RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Что обязательно посмотреть в Черногории.

Что обязательно посмотреть в Черногории.

Что обязательно посмотреть в Черногории.

В Черногорию стали ездить относительно недавно, но она уже прочно вошла в умы отпускников, желающих летом поваляться на заграничных пляжах. Наверное, каждый путешественник, впервые рассматривающий Черногорию как место для отдыха, задастся вопросом: а что же там такого интересного? Чем эта страна может удивить бывалого туриста?
Итак, начнем наше перечисление:


Монастырь Острог (Manastir Ostrog)
Что это? Монастырь Острог – не самый древний, но самый известный в Черногории. Честь быть признанным верующими всех конфессий монастырь заслужил из-за деятельности Василия Острожского. С ранних лет ступив на путь служения Богу, Василий (настоящее имя – Стоян Йованович) прошел его до конца, снискав уважение святым подвижничеством и праведной жизнью. Монастырь впечатляет уникальным расположением (он как будто “встроен” в скалу) и чудесами, которые случаются с верующими на территории Острога.
Где находится? 30 км к западу от Подгорицы, в 8 км от дороги, соединяющей города Никшич и Подгорицу.
Сколько стоит? Монастырь открыт для свободного посещения.
Скадарское озеро (Skadarsko jezero)
Что это? Вышеупомянутое озеро – самое большое на Балканах озеро-заповедник, его территория объявлена национальным парком Черногории. Скадарское озеро уникально своей флорой и фауной: здесь обитает более 30 видов рыб и 270 видов редких птиц. На скалистых островах Скадарского озера расположено множество православных монастырей и церквей. В сочетании с потрясающими пейзажами святыни создают неподдельную гармонию природы и человеческой души
Где находится? В 15 км от Подгорицы, в 25 км от Петроваца
Сколько стоит? Час катания на лодке/катере по озеру обойдется в 20-30 евро.

Бока-Которский залив (Boka Kotorska)
Что это? Единственный в своем роде средиземноморский фьорд. Залив простирается вглубь материка на 30 километров, “вклинивается” в десятки черногорских городов и создает незабываемые природные пейзажи. Экскурсия по Бока-Которской бухте считается одной из самых красочных, особенно красив залив в ночное время на фоне курортных огней.
Где находится? Расположен в западной части Черногории
Сколько стоит? Если ехать с экскурсией – 20-25 евро. Или же арендовать машину и своим ходом (от 35 евро в сутки)


Святой Стефан (Sveti Stefan)
Что это? Объект, который нельзя не включить в список “что посмотреть в Черногории”. Остров-отель Святой Стефан (иными словами Сан Стефан) – визитная карточка страны Монтенегро.Его можно увидеть на всех открытках и сувенирах из Черногории. В 1957 году весь остров был превращен в единую гостиницу, в данный момент на острове расположены отели и виллы ультра-высокого класса.
Где находится? В поселке Святой Стефан, в 10 километрах от Будвы.
Сколько стоит? Автобус Olimpia Express до Святого Стефана – 2 евро. Но, по последним слухам, остров сейчас закрыт для посещения.


Ловчен (Lovcen)
Что это? Горный массив, символ Черногории и ее государственности. Самая высокая часть горного массива – гора Ловчен – была объявлена национальным парком. Ловчен изобилует архитектурными достопримечательностями и живописными деревнями. Также на горе Ловчен расположены музей, библиотека и мавзолей Петра II Петровича Негоша, одного из величайших философов, поэтов и государственных деятелей страны.
Где находится? На побережье около города Котор; добраться можно автобусом № 32.
Сколько стоит? Стоимость входного билета в парк: 50 евроцентов с каждой машины; стоимость входного билета в мавзолей: 2 евро – взрослым, 1 евро – детям.


Биоградска Гора (Biogradska Gora)
Что это? Самый старый национальный парк Черногории, был основан в 1878 году королем Николой. На территории парка расположен один из нескольких сохранившихся в Европе девственных лесов. Тысячелетние деревья поражают размерами: высота некоторых достигает 45 м, обхват -1,5 м. Стоит увидеть и Биоградское озеро, ледниковое озеро, расположенное на высоте 1094 метра над уровнем моря.
Где находится? В 17 км от Колашина, между реками Тара и Лим.
Сколько стоит? Цена входного билета – 2 евро с человека.


Мост Джурджевича (Most Djurdjevica)
Что это? До 2004 – самый высокий автомобильный мост в Европе (высота – 160 метров), за эстетичный внешний вид получил название “ажурный”. Мост выполнен из монолитного бетона, был построен инженером Лазарем Яуковичем еще до Второй Мировой. Во время войны инженер делает “хитрый ход”, закладывает бомбу в один из пролетов, чтобы восстановить мост в кратчайшие сроки. Памятник Яуковичу стоит у “входа” на мост.
Где находится? Над каньоном реки Тара, на перевале Црквине.
Сколько стоит? Вход на мост – бесплатный.

Дурмитор (Durmitor)
Что это? Его имя Вы обязательно Вы услышите, спрашивая, что посмотреть в Черногории. Национальный парк Дурмитор был образован в 1952 году, с 1980-го включен в список достояния ЮНЕСКО. На территории парка расположены 18 ледниковых озер и 748 родников; Дурмитор включает в себя аж 7 экосистем, среди которых каньон реки Тара – самый большой в мире после американского Гранд-Каньона
Где находится? В 120 км к северу от Подгорицы (оттуда ходят автобусы, такси и маршрутки)
Сколько стоит? Входной билет: 1 евро, детям до 7 лет вход бесплатный


Цетинье (Cetinje)
Что это? Историческая столица Черногории, во время правления Негоша в центральной части города были возведены восхитительные здания: церкви, резиденции, образовательные учреждения. По количеству музеев Цетинье – на первом месте в стране. Также здесь расположен монастырь, в котором находится нетленная рука Иоанна Крестителя и дворец самого короля Николая.
Где находится? У подножия горы Ловчен, в 50 километрах от Тивата и Подгорицы.
Сколько стоит? От двух аэропортов в Тивате и Подгорице ходят автобусы (3-4 евро) и такси (30-40 евро).


Каньон реки Тара (Kanjon rijeke Tare)
Что это? Самый глубокий каньон в Европе, второй по глубине в мире (1000- 1300 м) после Гранд-Каньона в США. Является заповедником и внесен в список ЮНЕСКО. Самое интересное, что просторы каньона с его многочисленными пещерами и животным и растительным многообразием еще не полностью исследованы и ждут своих первооткрывателей.
Где находится? На севере страны, в рамках горного массива Дурмитор

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru