Виза в Финляндию

Тип визы Срок пребывания Стоимость
Мультивиза 30 дней Подробнее
Мультивиза 90 дней Подробнее
Мультивиза без регистрации в СПБ 30 дней Подробнее
Туристическая 90 дней Подробнее
Туристическая 30 дней Подробнее

Описание требований

Документы, необходимые для оформления финской визы:

  1. Действующий заграничный паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев после окончания предполагаемой поездки);
  2. Старый (аннулированный) загранпаспорт;
  3. Копия российского паспорта, главная страница с фото и страницы со всеми штампами о регистрации;
  4. Цветная фотография на светло сером фоне размер 3,6 х 4,7 см., давность фотографии не более шести месяцев;
  5. Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет;
  6. Разрешение на поездку, нотариально заверенно (если несовершеннолетний (до 18 лет) заявитель путешествует один или с одним из родителей). В случае невозможности получения разрешения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы такие как копия свидетельства  о смерти, копия судебного решения о лишении родительских прав, копия формы №25). Возможно предоставление действующей финской визы родителей. Копия действующей визы родителя(лей)/сопровождающего несовершеннолетнего.
  7. Подтверждение цели поездки (бронь отеля, коттеджа и т.п.) для жителей не Северо-западного региона.Северо-Западный округ это – Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ. Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия – в Петрозаводске.