Тур предлагает турфирма:

Ковчег

+7 (812) 400-10-25
+7 (812) 712-16-31
+7 (812) 572-44-86

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур в Грузию из Санкт Петербурга

Тур: Вся Грузия , 7 дней / 6ночей.
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Автобусный, Экскурсионный
0
Страна:
Грузия
Города:
Тбилиси, Мцхета, Сигнахи
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
7
Цена:
35507 руб ( 570 USD )
Транспорт:
Авиа из Петербурга
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
2
Отправление:
по графику

Дополнительная информация

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тура Май Июнь Июль Август Сентябрь
33 100 руб. 01.05
03.05
05.05
11.05
19.05
25.05
27.05
02.06
08.06
10.06
16.06
22.06
24.06
30.06
06.07
08.07
14.07
20.07
22.07
26.07
28.07
03.08
05.08
11.08
17.08
25.08
27.08
02.09
08.09
14.09
16.09
22.09
28.09
30.09

Таблица стоимостей

Стоимость тура в дол. с человека:
Тур Цена Доплата за одноместное размещение
Отель Light House Old City / GTM Plaza 3* 570 140

Дополнительная информация

Важная информация:

  • Для въезда в Грузию необходим загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее трех месяцев с момента окончания поездки.
  • В загранпаспорте НЕ должно быть штампа о посещении Абхазии или Южной Осетии.
  • Гражданам России для посещения Грузии виза не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Гостиница «Light House Old City»: находится в Тбилиси, в 3 минутах ходьбы от кафедрального собора Святой Троицы и в 500 м от станции метро «Авлабари». Гости могут пользоваться бесплатным WiFi. К услугам гостей мини-маркет, туристическое бюро, камера хранения багажа, а также терраса и общий лаундж. Поездка до железнодорожного вокзала Тбилиси займет 10 минут, а расстояние до международного аэропорта Тбилиси составляет 17 км .Номерной фонд: 15 номеров. Светлые номера оснащены кондиционером, мини-баром и плоскоэкранным телевизором со спутниковыми каналами

Гостиница «GTM Plaza» расположенa в центре города Тбилиси, недалеко находятся Площадь Свободы. Семиэтажное здание из стекла и металла является образцом суперсовременного гостиничного комплекса. Расположение отеля идеально для бизнесменов и дипломатов, так как находится в непосредственной близости от всех посольств и международных организаций, а также крупных деловых и торговых центров. Территория отеля занимает 3000 кв. м.

Номерной фонд: 43 номера, включая 32 двухмесных номеров и 12 трехместных номеров. Номера с ванными комнатами, мини-барами, системой климат-контроля и спутниковым телевидением. Для всех гостей доступна международная телефонная линия и интернет.

 

Описание тура

1 день: Тбилиси
Прибытие в Тбилиси.Встреча с представителем фирмы.Заселение в отель.Свободное время. Приветственный ужин. Ночь в отеле.

2 день: Тбилиси
Завтрак.Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.

«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные . В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони(VІ-VІІ вв.),Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба– главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Ночь в отеле.

3 день: Тбилиси – Бодбе – Сигнаги – Телави – Некреси – Греми – Тбилиси
Завтрак. Переезд в Сигнаги. Посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Омовения в водах святого нерукотворного источника, который исцеляем недужных и несчастных делает счастливыми. Переезд в Кварели, По желанию дегустация вин на старинном винзаводе – «Киндзмараули Марани» (за доп.оплату).

Переезд в Кахетию. Экскурсия по Телави – главный город и административный центр Кахетии, музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м). Экскурсия в Дом музей Ал. Чавчавадзе в Цинандали. Продолжение экскурсии: Некреси – старейшего храма Грузии IV века. Далее экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Тут же находиться комплекс Церкви Архангелов(XVI-XVII в.). Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

4 день: Тбилиси – Вардзия – Боржоми – крепость Ахалцихе – Тбилиси
Завтрак. С утра выезд в Вардзию. Посещение пещерного монастырского комплекса Вардзии (XII-XIII вв.) – 19 ярусного скального города. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной стене горы высечено около 600 помещений – церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, казнохранилищ, библиотек. Сохранились потайные ходы, остатки водопровода и оросительной системы. Вардзия – памятник эпохи Золотого Века. В монастыре крепости жили более тысячи монахов, а при нападении врагов в нём могли укрыться до 20 тысяч человек. Возвращение в Ахалцихе. Посещение недавно отреставрированной крепости Ахалцихе, родину Шарля Азнавура. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь и монастырь сестер бенедектинок, синагога и армянская церковь. Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

5 день: Тбилиси – Мцхета – Гори – Уплисцихе – Тбилиси
Завтрак. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек – Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии – Мцхету. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом – одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии.

Экскурсия в древний пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.), который достраивался на протяжении веков и включал в себя более 700 пещер и сооружений, в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приемов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. Далее посещение музея Сталина. Музей состоит из трех блоков: самого музея, дома и личного ж/д вагона Сталина. Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

6 день: Тбилиси – Ананури – Гудаури – Казбеги – Тбилиси
Завтрак. С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200м.), нас ждет ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги). Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии – гору Казбек (5147м). Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

7 день: Тбилиси
Завтрак. Свободное время для покупок сувениров. Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура входят

- Проживание в отеле 3, стандартные двухместные номера с завтраками; - Приветственный ужин; - Транспортное обслуживание по программе; - Экскурсии по программе с гидом

Дополнительно оплачиваются

- Авиаперелет Москва/ Санкт-Петербург -Тбилиси-Москва/Санкт-Петербург от 11 000 руб/ чел - Отели 4* – по запросу; - Дополнительное питание: обеды 10 дол. с чел. и ужины 12 дол. с чел.; - Входные билеты – 15 дол. с чел.; - Джипы в Казбеги – 8 дол. с чел.; - Дегустация вин – 10 дол с чел. - Страховка 7 у.е.

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Грузию