Тур предлагает турфирма:

Петербургский Магазин Путешествий

+7 (812) 702-74-22
+7 (812) 702-74-00
+7 (812) 904-05-64

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 8, 1 этаж

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: Легенды и вкусы Армении: экскурсионно-гастрономический тур! Новинка
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Гастрономический, Раннее бронирование
0
Страна:
Армения
Города:
Ереван, о. Севан
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
7
Цена:
38882 руб ( 570 USD )
Транспорт:
Авиа
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
2
Отправление:
22/09/2018

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека в $* Акция Раннего бронирования – 10%

Отель/размещение Ереван/Енокаван/Дилижан

2-мест

1-мест

доп. место взр/дети до 12

Silachi/ Apaga Resort/ Haghartsin

570

659

545/515

14 Floor/ Apaga Resort/ Haghartsin

595

699

-

* 1$=1 доллар США по курсу ЦБ РФ+2% (просим уточнять курс при бронировании, при высоких скачках на бирже курс может быть изменен).

Описание тура

Вас ждет не просто тур по Армении, мы предлагаем Вам прикоснуться к истории и традициям Армении, восхититься здешней природой и захватывающими видами, увидеть библейскую гору Арарат, а также почувствовать Армению на вкус! Хурджин, кюфта, долма, ярах, гата… На каждый день мы припасли для вас различные блюда, которые характерны для тех мест, куда мы с вами отправимся!

Программа
1 день прибытие Ереван
Прибытие в Ереван. Трансфер в отель.
Приглашаем Вас на обзорную экскурсию по столице Армении! Город Ереван – один из древнейших городов мира – его история восходит к VIII в. до н.э. и берет свое начало с основания крепости Эребуни армянским царем Аргишти I. Помимо крепости Вы увидите статую Давида Сасунского, примечательную мэрию города, проспект Маштоца, монумент Мать Армения и др.
А далее состоится посещение, пожалуй, самого известного за пределами Армении предприятия – ереванского коньячного завода Арарат! Здесь Вы не только узнаете секреты производства коньяка, но и продегустируете 3-летний и 10-летний коньяки!
Дополнит наш сегодняшний день ужин в Таверне в сопровождении фольклорной шоу-программы! Этим вечером Вы отведаете уникальное армянское блюдо «хурджин», в переводе с армянского это слово означает «котомка» или «мешочек» (мясо ягненка, фаршированное луком, болгарским перцем, помидорами и запеченное внутри лаваша в форме мешочка – очень вкусно!). Возвращение в отель.

2 день Ереван – область Арарат (Хор Вирап) – Эчмиадзин – Звартноц – Мусалер - Ереван
Завтрак. Выезжаем в область Арарат, где расположен уникальный монастырь Хор Вирап, построенный над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III держал в заточении первого Католикоса всех армян св. Григория Просветителя до того, как обращен им же в христианство в 301 г. Именно из монастыря Хор Вирап открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой согласно преданию оказался ковчег Ноя после Всемирного потопа.
После мы отправимся в Эчмиадзин (ЮНЕСКО)- духовный центр Армянской Апостольской церкви и резиденцию Католикоса всех армян. Для хранения реликвий и даров, поступающих в Армянскую церковь, в 1869 году к главному Кафедральному Собору были пристроены еще три помещения, в которых и расположился музей Святого Эчмиадзина.
А еще в городе Вагаршапат (где расположен Кафедральный собор Эчмиадзин) действует культурно-гастрономический центр с национальным рестораном, расположенном в дивном саду. Здесь будет организован обед, во время которого Вы отведаете знаменитую «эчмиадзинскую кюфту» - ясные шарики из парной говядины. Это блюдо традиционно подается с пловом из полбы.
После обеда едем в храм Звартноц (ЮНЕСКО) или храм Бдящих Сил, храм Ангелов. Звартноц является наследием раннесредневековой армянской архитектуры. Затем возвращаемся в Ереван, а по пути заезжаем в деревню Мусалер, где находится винный погреб Маран. Дегустация различных сортов армянского вина. Ночь в отеле в Ереване.

3 день Ереван – Гегард – Гарни – Севан – Севанаванк - Дилижан
Завтрак. Выезд из отеля с вещами. Поездка в Котайкскую область для посещения монастырского комплекса Гегард и храма Гарни. Монастырский комплекс Гегард расположен посреди ландшафта удивительной природной красоты: в устье горной реки Азат, окруженной высокими утесами. Река вместе с монастырским комплексом были внесены ЮНЕСКО! Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма! Храм был основан царем Трдатом I и был посвящен древнеармянскому богу Солнца, небесного света и справедливости Михру. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились.
Дополнит этот день обед в доме местного крестьянина! Здесь Вы отведаете знаменитый местный «гарни ярах»: это фаршированные баклажаны, приготовленные в духовой печи. А на десерт Вас ожидает настоящая «гата» из Гарни. А во дворе дома будет организован мастер-класс по приготовлению национального хлеба – лаваша, история которого берет свое начало в глубокой древности (хлеб лаваш внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества)!
Подкрепившись, отправляемся в область Гегаркуник. Жемчужиной не только области Гегракуник, но и всей Армении является пресное озеро Севан. Это самый большой источник пресной питьевой воды не только в самой республике, но и во всем Закавказье. По величине это второе крупное высокогорное пресноводное озеро после озера Титикака в Южной Америке! Здесь, на прекрасном озере принцессой Мариам из династии Багратуни был основан монастырь Севанаванк, в котором некоторое время жил царь Армении Ашот Железный.
После насыщенного экскурсионного дня мы прибудем в город-курорт Дилижан, где Вы сможете насладиться оригинальным ландшафтом, подышать насыщенным лесным воздухом и даже выпить минеральной воды! Ночь в отеле в Дилижане.

