Тур предлагает турфирма:

Вива Маре

+7 (812) 702-79-92
+7 (960) 260-55-16

Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1, лестница №3, 3 этаж (рядом с кафе Пещера)

+7 (812) 702-79-92
+7 (911) 925-83-61

Санкт-Петербург, пр. Испытателей, д. 35, ТЦ Орион, отдельный вход со стороны пр. Испытателей

Тур в Польшу из Санкт Петербурга

Тур: Волшебная Австрия на 8 дней от 25 950 р. ! Автобусный тур.
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Автобусные экскурсии, Экскурсионный
0
Страна:
Литва, Латвия, Польша, Австрия
Города:
Вильнюс, Рига, Варшава, Ченстохова, Вена, Зальцбург, Зальцкамергут, Грац
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
8
Цена:
25950 руб
Транспорт:
Автобус
Виза:
Требуется
Оформление (Дни):
8
Отправление:
24/03/2018, 14/04/2018, 28/04/2018, 05/05/2018, 26/05/2018

Дополнительная информация

Санкт - Петербург - Рига 
1 день. Выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Переезд по территории России, Латвии. Прибытие в Ригу - жемчужину Балтии. Обзорная экскурсия по Старому городу. Ратушная площадь, Церковь Св.Петра, Дом Черноголовых, Пороховая башня, «Три брата», Рижский замок, Домский собор. Рекомендуем продегустировать и приобрести знаменитый Рижский бальзам. Отправление в Литву. Ночь в отеле. 

Вильнюс - Варшава 
2 день. Завтрак. Отправление в Варшаву. Столица Польши с каждым годом привлекает все больше и больше туристов своей богатой историей, уникальной архитектурой и своеобразной национальной кухней. Прогулка по Старому городу: Замковая площадь, Рыночная площадь. Костел Св.Яна, Барбакан, Русалка. Ночь в отеле на территории Чехии. 

Вена - Шенбрунн 
3 день. Завтрак. Прибытие в Вену - столицу Австрии. Обзорная экскурсия по Вене. Вы познакомитесь с одним из красивейших городов Европы, увидите достопримечательности так называемого Ринга, который является главной и древнейшей улицей Вены! Ратхаус, исполненный в неоготическом стиле, здание Парламента со статуей греческой богини мудрости Афины Паллады и знаменитую Венскую Оперу. В ходе пешеходной экскурсии вы окунетесь в историю и узнаете много интересного о жизни и традициях Вены. Незабываемые улицы и площади Старого города с их неповторимой архитектурой не оставят Вас равнодушными. Кульминацией экскурсии станет посещение собора Св.Стефана - символа Вены. Свободное время. Ночь в отеле. 
  В свободное время возможны дополнительные экскурсии: 

  • Дворец Шенбрунн - бывшая летняя резиденция королевской семьи Габсбургов.
  • Баден + «Винная дорога». Через живописные зеленые холмы Венского леса Вы направитесь к первой цели маршрута этого занимательного путешествия - Бадену. Это прелестный романтический городок и климатический термальный курорт с горячими серными источниками. У Вас есть возможность посетить одну из главных достопримечательностей - римские термы, лечебные и восстанавливающие процедуры, которые просто творят чудеса! На протяжении двух часов Вы сможете отдохнуть душой и телом в Roemer Therme - самом большом термальном комплексе Европы. После посещения Бадена мы отправимся в традиционную винную деревушку - Гумбольдскирхен. Это место славится своими монастырскими винными подвалами, вы сможете продегустировать и оценить по достоинству лучшие сорта вин Австрии. Также есть прекрасная возможность познакомиться с Австрией кулинарной: в монастырском ресторанчике Вам предложат известный во всем мире Венский шницель, а на десерт - яблочный штрудель, после чего смело можно утверждать - Вы попробовали Австрию на вкус!

