Тур предлагает турфирма:

Петербургский Магазин Путешествий

+7 (812) 702-74-22
+7 (812) 702-74-00
+7 (812) 904-05-64

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 8, 1 этаж

Тур в Грузию из Санкт Петербурга

Тур: Гостеприимная Грузия 5 дней
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Групповые туры, Экскурсионный
0
Страна:
Грузия
Города:
Тбилиси, Гори, Кахетия, Мцхета, Сигнахи
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
5
Цена:
17295 руб ( 300 USD )
Транспорт:
Авиа, Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
2
Отправление:
29/04/2018, 10/06/2018, 04/11/2018

Описание тура

1 день
Прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель (размещение с 14.00). ас ждет пешеходная прогулка-экскурсия: храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали – основателю столицы Грузии, Серные бани, улицы Старого Тбилиси, в том числе знаменитая улица Шардена, церковь Сиони, подъем на канатной дороге (билет доп. плата) к крепости Нарикала. Свободное время в Тбилиси.
Вечером милости просим на торжественное грузинское застолье (доп. плата)! Отменные грузинские блюда и грузинское домашнее вино ждут вас! А чтобы придать полный национальный колорит – для вас танцуют и поют настоящие профессионалы своего мастерства! Приятного аппетита и незабываемого вечера, Генацвале! Возвращение в отель самостоятельное.

2 день
Завтрак в отеле.
Автобусная экскурсия по Тбилиси: площадь Свободы, проспект Шота Руставели, собор Святой Троицы, пл. Марджанишвили, пр. Давида Агмашенебели и др.
Отправление в древнюю столицу Грузии – город Мцхета (наследие ЮНЕСКО). Основан город во второй половине I тыс.до н.э. Первоначально Вы посетите: храм монастырь Джвари (VIв.) и кафедральный собор Светицховели (XIв.). Собор Светицховели - святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.
На обед мы заглянем в легендарную таверну Salobie (доп. плата по меню), где частенько обедают и ужинают горожане. Низкие цены, прекрасная кухня и национальный колорит! Возвращение в Тбилиси.

3 день
Завтрак в отеле. Отправление в Кахети – колыбель виноделия. Мы остановимся в древней столице Кахетии – городе Телави. Здесь снимали эпизоды популярного фильма «Мимино». Далее отправляемся в Цинандали. Здесь Вас ждет экскурсия по родовому поместью князей Чавчавадзе. Александр Грибоедов свое "Горе от Ума" в первый раз прочел собравшемуся в Цинандали обществу. Стихи Грузинского поета Николоза Бараташвили, посвященные Катерине (дочери Александра) в первый раз были прочтены тоже в Цинандальском салоне. Это удивительное и красивое место перенесет Вас в эпоху галантного XIX в. Затем Вас ждет посещение музея лозы и вина Вазиони, состоящего из экспозиционного и дегустационного зала, а также этнографического отдела. Обед в ресторане при винзаводе.
А после мы отправимся в город любви - древний Сигнаги. Вы сможете прогуляться по красивому отреставрированному городу, а также насладиться живописной панорамой на Алазанскую Долину. Посещение монастыря Бодбе, где в соответствии с историческими источниками покоится святая и равноапостольная Нино, просветительница Грузии. Возвращение в Тбилиси поздно вечером.

4 день.
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся в пещерный город Уплисцихе. Он был построен в конце II – начале I тыс. до н.э., и вплоть до XX века в нем жили люди. Мы попробуем отгадать загадки об их предназначении и удивимся местному пейзажу!
А после нас ждет Гори, город, основанный Давидом Строителем в XII в.! В начале XX в. город был разрешен сильнейшим землетрясением. Но тем не менее грозная средневековая крепость Горисцихе не дает забыть о славном прошлом города. Сейчас Гори известен прежде всего тем, что в нем родился Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин. Вы сможете заглянуть в домик, в котором появился на свет генсек, посетить музей его имени и посмотреть, как изнутри выглядел бронированный железнодорожный состав, в котором он передвигался по России. Возвращение в Тбилиси.

5 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в Тбилисский международный аэропорт. До новых встреч в Грузии, Генацвале!

Внимание! Если Вы хотите остаться в Тбилиси еще на день или несколько дней, мы можем забронировать вам проживание в тех же самых отелях по групповой цене.

В стоимость тура входят

-Транспортное обслуживание во время тура -Трансферы из а/п и в а/п - Квалифицированный русскоговорящий гид - Обед в Цинандали - Винная дегустация в Цинандали - Размещение на базе завтрака: Тбилиси 4 ночи - Посещение музея Вазиони

Дополнительно оплачиваются

- авиаперелет до/из Тбилиси - Трансфер из аэропорта Тбилиси: 10$ - Дополнительная ночь в Тбилиси от 18 до 55 $ - Входные билеты: Уплисцихе 3 лари / Алаверди 3 лари

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Грузию