Тур предлагает турфирма:

Ковчег

+7 (812) 400-10-25
+7 (812) 712-16-31
+7 (812) 572-44-86

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур в Иран из Санкт Петербурга

Тур: Иран. Гарантированные групповые заезды. Сезон 2018
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Экзотика, Экскурсионный
0
Страна:
Иран
Города:
Шираз, Язд
Проживание:
Отель****
Длительность (дни):
8
Цена:
93767 руб ( 1470 USD )
Транспорт:
Авиа из Петербурга
Виза:
Требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
Гарантированные групповые даты заезда:
12 окт — 20 окт 2018
01 ноя -11 ноя 2018

Дополнительная информация

Программа тура
День 1
Ночевка. Тегеран

Прилет в Тегеран. Трансфер в гостиницу для небольшого отдыха. Сегодня обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения величественного дворцового комплекса Голестан и музея ковров, в котором можно увидеть ковры из разных регионов Ирана. После обеда посещение дворцового комплекса Саадабад, в котором жили шах Реза Пехлеви и его сын, Мохаммед Реза-шах. Дворцовый комплекс состоит из более десятка дворцов. Самым красивым дворцом является Зеленый дворец, чей фасад украшен зелеными камнями, а комнаты — зеркалами. Вечером вылет в Шираз.

 

День 2
Ночевка. Шираз

Обзорная экскурсия по городу, который упоминал Есенин в своих произведениях, начинается с посещения комплекса Зандие (крепости, большая мечеть Вакиль, базар Вакиль) и мечеть Насир-оль-Мольк, выделяющейся своим дизайном. После обеда посещение персидского сада Эрам, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, мавзолея великого персидского поэта Хафеза. Экскурсия заканчивается посещением мечети Шах Чераг, украшенной зеркальной плиткой.

149629-1

 

День 3
Ночевка. Язд — Персеполис

Утром, после завтрака, выезд в Язд (441 км, 5 ч 13 мин). По дороге в Персеполис посещение Ворот Корана, с которых открывается вид почти на весь Шираз. Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, имеющих значительные размеры и монументальные руины, был столицей империи Ахеменидов. Город был сооружен на огромной террасе, наполовину искусственной, наполовину естественной. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, местности знаменитой огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Вечером приезд в Язд. Ночевка в Язде.

 

 

День 4
Ночевка. Язд

Утром, после завтрака, прогулка по старому городу с его узкими улочками, в которых как будто остановилось время. Посещение Пятничной мечети с двумя устремленными вверх самыми высокими минаретами в Иране; музея воды, в котором можно посмотреть макеты подземных каналов для воды, с помощью которых вода попадала в городские резервуары; сада Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами; зороастрийского храма огня, хранящего 1500-летний огонь; башни Молчания — башни и площади Амир Чакмак. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Язде.

149629-2

 

День 5
Ночевка. Исфахан

Мейбод-Наин
После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение в Мейбоде караван-сарая Аббаси, который служил для отдыха путешественников в древние времена; голубиной башни цилиндрической формы с ребристой лепкой внутри, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей; развалины крепости Нарин, построенной более 2000 лет назад. В Наине посещение главной достопримечательности города — Пятничной мечети, одной из старейших в Иране. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.

 

 

День 6
Ночевка. Исфахан

Утром, после завтрака, начало экскурсии по городу. Начинается она с одной из самых больших площадей мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и базар. Продолжится осмотром огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лотфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав; базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия. Вечером отдых в одной из городских чайхан и прогулка по старинным мостам.

149629-3

 

День 6
Ночевка. Исфахан

Утром, после завтрака, начало экскурсии по городу. Начинается она с одной из самых больших площадей мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и базар. Продолжится осмотром огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лотфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав; базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия. Вечером отдых в одной из городских чайхан и прогулка по старинным мостам.

 

 

День 7
Ночевка. Поздний чек-аут  

Исфахан
Во время экскурсии посещение находящегося в армянском квартале Джольфа собора Ванк, архитектура которого представляет собой смесь христианского и мусульманского стилей. Далее — Пятничная мечеть, построенная в архитектурном стиле четыре айвана, при котором четверо ворот располагаются напротив друг друга, и дворца Чехель Сотун, находящегося в тенистом саду. Мечеть можно рассматривать как прекрасный музей исламских периодов в Иране из-за различных архитектурных стилей от 1400 года до последнего столетия. Вечером трансфер (412 км, 4 часа) в международный аэропорт им.Имама Хомейни.

 

День 8. Вылет.

Описание тура

ИРАН в СМИ и ИРАН настоящий это 2 большие разницы.

ИРАН
– это самая безопасная страна Юго-Восточной Азии. Тут не может быть никаких НО и всяких предубеждений. Вы увидите все своими глазами.

ИРАНЦЫ
очень душевные и образованная люди. Не удивляйтесь, если просто прохожий позовет и накормит вас ужином. Просто так. Просто, потому что ему приятно вас видеть.
Любой иранец за руку отведет вас, если вы мало ли вдруг заблудились .
Это одна из самых древних нация на земле.
Цивилизация, которой официально свыше 3000 тыс лет .

АЛКОГОЛЬ:
запрещен, нельзя ввозить, и распивать на территории Ирана алкоголь. Это запрещено. В течении всего тура, придется воздержаться от употребления алкоголя.

Внешний вид и нормы поведения : В Иране никто не ходит в парандже. Вы можете встретить взрослых женщин, старой закалки, которые будут одеты в черное. Но молодые иранки, ходят в красивых платках и обычной одежде, и ведут достаточно расслабленный образ жизни.

В косметике на лице нет ограничений, можно накраситься так ярко, как позволит настроение.
Женщина турист при пресечения границы с Ираном , должны на всем пути носить платок и покрывать голову, и не оголять части тела (длинная юбка до пят или брюки , кофта/блузка но с длинным рукавом) Мужчина всегда в брюках, никаких шорт. Мужчине можно одеть рубашку с коротким рукавом.

Заселение в отель: Женщину и мужчину могут поселить в один номер , только если они женаты. Да ! Но это правило действует только для иранцев. Если вы турист, то никто никогда не спросит вас о том, кем вы друг другу являетесь. Никому нет никакого дела
Турист в Иране ценится очень высоко!

В стоимость тура входят

1. визовая поддержка, 2. все трансферы по программе, 3. гостиницы 3*- 4* с завтраками, 4. транспорт с водителем, 5. русскоязычный гид, 6. входные билеты в исторические места, музеи, указанные в программе, 7. билет на авиарейс Тегеран-Шираз. 8. билет на международный авиарейс; 9. страховка

Дополнительно оплачиваются

1. виза в Иран; 60 $ ставится при вылете 2. чаевые водителю и гиду; 3. личные расходы; 4. обеды и ужины; 5. прочие расходы, не указанные в программе.

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Иран