Виза в Чехию

Тип визы Срок пребывания Стоимость
Туристическая 30 дней Подробнее

Описание требований

Список документов для оформления:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14-летнего возраста ребенок должен иметь ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ;
  2. Одна цветная фотография  на светлом фоне (белый, светлоголубой) 35х45мм, размер от подбородка до верхней точки непышной прически в высоту от 28–32 мм, в ширину не более 20 мм, расстояние от края подбородка до переносицы не менее 13 мм. Фотография переснятая  прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку;
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет);
  4. Ксерокопия российского паспорта 2-х страниц (1 с фотографией и 2 с пропиской);
  5. Документ о финансовом обеспечении:
    - выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка;
    - справка с работы с указанием заработной платы;
    - форма 2 НДФЛ;
    - для индивидуальных предпринимателей-форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
    - в случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными);
  6. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
    - свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
    - свидетельство о смерти;
    - выписка из решения суда о лишении родительских прав;
    - справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
    - удостоверение матери-одиночки (обязательно справка по форме № 25);
  7. Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.

     Важно! Если едет ребенок от 6-14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-ти лет (на день пересечения границы).