RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Франция → Французская Ривьера - Лазурный берег!

Французская Ривьера - Лазурный берег!

Французская Ривьера - Лазурный берег!

Французская Ривьера много лет назад стала излюбленным курортом европейской и российской аристократии. Мягкий климат, прекрасная природа, тропические цветы дали возможность Лазурному берегу стать курортом номер один в Европе. Английская королева Вик тория жила в Ницце в 1885 и 1912 гг., царь Николай II построил в Сен-Филипп православный собор, в котором и сейчас проходят службы, и есть русские прихожане.
Особый колорит этому региону придают исторические и религиозные места, музеи, парки и сады с экзотическими растениями, древние морские укрепления и замки, делая его исключительным местом культуры и отдыха. Лазурный берег любят также за его удивительный стиль жизни, изысканную кухню и великолепные рестораны, знаменитые виноградники региона и до сих пор сохранившиеся традиции.
Лазурный берег - одно из самых посещаемых мест для отдыха во всем мире. Трудно перечислить все, чем богат этот регион: дышащие историей города, места проведения знаменитых фестивалей, горы, доступные как летом, так и зимой, райская жизнь приморья в солнечных лучах и радужных улыбках и необычайное очарование Прованса с маленькими затерянными деревеньками и бесконечными лавандовыми полями.
Жизнь региона бурлит как летом, так и зимой благодаря проведению здесь всемирно известных культурных и спортивных мероприятий: Международный кинофестиваль в Каннах (май), Карнавал в Ницце (февраль), Праздник Лимонов в Мантоне (февраль), автомобильная гонка Гран При «Формулы 1» в Монте-Карло (май-июнь), а также различные музыкальные фестивали, выставки и прочие события являются неотъемлемой частью жизни Французской Ривьеры.
Если Ницца, Канн и Монте-Карло известны всем, то города и деревушки Французской Ривьеры могут оценить только подлинные любители путешествий.
Что следует обязательно увидеть?
Мантон (Menton). Находясь по соседству с итальянской границей и прислонившись к ближайшей горе, уютно расположился город с архитектурой в стиле барокко и с берегами, уходящими в прозрачные морские воды. Мантон - это признанный город Истории и Искусства с удивительными памятниками старины. Город окружен холмами Гараван, утопающими в садах, а его водное царство представлено двумя большими портами для морских прогулок и развлечений.
Эз (Eze). Эта средневековая деревушка расположилась между горами и средиземным морем на скалистых берегах Лазурного побережья. Эз-сюр-Мер - это приятный курортный городок со старинными постройками и узкими мощеными улочками, предлагающий своим гостям берега и пляжи, окаймленные соснами, и удивительные виды на полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра и средиземноморское побережье.
Болье-сюр-мер (Beaulieu-sur-mer). Удивительная мягкость климата, прозрачные воды бухты де Фурми, пышность растительности и великолепный порт превращают Болье-сюр-мер в оазис для желающих хорошо отдохнуть на море. И не забудьте посетить греческую виллу Кегу1о5, жемчужину этого курорта с шармом роскоши и подлинности.
Грасс (Grasse) - этот прекрасный небольшой город является столицей цветов и парфюмерии Лазурного берега. Здесь вы встретите небывалой красоты сады и огромные цветочные луга. Именно здесь специально выращиваются травы и цветы для создания самых изысканных ароматов для французских духов. Вам непременно стоит заехать в этот городок и узнать секрет создания французских духов.
Сен-Жан-Кап-Ферра (Saint-Jean Cap-Ferrat). Одной из жемчужин в драгоценном ожерелье Лазурного берега является Сен-Жан-Кап-Ферра. Этот морской курорт, располагающий великолепным портом для разнообразных водных развлечений, славится красотой своих пейзажей, испещренных многочисленными тропинками для пеших прогулок по полуострову. Превосходные песчаные пляжи, сосны и эвкалипты, роскошные виллы и теннисные корты -лучшие декорации для незабываемого отдыха.

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru