Тур предлагает турфирма:

TrasTour

+7 (812) 643-40-53
+7 (911) 219-43-64
+7 (911) 187-03-63

Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 3, лит. А

Тур в Болгарию из Санкт Петербурга

Тур: Болгария в августе!
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
На море, Пляжный отдых
0
Страна:
Болгария
Города:
Солнечный берег, Золотые Пески
Проживание:
Отель**
Длительность (дни):
8
Цена:
21575 руб
Транспорт:
Авиа из Петербурга
Виза:
Требуется
Оформление (Дни):
5
Отправление:
06/08/2018

Дополнительная информация

Болгария

 

 

 

Облик Болгарии удивительно разнообразен: бесконечные пляжи на черноморском побережье, зелёные загадочные горы, щедрая земля, древние города и монастыри, лечебные минеральные источники. Её украшают розовые поля, обильные сады и сказочные виноградники. Неповторимое очарование Болгарскому Черноморью придают глубокие заливы и горные отроги, лесистые холмы и сады. Это сердечная и гостеприимная страна, где есть как современные благоустроенные курорты, так и укромные уголки нетронутой природы. Чёрное море, омывающее ее берега — чистое и спокойное, без приливов и отливов, без опасных хищников. Песчаный берег очень пологий, поэтому даже самые маленькие дети могут спокойно купаться. В воде Чёрного моря содержится в два раза меньше солей, чем в средиземноморской. Болгарская прибрежная полоса, обращённая на восток, раскинулась на 378 км и усеяна просторными пляжами, шириной до 200 м, с мелким и золотистым песком.

 

 

Экскурсии и достопримечательности Болгарии
Столицей Болгарии, ее научным, культурным и промышленным центром является София, основанная более 7000 лет назад. Этот уникальный город впитал в себя все разнообразие греческой, византийской, восточной и типичной болгарской архитектур. В городе на сегодняшний день насчитывается более 250 археологических, исторических, культурных и архитектурных памятников старины. Среди них ротонда Святого Георгия, церковь Святой Софии, а церковь Бояна с ее многочисленными картинами и фресками 13 века признана ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия. Но настоящим символом Софии по праву считается мемориальный собор Александра Невского, построенный в византийском стиле и превращенный в музей возрожденного болгарского искусства, представленного великолепными изделиями из золота, мрамора, хрусталя, произведениями живописи, мозаики, икон.
Морской столицей Болгарии по праву считается Варна. Этот город был основан греческими колонистами в VI веке до нашей эры под именем Одессос. Здесь можно увидеть памятники эпохи Римской и Византийской империй, образцы древнейшего золота мира, археологический и этнографический музеи и много других достопримечательностей. Международный аэропорт города является удобным транспортным центром, где большинство прибрежных курортов встречают своих гостей.
На Черноморском побережье Болгарии расположены известные большинству россиян курорты: Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег. В 1997 году девять курортов на болгарском побережье Черного моря получили престижное звание `СИНИЙ ФЛАГ`. Это отличие - гордость любого европейского курорта, является свидетельством того, что море, пляж и воздух у нас - чистые. Так что туристы могут не беспокоиться за свое здоровье - оно гарантировано. Крупные современные курорты привлекают своей комфортабельностью, множеством предлагаемых услуг в области спорта, развлечений и поездок.

 

 

 

Культура

Раннее болгарское общество развивалось под воздействием двух главных культур – византийской и турецкой. Обе они оказали серьезное влияние на формирование населения Болгарии.

Болгария внесла свой вклад в сокровищницу мировой культуры, литературы и искусства. Произведения и мастерство многих болгарских писателей и поэтов (А. Константинова, Е. Пелина, X. Смирненского, Ел. Багряны), художников (Ан.Митова, Ив. Мырквички, В. Димитрова-Майстора, Д.Узунова), композиторов (Ем. Манолова, П. Владигерова и др.) приобрели мировую известность и признание.

На протяжении многих веков Болгария находилась под влиянием различных цивилизаций: фракийской, римской, греко-византийской, славянской и мусульманской. Это во многом определило особенности развития культуры страны. Несмотря на многовековое чужеземное иго, болгарский народ сохранил свою самобытность и культуру. Болгарский язык принадлежит к южнославянской группе индоевропейской семьи и является самым древним из славянских письменных языков. В 862 или 863 братья Кирилл и Мефодий из греческого города Салоники создали староболгарский алфавит (глаголицу). Русская версия староболгарского алфавита (церковнославянский) способствовала распространению грамотности в Восточной Европе. Ныне используется кириллица, названная так в честь славянского просветителя Кирилла. Культурный расцвет средневековой Болгарии отмечается в XIII—XIV вв. К этому времени относится, в частности, постройка на окраине Софии Боянской церкви с фресками, предвосхитившими лучшие образцы изобразительного искусства раннего итальянского Ренессанса. Тырновская литературная школа оказала сильное влияние на литературу других пародов, пользовавшихся письменностью на основе кириллицы (сербов, русских, влахов). В X—-XIII вв. в Болгарии развернулось антифеодальное крестьянское движение, принявшее форму религиозной ереси — богомильства. Учение богомилов оказало известное воздействие на идеологию некоторых социально-религиозных движений в Европе.

Описание тура

Отдых в солнечной и гостеприимной Болгарии!
Вылет из Спб 6 августа на неделю:

AFRODITA FAMILY HOTEL 2 * без питания 43 150 рб за двоих
RIVIERA NESSEBAR 2 * завтраки 47 022 рб за двоих
BLACK SEA 3 *завтраки+ужины 57 000 рб за двоих
FLAMINGO SB 4 * завтраки+ужины 61 140 рб за двоих
KIPARISITE 3 * завтраки+ужины 62 140 рб за двоих

есть другие отели!!!




В стоимость тура входят

авиаперелет, проживание, групповой трансфер, обслуживание русскоговорящего гида

Дополнительно оплачиваются

виза медицинская страховка

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Болгарию