Тур предлагает турфирма:

Феликс-Тур

+7 (812) 957-19-86
+7 (921) 326-56-33

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5, оф. 407

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Остров Коневец; 22,29 июля
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
Однодневный тур из Санкт-Петербурга
0
Страна:
Россия
Города:
Коневец, остров
Проживание:
Не требуется
Длительность (дни):
1
Цена:
3000 руб
Транспорт:
Автобус, Теплоход
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
Июль: 22, 29

Описание тура

Приглашаем на остров Коневец, на котором более шести веков назад преподобный Арсений основал обитель.



Экскурсионная программа:

Экскурсия по трассе, поездка на теплоходе на о. Коневец, пешеходная экскурсия по острову по маршруту - Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Успенская часовня, комплекс келейных построек, Казанский скит, Конь-камень.

Остров Коневец расположен в западной части Ладожского озера в 5 км от берега. Название острова происходит от находящегося здесь огромного валуна – Конь-камня, до конца 14 в. служившего местом языческих ритуалов. На таинственный остров ежегодно приезжают туристы и паломники – здесь находится Коневский мужской монастырь.

Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь был основан в конце XIV века преподобным Арсением Коневским, уроженцем Великого Новгорода. По благословению новгородского архиепископа Иоанна в 1393 году он отправился на Ладожское озеро, чтобы найти уединенное место для основания монастыря. В 1396 году на острове Коневец был учрежден мужской монастырь, первым игуменом которого стал преподобный Арсений. В 1398 году была построена церковь во имя Рождества Богородицы, а в 1428 году был заложен Собор Рождества Богородицы, который стал главной церковью монастыря. В новый храм была помещена главная святыня монастыря - икона Пресвятой Богородицы, принесенная с Афона Преподобным Арсением и получившая наименование Коневской, или Акафистной. В XVI и XVII веках обитель неоднократно разорялась шведами, по этой причине на острове не сохранилось ни одной постройки, относящейся к древнему периоду истории Коневского монастыря. В XVII веке остров попал под власть шведской короны. Монастырская жизнь на Коневце возобновилась лишь после окончания Северной войны, в ходе которой остров вновь перешел России. Расцвет обители пришелся на XIX век. Сохранившиеся до сегодняшнего дня монастырские постройки относятся, в основном, к XIX – XX векам. На пожертвования Александра I в 1800-1809 годах был построен главный собор Коневца – роскошный барочный храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы, где покоятся мощи преподобного Арсения Коневского. В монастыре в разное время бывали император Александр II с семьей, А. Дюма, Ф. И. Тютчев, Н.С. Лесков, В. И. Немирович-Данченко. Помимо монастыря на острове существуют два скита — Святогорский Казанский, основанный на рубеже XVIII —XIX веков с небольшой одноглавой церковью, и Коневский, сооруженный на берегу залива в 1870 —1880-х годах.

В стоимость тура входят

Транспортно - экскурсионное обслуживание

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры по России