Путевку предлагает турфирма:

Сонриса Тур

+7 (812) 347-50-00
+7 (812) 346-10-00
+7(950) 003-22-38

Санкт-Петеребург, ул. Рюхина, д. 10

Акция! Путевка по России из Санкт Петербурга

Путевка: «Валдайские колокольчики». Валдай. Иверский монастырь 1 день
Заказать ТУР

Краткое описание:

Вид путевки:
Автобусные экскурсии, Тур выходного дня
0
Страна:
Россия
Города:
Валдай, Тверская область, Тверская обл.
Проживание:
Не требуется
Длительность (дни):
1
Цена:
1790 руб
Транспорт:
Автобус
Виза:
Не требуется
Оформление (Дни):
1
Отправление:
18/08/2018

Описание путевки

7.30 ст.м. Московская, Московский пр. д. 189
Отправление в маленькую русскую Швейцарию на живописные берег валдайского озера, который сказочно раскинулся среди бескрайнего древнего русского леса и холмов. Посещение легендарного Валдайского метро и музея колокольчиков.
По пути остановка в деревне Крестцы на самой большой в России «самоварной улице», где можно попить чай из самовара с пирогами.
Знакомство с городом Валдай, во время которого Вы сможете насладиться великолепными пейзажами, узнаете и, возможно, побываете на некоторых станциях Валдайского Метро:«Почтовый ящик», «Белый дом», «Гидра», «Пьяная площадь», «Ящерово», «Пристань», «Музей», а так же с самой секретной станцией валдайского метро и единственной в мире станцией, расположенной на острове.
Памятные фотографии можно также будет сделать у нового памятника в виде огромной подковы с маленькими колокольчиками, символизирующем преемственность поколений валдайских кузнецов и колокололитейщиков, и, конечно, на фоне главной достопримечательности, «жемчужины» уездного городка — Валдайского озера.
Экскурсия в единственный в стране Музей колокольчиков (экскурсия с входным билетом – за доп.плату). Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба — исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательная экскурсия в историю колокольного звона России. Вы узнаете откуда пошли, когда появились, как рождаются и сколько живут колокола, увидите древние новгородские била, подарочные, настольные, дверные, пастушьи колокольчики разных эпох. Уникальность музея в том, что здесь можно не только послушать колокольный звон, но и самостоятельно позвонить в колокола. А далее приглашаем Вас в Музейный колокольный центр (экскурсия с входным билетом – за доп.плату), где Вы познакомитесь с колокольной историей с глубокой древности, увидите архаические колокольные формы — бубенцы и колокольчики от III века до н.э. до XIV века н.э, ритуальные колокольные предметы Китая, Вьетнама, Индии, Бенина и других стран, христианские колокола Европы и России XII–XVIII вв., разнообразные сигнальные колокола, а так же услышите истории колокольных трагедий XX века, возрождения колокольных звонов, сохранения знаменитых колоколов и звонниц. Детишек особенно заинтересует интерактивный тачскрин-стол, где можно запрячь виртуальную тройку или отлить колокол, опять же виртуальный, который, пусть в карман и не положишь, но можно отправить по электронной почте себе или другу. Обед в кафе.
Посещение Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря, расположенного на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Потрясающие какой-то неземной красотой панорамы величественного монастыря на фоне огромного озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. В монастыре находится частица мощей Преподобного Иакова Боровичского – Новгородского чудотворца.
Посещение Святого источника около села Ижицы. Народная память прочно связывает его с Казанской иконой Божьей Матери. Эта древняя икона, как известно, была явлена в Казани в 1579 г. После чудесного сонного видения ее нашла на пепелище Матрена, восьмилетняя дочь стрельца Онучина. Образ очень часто прославлялся исцелениями, и Казанская икона разошлась в большом количестве списков, многие из которых также были призваны чудотворными, можно предположить, что возле деревни Ижицы некогда стояла часовня и церковь, где хранился почитаемый Казанский образ, возможно явленный на роднике.
Прибытие в СПб, ст.м. Московская после 22.00.

В стоимость путевки входят

проезд на автобусе, экскурсии по программе,

Дополнительно оплачиваются

входные билеты в музеи от 100 руб., обед от 350 руб.,

#ID_NEW#

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о путевке:

« Посмотреть еще: Путевки по России