Тур предлагает турфирма:

Ковчег

+7 (812) 400-10-25
+7 (812) 712-16-31
+7 (812) 572-44-86

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: Релакс тур . Открытие Армении . Экскурсии включены !
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Автобусный, Экскурсионный
0
Страна:
Армения
Города:
Ереван
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
5
Цена:
32980 руб ( 570 USD )
Транспорт:
Авиа из Москвы, Авиа из Петербурга
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
09.03-13.03.2017


МАРШРУТ ТУРА :
СПб – Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Гарни - Гегард – Хор Вирап – Нораванк – Арени – Цахкадзор – Дилижан - Севан – Ереван - СПб
+ экскурсия на коньячный завод "Ной"

Комментарий к туру :
Великая культура, первое государство, принявшее христианство, гастрономические традиции, самый старый узелковый ковер, дудук и шашлык, озеро Севан, абрикосы, Арарат – гора и коньяк, гостеприимство и тосты– все это Армения.
Словом, проще увидеть все своими глазами!

Дополнительная информация

09.03.17Вылет из СПб в Ереван рейсом SU6921 в 21.05
10.03.17Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Ной – Гарни — Гегард — Ереван

 

armenia-reklm12

 

Прилет в 01.40. Трансфер в отель Ibis 3*. Ночь в отеле. Завтрак. Встреча в холле отеля с гидом. Тур в город Эчмиадзин – духовный центр Армении.

Эчмиадзинский Кафедральный Собор считается одним из самых древних памятников христианства. Он был построен в 4 в. после провозглашения христианства государственной религией. Согласно легенде, Собор был построен на том самом месте, которое указал явившийся во сне Григорию Просветителю Христос, и именно отсюда происходит название Эчмиадзин. Эчмиадзинский Кафедральный Собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян.

Комплекс Звартноц, включающий храм Звартноц и расположенную рядом палату католикоса, представляет собой уникальную ценность. Он был построен в 641-661 годах по заказу католикоса всех армян Нерсеса III Шинога. Звартноц — это уникальная совокупность скульптуры армянского строительного мастерства и декоративного искусства раннего средневековья (Наследие ЮНЕСКО). Возвращение в Ереван.

Экскурсия на коньячный завод Ной.
Далее поездка в Гарни и Гегард. Храм Гарни поистине уникален и своеобразен. Языческий храм относящегося к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Конечным пунктом нашего тура является монастырский комплекс Гегард. Пещерный монастырь Гегард относится к дохристианским временам. Благодаря своей непревзойденной акустике, Гегардаванк служит лучшим местом для пения духовных песен. Комплекс Гегард является одним из самых популярных мест для местных жителей и туристов. Возвращение в Ереван.

11.03.17Ереван – Матенадаран — Хор Вирап – Нораванк — Арени(дегустация) – Ереван

armenia-reklm13

Завтрак. Встреча в холле отеля с гидом. Экскурсия в Матенадаран. Матенадаран — институт древних рукописей, был основан в 1959 году в качестве государственного хранилища рукописей.
Матенадаран назван именем Месропа Маштоца, создателя армянского алфавита. 11000 полностью сохранившиеся рукописные книги и более 2000 частично сохранившиеся рукописи являются основой коллекцией Матенадарана.

После поездка в церковь Хор Вирап, находится в Араратской долине. Отсюда открывается неповторимая панорама на прекрасную сверкающую белоснежными вершинами библейскую гору Арарат. Глубоко под церквью находится священное место: здесь в подземелье 13 лет провел Григорий Просветитель. Царь Трдат приказал заточить его за то, что Григорий Просветитель распространял христианство в Армении.

Нораванк. Одним из значительных культурных и религиозных центров средневековой Армении является монастырский комплекс Нораванк, который находится в регионе Вайоц Дзор в долине ущелья реки Арпа и окружен труднопроходимыми скалами.

Село Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Оно славится различными сортами вин, производство которых сегодня достигло очень больших размеров. Здесь вы можете посетить некоторые исторические памятники, в том числе церковь Св. Богородицы и, конечно же, попробовать знаменитое вино «Арени» (дегустация вин). Возвращение в Ереван.

12.03.17Эребуни – Цахкадзор – Дилижан – Севан

armenia-reklm14

Завтрак. Встреча в холле отеля с гидом. Освобождение номеров.
Тур в музей Эребуни. Эребуни был одним из нескольких городов-крепостей вдоль северной границы государства Урарту и его важнейшим политическим, экономическим и культурным центром.

Поездка в город Цахкадзор, название которого переводится с армянского как «ущелье цветов». Посещение монастыря Кечарис.

Поездка в Дилижан, который знаменит своим мягким климатом и оздоровительным воздухом, посещение Старого Дилижана и монастыря Гошаванк и Агарцин.

Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан, которое является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер мира. Возвращение в Ереван. Меленький сюрприз для гостей. Трансфер в аэропорт.

13.03.17Вылет в СПб в 02.40, прилет в 05.30

Описание тура

А с чем мы с вами ассоциируем Армению?
- с символом Армении – горой Арарат?
- c первой страной, принявшей Христианство?
– с правлением царя Тиграна?
– с чистотой озера Севан?
– с любимым напитком Черчилля – армянским коньяком?
– с музыкой А. Хачатуряна?
– c художником И. Айвазовским?
– c армянской кухней?
– c абрикосами, ранее называвшимися армянскими яблоками?
– или с такими актерами, как Ф.Мкртчян и А.Джигарханян?

В стоимость тура входят

- авиаперелет СПб – Ереван – СПб (а.к “Аэрофлот”) - 3 ночи в отеле Ibis 3* на завтраках - все трансферы - входные билеты - мед.страховка

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Армению