RUMB.RU Все туры тут!
Собираясь в отпуск → Полезная информация для туристов → Где посмотреть северное сияние.

Где посмотреть северное сияние.

Где посмотреть северное сияние.

Полярные сияния - сражения небесных великанов, метающих огромные копья, или частицы, выброшенные из Солнца и отклоненные магнитным полем Земли... Какие бы объяснения ни давали этому явлению ученые разных времен, мало кто из людей может устоять и не любоваться потрясающим природным явлением. Огромные арки и полосы переливающихся разноцветных огней охватывают небо. Колышущиеся занавеси от фиолетово-белого до оранжево-красного цвета возникают на высоте ста километров, дуги и арки - от 65 до 100 километров. Что бы ни говорили про них исследователи, полярные сияния всегда привлекают своей яркой красотой и таинственностью многочисленных туристов, оказавшихся в северных (или крайне-южных) районах земного шара.

И хотя встретить полярные сияния можно даже на полуострове Индостан,  в северном полушарии они чаще всего бывают видны в области, очерченной кругом, проходящем через Аляску, Большое Медвежье озеро, Гудзонов залив, южную часть Гренландии и Исландию, север Норвегии и Сибири. Чем севернее заходит турист в своих путешествиях, тем больше у него шансов наблюдать уникальное природное явление. Читатели газеты The Gardian рекомендуют места, где можно полюбоваться полярным сиянием. Может быть, стоит воспользоваться их опытом?

Норвегия, ТромсеВ Шпицбергене потрясающей красоты местность, а географическая долгота позволяет ощутить все прелести полярной ночи с удивительными по своей яркости сияниями
Тур в Тромсе, в Норвегию - недешевое удовольствие, но оно стоит каждой потраченной копейки. Небольшую группу, состоящую из шести-восьми туристов, на микроавтобусах отвозят смотреть на небесное действо. Причем обычно у туристических фирм есть только одна база, на которой путешественникам приходится ждать, пока уйдут тучи. Поэтому важно выбрать компанию, которая отвезет клиентов именно туда, откуда северное сияние действительно будет видно. И уж там им можно будет достать штативы, установить фотоаппараты и снимать, сколько нужно.

Шпицберген, Норвегия
В Шпицбергене потрясающей красоты местность, а географическая долгота позволяет ощутить все прелести полярной ночи с удивительными по своей яркости сияниями.

Круизы у берегов Норвегии
Круизы вдоль берегов этой страны позволяют с комфортом наблюдать за жизнью полярных областей и очаровывают белым безмолвием островов, усеявших море, и яркими сполохами полярных сияний, разрисовавших небо.

Великие Озера в Онтарио, Канада
Всего час езды от Верхнего озера на снегоходе, и промерзшие путешественники смогут вдоволь налюбоваться небесными сполохами. Из минусов - очень много перелетов, в том числе и местными авиакомпаниями, и дикий холод. Правда, можно рассчитывать на сауну и пиво после экскурсии.

Исландия
Это одно из мест, на севере Швеции, где многим туристам удавалось наблюдать яркие полярные сиянияФинансовый кризис изрядно снизил цены на отели и рестораны в Рейкьявике, так что для тех, кто не может себе позволить дорогой отдых, вояж в эту страну будет более привлекательным, чем путешествие в норвежский Тромсе. Да и сам город пооживленнее, что понравится тем туристам, которых, кроме полярных сияний, интересует и ночная жизнь заполярья. Но в городе смотреть на сияния плохо - мешает уличное освещение. Лучше выехать за пределы озаренного искусственными огнями селения.

Кируна, Швеция
Это одно из мест на севере Швеции, где многим туристам удавалось наблюдать яркие полярные сияния. Хотя небо здесь далеко не самое ясное в мире, как пишут порой в туристических проспектах. Опять же, для того, чтобы наблюдать и, особенно, фотографировать сияние без помех, лучше выйти за пределы города, где уличное освещение не будет создавать конкуренцию небесам.

Северная Финляндия, Утсйоки, Ивало
В северной части Финляндии низкий уровень загрязнения воздуха, и в таких удаленных от большого мира местах, как Утсйоки или Ивало, полярные сияния можно наблюдать до 200 раз в году. А вот недалеко от Хельсинки они появляются гораздо реже.

Дома
А еще полярное сияние можно увидеть у себя дома, не выходя из комнаты, если купить швейцарско-канадский фильм режиссера Питера Меттлера. Он снимал полярные сияния в Манитобе зимой и потом специально обрабатывал пленку, чтобы проявить всю их красоту для путешественников, которым лень оторваться от дивана. Фильм называется Aurora Borealis.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru