Тур предлагает турфирма:

MIX Tour

+7 (812) 331-35-53
+7 (812) 932-32-72
+7 (812) 947-83-60

Санкт-Петербург, Невский пр. 80, БЦ "Невский 80", оф. 4-1, 4 этаж

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Горящий тур в Гурзуф на 6/8/12 дней от 24500 тыс рублей. Акция на отели в Грузуфе.
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид тура:
На море, Отдых
0
Страна:
Россия
Города:
Крым, Гурзуф
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
8
Цена:
24500 руб
Транспорт:
Авиа из Петербурга
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
18/07/2018, 21/07/2018, 23/07/2018, 25/07/2018, 28/07/2018, 30/07/2018, 01/08/2018, 04/08/2018, 06/08/2018, 08/08/2018, 11/08/2018, 13/08/2018, 15/08/2018, 18/08/2018, 20/08/2018, 22/08/2018, 25/08/2018, 27/08/2018, 29/08/2018, 01/09/2018, 03/09/2018, 05/09/2018, 08/09/2018, 10/09/2018, 12/09/2018, 15/09/2018

Дополнительная информация

 

 

В отдаленные времена в горах Крыма обитали лишь дикие звери. Много было среди них огромных кровожадных медведей. Хищники уходили далеко за горы, появлялись на равнинах, нападали на живущих там людей. Набрав побольше добычи, опять скрывались в лесных дебрях.

На самом берегу моря поселилось стадо огромных зверей. Управлял им вожак – старый и грозный медведь.

Однажды возвратились медведи из набега и обнаружили на берегу обломки корабля. Среди этих предметов лежал сверток. Старый вожак развернул его и увидел маленькую девочку. Только она осталась в живых после гибели корабля.

Маленькая девочка стала жить среди медведей. Шли годы, она росла и превратилась в красивую девушку. Старый вожак и все медведи очень любили ее. Девушка громко пела песни, резвясь среди дикой природы, а медведи готовы были с утра до ночи слушать ее чудесный голос.

Однажды хищники отправились в набег на равнину. В их отсутствие недалеко от медвежьего логова, среди купающихся в воде скал прибило к берегу челн с молодым красивым юношей. Еще подростком он был угнан в рабство воинами одного из разбойничьих племен, обитавших на другом берегу моря. Теперь юноша решился на бегство, надеясь вернуться на родину. Буря долго носила его челн по волнам, пока не выбросила на крымский берег.

Обессиленный голодом и жаждой, юноша лежал без движения на дне челна. Девушка перенесла юношу в укромное место, напоила и накормила, а челн спрятала в кустах под прибрежной скалой, чтобы медведи ни о чем не догадались.

Много раз приносила девушка юноше еду и питье. Юноша рассказывал ей, как живут люди в его родных краях. С интересом слушала девушка, глядя в ясные синие глаза юноши. Она пела для него свои любимые песни. И в эти дни вошла пылкая любовь в сердца обоих.

Юноша сказал девушке: «В моем челне хватит места для двоих. Хочешь поплыть со мной на мою родину?» И девушка ответила: «Хочу. Я готова плыть с тобою куда угодно».

Юноша уже окреп, к нему вернулись силы. Он смастерил мачту, сделал парус из звериных шкур. Влюбленные ждали теперь попутного ветра, чтобы покинуть медвежий берег.

И вот подул попутный ветер. Юноша и девушка столкнули челн в воду, сели в него. Вот уже между челном и береговыми скалами легла широкая голубая гладь...

Тут задрожала земля под тяжелыми лапами, заколебался воздух от грозного рева. Это вернулись на берег из далекого похода медведи и не обнаружили девушки.

Вожак посмотрел на море и понял все. Любовь к юному пришельцу, тяга к людям победили в душе девушки все прошлые привязанности. Навсегда увозит теперь челн любимицу медвежьего племени.

Старый медведь яростно взревел. Вне себя от гнева стадо заметалось по берегу, оглашая окрестности громовым ревом. Вожак опустил огромную пасть в голубую влагу и с силой стал втягивать воду. Его примеру последовали остальные. Через некоторое время море стало заметно мелеть.

Течение увлекало челн обратно к берегу. Девушка видела: ее возлюбленному не избежать страшной участи, его растерзают медведи.

И девушка запела. Как только донесся до зверей ее голос, они подняли головы от воды и заслушались. Лишь старый вожак продолжал свое дело. Еще глубже погрузил он передние лапы и морду в холодные волны. Бурлило море у его пасти, вливаясь в нее широкими потоками.

Заклинала в песне девушка все силы земные и небесные стать на защиту ее первой, чистой любви. Умоляла она старого медведя пощадить юношу. И так горяча была мольба девушки, что страшный зверь перестал тянуть в себя воду. Но не захотел он оставлять берега, продолжал лежать, всматриваясь вдаль, где исчезал челн с существом, к которому он привязался.

И лежит старый медведь на берегу уже тысячи лет. Окаменело его могучее тело. Мощные бока превратились в отвесные пропасти, высокая спина стала вершиной горы, достигающей облаков, голова сделалась острой скалой, густая шерсть обратилась в дремучий лес. Старый вожак-медведь стал Медведь-горою.

 

 

 

Описание тура

Гурзуф - это тихая гавань для семейных людей, утомлённых городской суетой. В то же время, здесь найдётся, что посмотреть и любителям истории.

Гурзуф способен очаровать с первого взгляда и на всю жизнь. Среди курортов Южного побережья он выделяется особым колоритом. А изумрудная зелень, пьянящий ароматный воздух и бирюзовая гладь воды убедят вас, что лучшее место для отдыха – здесь.

Среди исторических достопримечательностей Гурзуфа особое место занимает крепость Дженевез-Кая, в народе называемая генуэзской. На самом же деле она была воздвигнута византийцами, и часто использовалась как резиденция феодалов. Однако в течение долгого времени крепость принадлежала не Византии, а княжеству Феодоро, состоящему их греков, готов и аланов. На сегодняшний день там стоит знаменитый детский лагерь «Артек».

Гурзуфский парк заслуженно считается произведением искусства, ведь местные садовники владеют мастерством топиара – фигурной стрижки растений. Главной достопримечательностью является фонтан «Богиня ночи». Эта скульптура в стиле барокко изображает сюжет из древнегреческого мифа.

Так как Гурзуф был излюбленным местом отдыха Пушкина, в парке установлен его бюст, а посёлок ежегодно отмечает день рождения великого русского поэта.

Но самыми поразительными достопримечательности являются безупречные творения природы. Завораживающая красота мест вдохновила многих великих людей: Чехов начинал здесь работу над пьесой «Три сестры», Пушкин писал стихи, впечатленный красотой природы, в пейзажах Коровина узнаются виды Гурзуфа. Уникальный микроклимат, чистота воздуха, прекрасные пейзажи – все это помогает расслабиться и на время сбежать от городской суеты.

В стоимость тура входят

- авиаперелет СПб- Симферополь - СПб - трансфер из аэропорта - питание - мед страховка.

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре:

« Посмотреть еще: Туры по России