Тур предлагает турфирма:

География

8(812)6436680
987-70-94
Работаем без выходных.Звоните!

Санкт-Петербург, пр Энгельса 150, корп. 1

Тур в Абхазию из Санкт Петербурга

Тур: Абхазия в деталях (8дн/7н) 2* Экскурсионные туры в Абхазию
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Отдых, Экскурсионный
0
Страна:
Абхазия
Города:
Гагры, Гудаута, Мюссера, Новый Афон, Пицунда, Сухум
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
8
Цена:
33000 руб
Транспорт:
Авиа из Петербурга, Поезд
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
30/06/2017, 01/07/2017, 14/07/2017, 28/07/2017, 04/08/2017, 18/08/2017, 25/08/2017, 01/09/2017, 15/09/2017, 29/09/2017

Дополнительная информация

АБХАЗИЯ В ДЕТАЛЯХ» (8 дней/7 ночей) 
Тур для ищущих покоя и уединения, для всех влюбленных в Страну Души!
График заездов: по субботам – первый заезд 15.05.16, заключительный 22.10.16

Вы уже бывали в Абхазии? Бывали не раз? Тогда наш тур именно для вас!

Разумеется, вы посетили уже самые известные достопримечательности Абхазии и теперь вас волнует вопрос – куда бы еще поехать, что посмотреть? Мы готовы ответить на ваши вопросы и показать еще множество интересных и пока неизведанных туристами мест! Все путешествие нас будет сопровождать ни с чем несравнимый дух приключений и открытий – дух первооткрывателей!

 

 

1 день. «Здравствуй, Абхазия!».

- 10:00 – 12:00

       встреча на ж/д вокзале и в аэропорту г. Адлер, групповой трансфер в г. Сухум.

 

      - Заселение в мини-отель в Сухуме (2-х местные номера со всеми удобствами).


- Прогулка по вечернему Сухуму

       – знаменитая набережная, Парк влюбленных, сувенирные лавки, кофейни, запах моря и счастья… 

 

      - Приветственный

 ужин в апацхе

       - вас будут ждать экологически чистые продукты домашнего изготовления - домашний хлеб, мамалыга, сыр, копченое мясо или рыба, свежие овощи и фрукты, творог с душистыми травами, домашнее вино и, конечно же, чача! Конкурс кавказских тостов. Вручение наград победителям.

 

      - Возвращение в отель. Свободное время.

 

 

2 день. «Двойное счастье».

      - 08:00 завтрак

 

      - Увлекательное путешествие на восток Абхазии, в легендарный и красивейший 

Самурзаканский край

      . На невысоком холме, в тени грабовых деревьев стоит старинный руинный православный храм. Вокруг – остатки крепостных стен, белеющие среди листвы. Сколько столетий пронеслось над его сводами? Какие истории видели его стены? Следующий наш объект – знаменитый Бедийский архитектурный комплекс Х века - «Жемчужина Самурзакана». Почему? Уверены – поймете сами, как только увидите эти места.

 

Обедаем в сельском доме

       неподалеку от храмового комплекса. Чудесное атмосферное место, гостеприимные хозяева и ароматное угощение!

 

      - Закончится день непременным купанием в знаменитых 

термальных источниках

      . Вы не только получите великолепный массаж под горячими водопадами, но и вдоволь накупаетесь – несколько бассейнов с водой разной температуры к вашим услугам!

 

      -Ужин. Свободное время.




3 день. «Тайны Цебельдинской долины».

 

      - 08:00 завтрак.

 

Путешествие по старинному перевальному пути

       всегда полно загадок и открытий. Тысячи лет по этим дорогам проходили торговые караваны, шли военные отряды, по ним гнали скот и вели рабов. Практически на каждой возвышенности здесь стоят руины крепостей, сторожевых башен, старинных храмов. Вы вдоволь нагуляетесь по этим великолепным местам, искупаетесь в искрящихся водопадах, и, конечно, нагуляем хороший аппетит.

 

       -На уютной солнечной поляне, в тени вековых деревьев мы устроим незабываемый 

пикник

      . Мягкий лаваш, свежие помидоры, белый-белый домашний сыр, хрустящие прохладные огурцы и, разумеется, знаменитое «черное» абхазское вино – терпкое и освежающее, как природа вокруг.

 

      - Ужин. Свободное время.



4 день. Свободный день.

 

      - 08:00 завтрак.

 

      - Свободный день или экскурсия 

«Дорога в облака»

       (доп. плата – 1800 р с чел, оплата на месте по желанию). Каждый, кто хотя бы раз слышал об Абхазии, конечно, знает, что есть здесь такое необыкновенно красивое озеро – 

Рица

      . Мы обязательно совершим с вами путешествие в горы! Однако наш с вами путь лежит еще выше, туда, где пронзают небо огромные пихты, где бьет из земли целебный источник, где хвойные леса постепенно уступают место альпийскому разнотравью. Вы погуляете по альпийским лугам, полюбуетесь видами на Большой Кавказский хребет, подышите прозрачным воздухом гор.

 

      -Разумеется, 

пикник 

      на свежем воздухе покажется вам особенно вкусным! Горный сыр, овощи, зелень, ароматные хачапуры, и сдобрим все это великолепие абхазским домашним вином!

 

      -Ужин. Свободное время.




5 день. «В самом сердце Абжуйской Абхазии».

 

      - 08:00 завтрак.

 

      -Сегодня мы будем путешествовать по области, раскинувшейся в центре страны среди красивейших полян у подножья гор Панавского хребта.Вам предстоит увидеть самый величественный храм Востока Абхазии, спуститься в таинственную пещеру, овеянную древними легендами, собрать чай на чайных плантациях, посетить народный музей.

 

      -Много столетий уже живут среди этой красоты удивительно добрые и светлые люди. Конечно, мы обязательно побываем у них в гостях – познакомимся с хозяйством, увидим, как готовят вино, а потом обязательно отведаем мамалыгу и акут, домашний хлеб, зелень только что с огорода. А какая же трапеза обойдется без бокала домашнего вина?

 

      -Отправляемся в обратный путь, изрядно нагруженные гостинцами – сезонные фрукты в этой части Абхазии стоят очень дешево!

 

      -Ужин. Свободное время



День 6. «В гости к Хозяину каменного царства».

 

      - 08:00 завтрак.

 

      - Нам предстоит посетить удивительный город 

Ткварчал

      , затерявшийся в горах Восточной Абхазии. Когда-то он был крупным промышленным центром, сегодня же как магнитом манит к себе любителей альтернативного отдыха. От прошлого в городе осталось ощущение значительности, буквально витающее в воздухе, и величественные постройки сталинского ампира - уникальный архитектурный ансамбль.

 

      -Из Ткварчала, спустившись на трассу, мы вскоре попадем в совершенно другой мир. Глаз отдохнет на чудесных горных пейзажах, а ноги разомнутся в пешем переходе – до водопада придется пройти по руслу горной реки. 

Водопад

       хорош тем, что около него можно провести практически весь день, купаясь в прохладном озере у его подножья, потом прогуляться к удивительно красивому каньону, образованному почти сомкнувшимися скалами.

 

      -Именно в этом каньоне и обитает с незапамятных времен безмолвный и таинственный Хозяин каменного царства, знакомство с которым нас ждет в конце пути.

 

      - Возвращение в отель. Ужин.



День 7. «Каменные святыни Абхазии».

 

      - 08:00 завтрак.

 

      - Сегодня, вас ждет одно из самых замечательных путешествий. Сначала мы поднимемся на 

Мюссерские холмы

       - искупаемся в чудесной бухте и увидим раннехристианский храм, история строительства которого таится во тьме веков.

 

      -Следующее открытие ждет вас совсем рядом, буквально в паре километров. На высоком холме, с которого открывается великолепный вид, вы с удивлением увидите настоящий 

дольмен

      , окруженный кромлехами. Вот уже много тысяч лет стоит он здесь, придавая окружающему пейзажу какой-то нереальный облик.

 

      -Дорога ведет нас все выше, в горное село. Через несколько километров мы окажемся на высоте более 500 м над уровнем моря. Здесь захватывает дух от открывающейся панорамы, а вас еще ждет поход в пещеру через чудесный кавказский лес!

 

      -На природе разгулялся аппетит? Что ж, это неудивительно. Сегодня мы приедем в гости к хозяевам великолепного поместья, которое расположилось у самого подножья гор. Вас ждет экскурсия по хозяйству с посещение винного погреба (здесь вы сможете купить настоящее домашнее абхазское вино и чачу) и, конечно, обед, приготовленный заботливыми руками гостеприимной хозяйки. Вы сможете отведать национальное абхазское блюдо - мамалыгу с сыром, «акут» - фасоль, тушеную со специями, различные соления и, конечно же, знаменитое абхазское вино и чачу, приготовленные самим хозяином усадьбы.

 

      -Ужин. Свободное время.



       

День 8. «До новых встреч!»

 

      - 08:00 завтрак.

 

      - Сборы в дорогу.

 

       - Групповой трансфер в г. Адлер.



       

В стоимость входит:

 

      -Групповой трансфер Адлер-отель-Адлер (по программе тура).

 

      -Проживание в мини-отеле в Сухуме (2-х местный номер со всеми удобствами).

 

      -Питание по программе тура.

 

      -Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура.

 

При бронировании просьба указать контактный телефон туристов!

 

ВАЖНО!

 

      -Вниманию родителей! В связи с насышенностью маршрута, не рекомендуется брать в тур детей младще 5-ти лет.

 

      -Стоимость тура действительна при наборе группы от 6 человек. В случае набора группы менее 6 человек, туроператор оставляет за собой право предложить на выбор внесение изменений либо в программу тура, либо в его стоимость.

 

      -Для пребывающих и отъезжающих вне назначенного времени возможность осуществления трансфера согласовывается индивидуально.

 

      -Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, не меняя объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов тура может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

 

      -При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, фирма не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

 

      -Необходимо взять с собой удобную одежду и обувь без каблуков для активного отдыха на природе, платок и юбку для посещения храмов, а также купальник и тапочки при желании искупаться в сероводородных источниках.

 

Дополнительно оплачивается (на месте):

Описание тура

Еще каких-то 30 лет назад за путевкой в Пицунду стояли в очередях, мечтали во снах и уж когда оказывались наяву, то исключительно в блаженном состоянии. Сегодня улыбчивая Абхазия вновь возвращается на туристический небосклон, и хоть совершенно без амбиций своего славного прошлого, но и без лишнего пессимизма. И то правда, к чему грустить, когда Черноморское побережье этой крошечной страны все так же лазурно и чисто, что даже вызывает зависть соседей из Краснодарского края? По прежнему ароматны изумрудные кипарисы и пинии, как и в былые времена речисты застольные тосты хозяев, а вино, великолепное абхазское вино, не устает литься словно из рога изобилия в каждом дворике этой благословенной страны. Есть, конечно, и у Абхазии свои минусы, и их немало. Но отсутствие каких-либо границ, относительная дешевизна отпуска (будем реалистами, здесь все же недорого по сравнению с другими пляжными странами), а также постоянно улучшающаяся инфраструктура и отельная база делают свое тихое и важное дело — год от года привлекают все больше туристов на живописные просторы Абхазии.?

В стоимость тура входят

Цена на человека при двухместном размещении. Перелет, страховка, услуги гида включены. Вылет из Петербурга. Виза не нужна.

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Абхазию