валенсия. В этом городе есть интересные дворцы, архитектурные сооружения и монументы разных времен. На Коста Бланке построенный замок-крепость Гуадалест, который расположен на скале над долиной «Орлиное гнездо».
Вилахойоса – древнее и живописное поселение побережья. Вдоль русла небольшой реки расположены желтые, голубые и белые домики, которые образуют красивый пейзаж.
С 15 века в середине марта в Валенсии отмечают приход весны – Фальяс, «праздник огня». Этот праздник сопровождается музыкой, танцами, распитием, вина фейерверками.
В Торревьехе, Картахене и Аликанте можно посмотреть корриду.
На Коста Бланке есть кафе и бары, в которых можно послушать и посмотреть фламенко.
Для любителей активного отдыха в Гандии и Бенидорме находятся клубы подводного плавания, а летом на пляжах Дении, Кальпе и Гандии работают школы виндсерфинга. Также можно прогуляться  в горы на велосипеде или полазать по горам. На побережье расположены  поля для гольфа. Одним из лучших в Европе считается поле Эль Салер, которое находится среди песчаных дюн.
На побережье Коста Бланка ездят рейсовые автобусы. Также ходят поезда, но только между Бенидормом и Денией,  Гандией и Валенсией, Аликанте и Бенидормом.
Бенидорм – отличное место для покупки подарков и сувениров. В городе есть такие большие магазины: Lidel, Carrefur, Mercadona и La Marina. На Коста Бланке есть города, которые занимаются производством сувенирных товаров. Например, в Аликанте изготовляют керамику, в Вилахойоса варят  шоколад, в Гуадалесте делают  резные и кожаные изделия, плетения и ткани.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru