Тур предлагает турфирма:

Петербургский Магазин Путешествий

+7 (812) 702-74-22
+7 (812) 702-74-00
+7 (812) 904-05-64

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 8, 1 этаж

Тур в Грузию из Санкт Петербурга

Тур: Тур в Грузию: Край гор, водопадов, ледников и башен, 8 дней. Новинка!
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Активный отдых, Экскурсионный
0
Страна:
Грузия
Города:
Гори, Зугдиди, Имеретия, Кутаиси, Местиа, Мцхета, Сванети, Тбилиси, Уплисцихе
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
8
Цена:
38609 руб ( 595 USD )
Транспорт:
Авиа, Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
2
Отправление:
22/07/2018

Описание тура

1 день прибытие Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель рядом со Старым городом (заселение с 14.00). Вас ждет пешеходная прогулка-экскурсия: храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали – основателю столицы Грузии, Серные бани, улицы Старого Тбилиси, в том числе знаменитая улица Шардена, церковь Сиони, подъем на канатной дороге (билет доп. плата) к крепости Нарикала.
Свободное время в Тбилиси.
Вечером приглашаем вас в национальный грузинский ресторан для проведения торжественного застолья (от 15$). Застолье сопровождается национальным шоу, организуемым мастерами грузинского танца! Самостоятельное возвращение в отель.

2 день Мцхета – Джвари – Уплисцихе – Гори - Кутаиси
Завтрак. Выезд из отеля с вещами.
Нас ждет удивительный день и впечатляющие достопримечательности: древняя столица Грузии – г. Мцхета. В Мцхета Вы увидите красивые городские кварталы, комплекс монастыря Самтавро и кафедральный патриарший собор Светицховели – центр христианской Грузии и памятник Всемирного наследия. Близ Мцхеты находится один из древнейших в стране храм Джвари (VI в.). История, культура, религия, искусство – всё это в нашей экскурсии. Также именно здесь, Вы сможете приобрести лучшие этнические украшения.
Далее мы отправимся в пещерный город Уплисцихе. Он был построен в конце II – начале I тыс. до н.э., и вплоть до XX века в нем жили люди. Мы попробуем отгадать загадки об их предназначении и удивимся местному пейзажу!
А после нас ждет Гори, город, основанный Давидом Строителем в XII в.! В начале XX в. город был разрушен сильнейшим землетрясением. Но тем не менее грозная средневековая крепость Горисцихе не дает забыть о славном прошлом города. Сейчас Гори известен прежде всего тем, что в нем родился Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин. Вы сможете заглянуть в домик (доп. плата), в котором появился на свет генсек, посетить музей его имени и посмотреть, как изнутри выглядел бронированный железнодорожный состав, в котором он передвигался по России.
Вечером прибытие в Кутаиси, заселение в отель.

3 день Кутаиси – каньон Окаце – водопад Кинчха – катание на лодках - Кутаиси
Завтрак.
Сегодня мы предлагаем насладиться красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты! После Вы посетите загадочный живописный каньон Мартвили. Здесь Вас ожидает прогулка на лодке и удивительная красота здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Возвращение в Кутаиси.

4 день Кутаиси – Зугдиди – дворец князей Дадиани - Местиа
Завтрак. Выезд из отеля с вещами.
Экскурсия по Кутаиси – в прошлом столице древней Колхиды и Имеретинского царства. Мы проедем по городу, осмотрим основные достопримечательности, памятники исторической архитектуры, древние храмы и монастыри. А после мы направимся в Сванетию – край гор, ледников и башен!
По дороге – посещение дворца Дадиани – изящного дворца мегрельских князей Дадиани, подлинное украшение города Зугдиди, свидетельствующего о его былом прошлом. Дадиани – древний аристократический род, известный родством с Наполеоном Бонапартом!
Далее мы остановимся у плотины на р. Ингури – гигантского строения в горах. Бирюзовый цвет воды в водохранилище, покрытые лесами горы – всё это создает невероятное впечатление.
Прибытие в Местиа – административный центр Верхней Сванетии - невероятно красивой, дикой и таинственной, одной из самых древних исторических провинций Грузии.
Заселение в отель. Свободное время. Вы можете посетить сванский дом «мачуби» и башню.

Сванетия расположена на южных склонах Кавказского хребта. Живописные деревни и заснеженные вершины, высотой более 4000 м, над усыпанными цветами альпийскими лугами делают прогулки по этим землям незабываемыми. Символом Сванетии являются каменные башни, построенные для защиты населения от захватчиков. Около 175 башен, большая часть которых построена между 9-м и 13-м вв., сохранились в Сванетии на сегодняшний день и занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

5 день Местиа-Ушгули-Местиа
Завтрак.
Выезд на экскурсию в Ушгули – высокогорное село, расположенное на высоте 2,2 км от уровня моря! Расположено селение у истока реки Ингури, у подножия одной из самых величественных гор Кавказа – Шхары (5058 м). Вокруг Ушгули во все стороны расстилается суровый горный пейзаж с глубокими ущельями и горными перевалами. Это село-жемчужина верхней Сванетии, окружённое седыми вершинами гор, место, которое обязательно стоит увидеть своими глазами, если вы путешественник и ценитель всего древнего, сохранившегося до наших дней. В башнях когда-то жили и процветали знатные кланы. Строить такие башни по силам было только богатому и значительному семейству. Теперь же вокруг руин и частично сохранившихся исполинов ютятся обычные деревенские дома. А пообедаете Вы, конечно, настоящей сванской едой! Возвращение в Местиа.

6 день Местиа - ледник Чалаади - Местиа
Завтрак.
Отправляемся на треккинг к леднику Чалаади! Маршрут включает переход по подвесному мосту, пешую прогулку через хвойный лес, вдоль быстрой холодной горной речки, через ледниковую морену – к языку ледника Чалаади! А вокруг – вершины, водопады, камни, речка, ледниковые пещеры!
В дополнение к нашей прогулке – пикник-ланч на природе!

Возвращение в Местиа. Свободное время. Вы можете прокатиться на канатной дороге и посетить этнографический музей.

7 день Местиа-Цхалтубо-пещера Прометея-Тбилиси
Завтрак. Выезд из отеля с вещами.
Прибытие в город-курорт Цхалтубо. Холмистая территория, покрытая лиственными лесами (бук, граб, дуб), вечнозеленые кустарники, плодовые и декоративные насаждения, уникальная цхалтубская минеральная вода создают идеальные условия для отдыха и лечения здесь. И Вы сможете почувствовать лечебную силу курорта, получить заряд энергии и отличное настроение.
Далее мы посетим пещеру Прометея. Пещера, названная в честь легендарного героя, оснащена современной инфраструктурой; лазерное освещение и звуковые эффекты создают мистические впечатления. Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле.

8 день отправление
Завтрак. Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура входят

— проживание в отелях 3* — завтраки в отелях — обед в Ушгули, пикник у ледника — транспортное обслуживание согласно программе — трансфер а/п-отель-а/п согласно программе тура (дневные перелеты) — экскурсионное обслуживание на русском языке — входные билеты в парк «каньон реки Окаце» — катание на лодках по каньону «Мартвили» — проезд на джипах во время экскурсии в Ушгули

Дополнительно оплачиваются

- авиаперелет - входная плата в музеи - продление тура (расчет индивидуальный)

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Грузию