Вена - Долина Вахау - Зальцбург 
4 день. Завтрак. Отправление в Долину Вахау - одну из самых известных и живописных винных долин Европы, расположенную вдоль величественного Дуная, где творения рук человеческих органично переплетаются с величием природных сил. Среди живописных пейзажей, среди склонов холмов, усыпанных виноградниками, Вы увидите прекрасно сохранившийся городок Дюрнштайн с его средневековыми улочками, августинский монастырь, а также руины одноименного замка Дюрнштайн, с которым связана захватывающая легенда о заточении короля Англии – Ричарда Львиное Сердце. Далее мы отправимся в бенедектинский монастырь Мельк, занесенный в список всемирного наследия Юнеско, известный также, как «колыбель Австрии». Его сегодняшний облик сложился в эпоху высокого барокко, в начале 18 века. Величественное здание выглядит скорее как дворец, а не монастырь, стоит на высокой скале над рекой и производит чрезвычайно сильное впечатление. Здесь находится одна из самых роскошных церквей Европы – церковь Петра и Павла, а также уникальная, богатейшая монастырская библиотека. 
Отправление в Зальцбург. Ночь в отеле. 

Зальцбург - Озерный край Зальцкамергут 
5 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по Зальцбургу - музыкальной столице Австрии. Мы прогуляемся по аллеям и садикам дворцово-паркового ансамбля Мирабель. Выход к реке Зальцах открывает панораму Старого города с его башнями, куполами, колокольнями и древними готическими уголками на фоне горы Монахов, увенчанной крепостью Хоэнзальцбург. Прогулка по торжественным площадям «города князя–архиепископа», прикосновение к истокам города на территории бенедектинского монастыря Св.Петра и посещение кафедрального Домского собора представят в едином гармоничном звучании неповторимый ансамбль Зальцбурга - города мирового культурного наследия. 
Доп.экскурсия в крепость Хоэнзальцбург, где перед Вами откроется изумительная панорама города. 
Переезд в живописный озерный край Австрии - Зальцкамергут. Это знаменитый курортный регион, где уже два столетия предпочитают отдыхать большинство европейцев. Мы познакомимся с историей легендарного замка Фушль, посетим родину матери Моцарта - город Санкт-Гильген и живописное озеро Вольфгангзее. Также есть возможность подняться на фуникулере и насладиться поэтичностью ландшафтов окружающей местности и проникнуться атмосферой австрийского уюта, в которой когда - то протекал роман кайзерской четы Габсбургов. Именно здесь творили свои мелодии Франц Легар и Имре Кальман. Мы проедем вдоль городка Мондзее, который напомнит Вам сцены из мюзикла «Звуки музыки». 
Отправление в Грац. Ночь в отеле. 

Грац 
6 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Штирии - городу Грац, второму по величине городу Австрии. Всемирная организация ЮНЕСКО объявила центр Старого города объектом мирового культурного наследия. В этом городе Вы найдете для себя то, что надолго останется в вашей памяти - множество музеев, представляющих вниманию старинные экспонаты древней истории, знакомящие с прошлым города и страны, развалины замка Шлоссберг, церковь Домкирхе и т.д. Также Вы увидите Часовую башню, сердце которой бьется для города, начиная с 1712 года, и все еще с оригинальным часовым механизмом и один из старейших колоколов страны. 
Доп.экскурсия замок Херберштайн на Земле Штирия. Один из красивейших замков Австрии впечатляет не только архитектурой, но и более чем 400 летней историей. Причем на протяжении всего времени и до сегодняшнего дня он принадлежит самой известной и влиятельной штирийской династии Херберштайн. В архитектуре замка причудливо сочетаются разные стили - от итальянской готики и ренессанса до изящного барокко. Замок Херберштайн знаменит и своим чудесным парком с «Павильоном роз», необычным садом Зигмунда, красивыми цветочными клумбами и оранжереями. Здесь расположен открытый еще в 18 веке большой зоопарк, где обитают животные и птицы, завезенные со всех пяти континентов. 
После экскурсии по замку Херберштайн мы поедем по знаменитой «Яблочной дороге» Штирии с дегустацией шнапсов, ликеров, тыквенного масла, соков, яблок и яблочных трюфелей. 
Переезд в Чехию. Ночь в отеле. 

Ченстохова - Вильнюс. 
7 день. Завтрак. Переезд по территории Чехии и Польши. 
По желанию за доп.плату остановка в городе Ченстохова, которая является «духовной столицей» Польши, одним из наиболее важных объектов религиозного паломничества в мире, благодаря чудотворной иконе Божьей Матери. Миллионы паломников из более чем 80 стран мира ежегодно прибывают в город, чтобы посетить Ясногорский монастырь и увидеть одну из величайших католических реликвий. Икона Черной Мадонны из Ченстоховы славится своими многочисленными чудесами. Переезд в Литву. Ночь в отеле. 

