Тур предлагает турфирма:

Феликс-Тур

(812) 339-70-45
+7 (921) 957-19-86

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5, оф. 407

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Мраморный каньон Рускеала, 17; 18ноября
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Однодневный тур из Санкт-Петербурга
0
Страна:
Россия
Города:
Рускеала, Сортавала
Проживание:
Не требуется
Длительность (дни):
1
Цена:
2500 руб
Транспорт:
Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
Ноябрь: 17; 18; 21; 24; 25; 28; 30.
Декабрь: 1; 2; 5; 7; 8; 9; 12; 14; 15; 16; 19; 21; 22; 23; 26; 28; 29; 30

Описание тура

В программу экскурсионного тура входит:

• 07:00 – Отправление из Санкт-Петербурга от ст. м. Звенигородская.
Возможна посадка напротив ст. м. Проспект Просвещения в 07:30. Просьба сообщить место желаемой посадки менеджеру при бронировании тура.
Трансфер на комфортабельном автобусе туристического класса. Трассовая экскурсия с профессиональным гидом по Карелии.

• 09:00 – Храм Коневской иконы Божией Матери
Церковь Коневской иконы Божией Матери создан по проекту архитектора Н. С. Веселова, строительство началось в 1994 году. Только после двух реконструкций церковь приняла современный внешний вид. Внешний облик привлекает внимание, так как церковь построена в стиле северного деревянного зодчества. Храм состоит из двух частей: подземной и наземной. Торжественное освящение подземного храма было проведено в 2003 году. На территории храма располагается живописный сад с фонтанами, и лавка с натуральными продуктами местного производства.



• 10:00 – Древняя крепость Корела
Осмотр культурно-исторического объекта – Кексгольмской крепости.
Вы окунетесь в эпоху средневековья и узнаете много интересных фактов.
Увидите знаменитую темницу, где долгое время была в заточении семья Емельяна Пугачева. А также прогуляетесь по местам съемок известного фильма «Брат».
В зависимости от погодных условий и дорожной обстановки,
осмотр крепости может быть перенесен на обратный путь.
Возможна дополнительная экскурсия по территории крепости с местным гидом с посещением темниц.

• 13:00 – Обед в уютном кафе г. Сортавала.
После прогулок на свежем воздухе и увлекательных экскурсий самое время подкрепиться. Насыщенная программа тура позволяет отводить на обед примерно 30-40 мин. За это время не успевают приготовить по меню. Поэтому по многочисленным просьбам наших туристов для Вашего удобства, мы организовываем питание в туре.
Стоимость обеда – 350 руб., оплачивается дополнительно по желанию.
Просьба уточнять информацию по организации питания при бронировании тура.
Обзорная экскурсия по старинному г. Сортавала, основанному шведами
в далеком XVII веке. Этот уникальный городок Северного Приладожья, в разное время принадлежал 3-м народам и сменил за свою многовековую историю
3 названия. Подробнее вам увлекательно расскажет сопровождающий вас
в поездке гид.


• 14:00 Экскурсия на легендарные Рускеальские водопады;
Вы увидите комплекс из 4-х живописных водопадов Ахинкоски, именно здесь снимали легендарный фильм «А зори здесь тихие». Расположены они на бурной реке Тохмайоки, в теплое время года это еще и отличное место для рафтинга.
В последние годы территория вокруг водопадов активно благоустраивается. Появилась Аллея сказок с таинственными персонажами и местными обитателями фауны. Стоимость прохода по навесным мостикам — 200?

• 15:00 –Прибытие в Горный парк Рускеала Мраморный каньон.
Вы узнаете, как возник Мраморный каньон и самые значимые моменты его трехвековой истории. Прогуляетесь по таинственным штольням, побываете на Итальянском карьере и Светлом озере. Увидите заброшенный мраморный завод, построенный финнами в конце 19 века. А также побываете в местах съемок известных фильмов. При покупке тура оплачивается входной билет в Горный парк Рускеала 300 ? - взрослый / 150 ? - студент / 100 ? - школьник (при предъявлении студенческого в Горном парке Рускеала).
.

• 16:00 – Свободное время в Горном парке Рускеала.
В парке представлен широкий выбор доп. услуг. Вы сможете пообщаться с дружелюбными Хаски, а при желании и прокатиться на собачьей упряжке. Посетить подземное озеро и оценить великолепие уникального маршрута «Подземная Рускеала». Любители активного отдыха ждет спуск на троллее, длинною 450 метров или захватывающий дух прыжок с тарзанки. Любители спокойного досуга могут покататься на лодке по мраморному каньону. В зимний период невероятный восторг вызывает художественная подсветка каньона, похожая на Северное сияние.
Заброшенная лютеранская кирха в г. Лахденпохья.
Опытный гид-экскурсовод познакомит вас с историей древней лютеранской кирхи, именно здесь в давние времена был написан легендарный эпос «Калевала». После Великой отечественной войны финны покинули принадлежащие им земли и кирха пришла в запустение

• 19:30 – Посещение фермерского магазина карельской рыбы. Это еще один приятный бонус для туристов компании Гид Лайф. Широкий ассортимент рыбы по доступной цене от производителя, форелевого хозяйства.

• 23:00 – Прибытие в Санкт-Петербург ст. м. Звенигородская.

В стоимость тура входят

Транспортно - экскурсионное обслуживание, билет в парк

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры по России