Тур предлагает турфирма:

Феликс-Тур

+7 (812) 957-19-86
+7 (921) 326-56-33

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5, оф. 407

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Рускеала; 22, 29 сентября
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Однодневный тур из Санкт-Петербурга
0
Страна:
Россия
Города:
Рускеала
Проживание:
Не требуется
Длительность (дни):
1
Цена:
2700 руб
Транспорт:
Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
Сентябрь: 22, 29

Описание тура

3Экскурсия по трассе, экскурсия по горному парку "Рускеала", осмотр водопада Ахвенкоски на реке Тохмайоки (Рускеальские водопады).

"Рускеала" – это горный парк, находящийся в Карелии в 30 км от города Сортавала. Создан он был в 2005 году. Основной достопримечательностью парка является Мраморный каньон - памятник горного дела XVII-XX веков. Это самый старый из Рускеальских карьеров. Его длина составляет 450 м, ширина 60-100 м, глубина 30-50 м. Мраморный каньон начал разрабатываться еще в XVII веке шведами, которые использовали его для возведения фундаментов. В России Рускеальские мраморные карьеры долгое время служили местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Рускеальский мрамор высоко ценился такими архитекторами как Монферран и Ринальди. Им облицован Казанский и Исаакиевский соборы, Мраморный дворец и фасад Михайловского замка. Мраморный каньон "Рускеала" использовали и в наши дни. Здесь добывали мрамор, который шел на облицовку станций "Ладожская" и "Приморская" Санкт-Петербургского метрополитена. До начала русско-финской войны карьеры, где добывался ценный камень, были затоплены финнами. Сегодня карьер наполнен кристально-чистой водой с изумрудным оттенком . В бывшем карьере можно найти такие места, где мрамор просвечивается прямо сквозь воду. В 1998 году Мраморный каньон был официально включен в список культурного наследия Росии.

Река Тохмайоки является одной из самых крупных рек северного Приладожья. Она берет начало из озера Руокоярви около границы с Финляндией и впадает в Ладожское озеро близ поселка Хелюля. Длина Тохмайоки около 40 км. На реке множество порогов и небольших водопадов. Самым красивым по праву считается Рускеальский водопад Ахвенкоски. С финского языка переводится как «Окунёвый порог». Местные жители называют его «водопадом у трех мостов». Расположен он в 3 км от поселка Рускеала. На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Водопад Ахвенкоски — это целый комплекс из четырех водопадов в месте разлива реки Тохмайоки. Высота водопадов около 3-4 метров.

В стоимость тура входят

Транспортно - экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачиваются

обед - 350 руб.

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры по России