4 день Дилижан – Гошаванк – Иджеванский винзавод - Енокаван
Завтрак. Выезд из отеля с вещами. Сегодня мы посетим моастырь Гошаванк, или изначально Нор Гетик, который был основан известным средневековым ученым, баснописцем и правоведом Мхитаром Гошем в конце XII – начале XIII века.
Далее наш тур продолжится к городу Иджеван, где расположен Иджеванский винный завод!
В регионе Тавуш виноделие было развито еще с древних времен, что подтверждают проведенные в регионе раскопки, в результате которых были найдены разные винодельческие инструменты. Сегодня винный завод «Иджеван» является одним из лидеров по экспорту армянского вина и коньяка. Здесь производится более двадцати разновидностей вина и около двадцати разновидностей коньяка. На территории завода состоится дегустация различных сортов армянского вина, а также коньяка.
После дегустации мы отправимся на обед и познакомимся с главным блюдом тавушской кухни, так называемую «гордость Тавуша» - «борани». Борани – это блюдо из вареного говяжьего мяса, приправленного сушеными черносливами, каштаном, зеленью и обжаренным луком. Размещение в отеле. После обеда – отдых на природе (в гостиничном комплексе Apaga Resort Вам предложат верховую езду, хайкинг, трекинг, зиплайнинг и многое другое!). Возвращение в отель.

5 день Енокаван – Фиолетово – Амберд – Сагмосаванк - Ереван
Завтрак.Выезд из отеля с вещами. Направляемся в Фиолетово – центр обитания молокан в Армении. Здесь Вы узнаете, что исповедуют молокане, что такое духовное христианство, историю появления и распространения. В доме одного из местных крестьян состоится чаепитие с русскими пирожками.
После нас ждет регион Арагацотн, где расположены крепость Амберд и монастырь Сагмосаванк. Посещение средневековой крепости Амберд у подножия горы Арагац на высоте 2300 метров над уровнем моря!
В деревне Сагмосаванк состоится обед в доме художника, где Вы отведаете блюда, не похожие ни на что из того, что Вы уже успели попробовать в Армении. Во главе же кулинарных шедевров будет исконно армянская долма! Но эта долма завернута не в виноградные листья и не в капустные, а… она замурована в луке и накрыта лимоном! Поистине божественный вкус!
После обеда посещение монастырского комплекса Сагмосаванк на вершине обрывисого ущелья, пересекаемого рекой Касах. Его силуэты доминируют над прилежащими деревнями и остро возвышаются на фоне гор!
Вечером прибытие в Ереван, ночь в отеле.

6 день Ереван
Завтрак. Свободный день. Вы сможете посетить музеи города и сходить на оперу.

7 день Ереван
Завтрак. Отправление в аэропорт!
Надеемся, Вы будете в восторге от нашего культурно-гастрономического тура!

В стоимость тура входят

-Транспортное обслуживание по всему маршруту, включая трансфер а/п-отель-а/п -Услуги профессионального русскоговорящего гид -Проживание в гостинице на базе завтраков в Ереване – 4 ночи; -Проживание в гостинице на базе завтраков в Дилижане – 1 ночь; -Проживание в гостинице на базе завтраков в Енокаване – 1 ночь; -4 гастрономических обеда; -1 ужин; -Мастер-класс по выпечке хлеба в третий день; -Дегустация коньяка на заводе Арарат; -Дегустация вина в винном погребе «Мусалер»; -Дегустация вина на заводе «Иджеван»; -Вода 0,5 л в экскурсионные дни;

Дополнительно оплачиваются

- авиаперелет – прямые рейсы из Москвы, Петербурга и других городов. - мастер-класс по приготовлению долмы – 35$ на группу - Посещение музея Истории Армении – 13 $ за местного гида на группу и 3 $ на человека за входной билет - Посещение Национальной Галереи Армении - 13 $ за местного гида на группу и 3 $ на человека за входной билет -Посещение музея Эребуни – 11 $ за местного гида на группу и 2 $ на человека за входной билет - Посещение дома-музея имени советского кинорежиссера С. Параджанова - 11 $ за местного гида на группу и 2 $ на человека за входной билет - Организация хорового пения духовных песен в притворе монастыря Гегард – 130 $ на группу

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Армению