Вильнюс - Санкт-Петербург 
8 день. Завтрак. Свободное время или за доп.плату обзорная экскурсия по Вильнюсу. Столица Литвы, в прошлом главный город Великого княжества Литовского, Вильнюс сохранил шарм и романтизм Средневековья, рыночные площади, старинные улочки, крытые красной черепицей крыши, неспешный ход жизни. Транзит по территории Прибалтики. Позднее прибытие в Санкт-Петербург.

Описание тура

Экскурсионный тур: Волшебная Австрия на 8 дней

Маршрут тура: Санкт-Петербург - Рига - Вильнюс - Варшава - Вена - Долина Вахау - Зальцбург - Зальцкамергут - Штирия - Грац - Ченстохова - Вильнюс - Санкт-Петербург

Продолжительность тура: 8 дней без ночных переездов

Даты заездов 2018: 02.01*, 03.01*, 24.03, 14.04, 28.04, 05.05,26.05, 09.06, 23.06, 14.07, 28.07, 11.08, 25.08, 08.09.2018
(*) - доплата 5000 рублей

В самом центре Европы, на берегу могучего Дуная в окружении восточных Альп и удивительной красоты долин, разместилась загадочная Австрия.
Австрия – это настоящая находка для любителей романтических историй и старины. Природные пейзажи на берегу Дуная или на фоне многочисленных чистейших озер, которыми годятся австрийцы, способны затронуть самые тонкие струны души. «Матушка Европы», так было сказано про Австрию. И действительно, здесь как будто воплощены все традиционные представления о Старом Свете, от которых во многих странах Европы почти ничего не осталось. Изобилие и комфорт, красивая природа и щедрая кухня, добродушные и спокойные жители, стабильность и гармония – все это в Австрии действительно существует. Этой стране была уготована роль середины Европы, она и стала золотой серединой и воплощением умеренности: прогрессивная и одновременно лишенная апломба, живая и умиротворенная
Австрия – страна удивительно разнообразная, и по культуре, и по природным ландшафтам. Западную часть страны занимают австрийские Альпы, а на востоке простирается долина Дуная.
Австрийские Альпы – белоснежный рай для горнолыжников. Все горнолыжные курорты Австрии славятся отличными условиями для занятий спортом, причем как зимой, так и летом. Ведь именно летом можно увидеть, как крутые горнолыжные спуски превращаются в знаменитые альпийские луга с ароматными травами и нежнейшими полевыми цветами. Кроме того, курорты Австрии – это еще и удивительные возможности для отдыха и лечения на термальных водах. Нет ничего приятней, чем расслабиться в термальном бассейне или понежиться в горячих источниках.
А еще Австрия – это традиционные деревушки, таверны с национальным колоритом и отменной кухней, очаровательные горные домики, хранящие обаяние старины.
Австрийские озера в летнее время привлекает большое количество гостей и туристов. Это достояние страны, только в Каринтии (южный регион) их насчитывается более 1200. На берегах озер раскинулись уютные маленькие городки с развитой инфраструктурой и многочисленными возможностями для спортивного отдыха: прогулки по горам, велосипед, катание на лодках, гольф, серфинг, рыбалка и многое другое. Наиболее популярным является крупнейшее озеро Каринтии – Вертерзее.
Не менее популярным является озерный край Зальцкаммергут, расположенный на стыке трех федеральных земель – Верхняя Австрия, Штирия и Зальцбург. Здесь насчитывается около 30 озер, которыми можно восхищаться в любое время года. Щедротам природы не уступает роскошь культурного наследия.
В столичной Вене можно встретить свидетельства эпохи могущественных Габсбургов, под владычеством которых Австрия доминировала в Европе на протяжении 7 веков. Имперский период оставил после себя величайшие шедевры архитектуры, такие как великолепное здание венской Оперы или роскошную бывшую резиденцию австрийских монархов Хоффбург. Другие города Австрии не уступают столице в силе волшебной притягательности, особенно Зальцбург - родина Моцарта, город с причудливым силуэтом церковных шпилей на фоне заснеженных горных пиков, или Инсбурк, расположенный в самом сердце австрийских Альп.
Едва ли не каждый уголок этой удивительной страны достоин восхищения живописца. Стоит ли удивляться, что Австрия породила и вдохновила целую плеяду великих творцов 17-18 в. Австрия, в особенности Вена, стала одним их главных центров культурного Возрождения, где расцвела творческая сила барокко и просвещения. Здесь творили великие композиторы: Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт, художники Климт и Шиле, поэты Рильке и Шницлер, психологи Фрейд и Ранк, философы Гуссерль и Витгенштейн.
Но главная прелесть Австрии – Вена, расположенная на прекрасном голубом Дунае, сладкой как пирожное с кремом, пахнущей как кофе с корицей, наполненной чарующей музыкой. Благодаря своим волшебным паркам, красивым домам и уютным кафе, она считается одной из самых красивейших европейских столиц. Вена на первый взгляд чопорна и холодна, как неприступная красавица, но если набраться смелости и свернуть с ее лица вуаль, то она закрутит в таком вихре развлечений и веселья, что впору будет потерять голову и влюбиться в нее навсегда! Потому что Вена никого не отпускает просто так!
Город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек. Город поэтов и музыкантов, художников и мыслителей, город блестящий и уютный, жизнерадостный и задумчивый ,город средневековья и современности… Душа этого города- древняя и застенчивая, ее нужно найти, она не навязывает себя. В этом красота и судьба Вены.
О Вене можно говорить бесконечно, чего стоят знаменитые балы, которые начинаются 31 декабря, и продолжаются два месяца! А прогулки по Венскому лесу, Дунаю, городским улочкам, или элегантные кафе, которые являются неотъемлемой частью стиля жизни австрийцев. Здешние кафе – это домашний уют и утонченная изысканность, демократизм и респектабельность. Венская кухня – единственная в мире, носящая название города, а не страны или региона – это знаменитый шницель, а на сладкое яблочный штрудель.
Говорят, когда попадаешь в Австрию, чувствуешь себя как в магазине подарков: глаза разбегаются от числа диковин, а руки сами тянутся к предметам, к которым прикоснулась история! Это статуэтки и посуда из настоящего венского фарфора – он знаменит во всем мире, шоколад – тут в нем знают толк, гурманы побалуют себя засахаренными цветами, а любители крепких напитков останутся довольны, выбрав ликер «Моцарт» - единственный вид спиртного, который производят из шоколада.
Австрия – страна идеальной чистоты, благоустроенных домов и приусадебных участков, еще одна особенность нации – любовь к традиционному костюму. Австрийцы умеют создавать для себя и для приезжих атмосферу праздника.
Австрия - это страна, где царит особая атмосфера и чувствуется европейский дух. Ей свойственна сдержанность и преданность традициям. Австрия может быть страстной, яркой и взбалмошной.
Выбирайте, что Вам по душе, и наслаждайтесь австрийским гостеприимством, культурой и красотой!

Спешите бронировать!
Звоните: 702-79-92, 925-83-61

В стоимость тура входят

Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса. Проживание в отелях 2-3* Питание - завтраки Сопровождение на маршруте, экскурсионное обслуживание по программе

Дополнительно оплачиваются

Дополнительные экскурсии и входные билеты Аудиогид на маршрут - 850 руб. Консульский сбор, страховка Доплата за одноместное размещение - 10360 рублей страховка от невыезда - 1500 руб. Дворец Шенбрун с экскурсией( билет включен) - 25 у.е. Сокровищница с экскурсией ( билет включен ) - 20 у.е. Опера с экскурсией ( билет включен ) - 15 у.е. Баден + "Винная дорога " - 25 у.е. ( билет в термальные источники " Римские бани " оплачиваются отдельно по желанию ) Крепость Хоэнзальбург в Зальцбурге с экскурсией по крепости ( билет на фуникулер включен туда и обратно) - 20 у.е. Замок Херберштайн на земле Штирия + "Яблочная дорога" -25 у.е. ( билет в замок оплачивается отдельно по желанию) Ченстохова - 10 у.е. Вильнюс - 7 у.е. «Парадная Вена» автобусно-пешеходная экскурсия, дворцово-парковые ансамбли Шенбрунн, Бельведер, дом Хундертвассера - 15 у.е. (входные билеты в дворцы за доп. плату)

#ID_NEW##ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры в Польшу