RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → 7 причин отдыхать на Мальорке.

7 причин отдыхать на Мальорке.

7 причин отдыхать на Мальорке.

«Пусть тебе приснится
Пальма де Мальорка...»

Какой русский не любит экзотики, а особенно если связана она с ярким отдыхом на лучистом побережье в тёплых странах. Михаил Шуфутинский своим хитом «прописал» в душу русскую образ Мальорки испанской настолько основательно, что побывать на ней не мечтает только ленивый или очень инертный человек. Помимо иррационального желания понять «о чём пел мэтр», есть вполне логичные причины отправиться на Балеарские острова, а конкретней на Мальорку. О них и поведём речь...

Балеарские острова - острова, лежащие в водах Средиземного моря между Испанией, Францией и Италией. Крупнейшие из них: Мальорка, Менорка и Ибица.

Во-первых, Мальорка располагает к себе десятью месяцами тёплой солнечной погоды. Здесь, действительно, почти всегда солнечно, редко бывают тучи, а дождливая погода является исключением, не правилом.

Во-вторых, на Пальме де Мальорке вы сможете расположиться в таком месте, которое наиболее подходит именно вам. Сотни отелей в прибрежной и отдалённой зоне позволят вам выбрать место, как в черте города, так и буквально «на воде».

В-третьих, Испания, вообще, и Мальорка, в частности — отличное место для активного отдыха. На воде сёрфинг и дайвинг, на земле верховая езда, велосипедные прогулки и даже, практически, в воздухе за такими занятиями как альпинизм и виндсёрфинг — море возможностей в непосредственной близости от моря.

В-четвёртых, на Мальорке гурманов от кулинарии ожидает райский уголок. Традиционная испанская кухня великолепна сама по себе, а в прибрежной части блюда с морепродуктами разнообразят и без того колоссальное меню. Описать кулинарные изыски Испании сложно, проще приехать и посмотреть в меню.

В-пятых, Пальма (центральный город острова) сочетает в себе магнетизм и очарование старинных многовековых построек, петляющих улочек и почтительной растительности с современными витринами, зданиями и мириадами неоновых огней ночного города. Увидеть это сочетание своими глазами действительно стоит, поскольку зрелище это будоражащее чувства.

В-шестых, само по себе Средиземное море очаровательно. А его разнообразные виды с побережья Мальорки обладают успокаивающим и тонизирующим воздействием. Мальорка — одно из лучших мест для отдыха на Средиземном море

В-седьмых, богатое культурное и историческое наследие островной Испании и жаркий климат наложили неповторимый отпечаток на ритм жизни и образ мысли людей. Во время пребывания на Мальорке (если вы ещё не были в южных странах), вы узнаете что такое дневная сиеста и текучая самобытная жизнь.

Перечисление можно продолжать и далее, но самого главного словами не скажешь. Отправиться на Мальорку — это испытать новые ощущения, прикоснуться к новой культуре, впитать в себя положительные эмоции и получить заряд бодрости и позитива.  Не стоит забывать, что несмотря на написание, название острова по правилам испанского произносится скорее как "Майорка", и ни в коем случае не "Маллорка".

Стоимость билетов из России: от 350 евро

Стоимость билетов из Европы: от 50 евро (RyanAir)

Лучшее время для поездки: начало июня, конец августа, начало сентября 

Языки, на которых говорят: испанский, немецкий, английский

На Мальорке очень легко: снять машину на прокат, заниматься винд-серфингом, найти отличный отель прямо на берегу.

И в завершении хотелось бы вернуться к эпиграфу и пожелать: «Пусть вам приснится Пальма де Мальорка!» Только не по отзывам, описаниям и фотографиям, а по собственным воспоминаниям. Красочным, ярким, живым и настоящим воспоминаниям о Пальме де Мальорке, той самой, которую воспевал Шуфутинский!

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru