Виза в Великобританию

Тип визы Срок пребывания Стоимость
Туристическая 15 дней Подробнее

Описание требований

Перечень необходимых документов для оформления английской визы:

  1. Фотографии паспортного размера:
    - цветная;
    - на светло-сером или кремовом фоне;
    - размер 45 мм х 35 мм (высота х ширина);
    - размер от макушки до подбородка не более 34 мм, лицо не менее 29 мм;
    - на лице не должно быть теней и бликов;
    - глаза не закрыты солнечными очками или волосами;
    - необходимо смотреть прямо в камеру;
    - выражение лица нейтральное;
    - недопустим эффект "красных глаз";
    - фотография не должна быть обработана.
  2. Действительный заграничный паспорт ( предыдущие паспорта).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие в паспорте чистого разворота, если свободна одна страница, визу не поставят. На момент оформления визы, срок окончания действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев, для студенческой визы – не менее 8 месяцев.
  3. Документ, подтверждающий источник доходов и наличие средств для поездки.
    Для работающих  справка о доходах на фирменном бланке организации, в которой должны быть указаны: место работы, должность, с какого времени работает в организации и среднемесячную заработную плату. Желательно, чтобы Сумма зарплаты, для туристов, выезжающих на короткий недельный тур была не ниже (50 000 – 55 000 рублей). Если ваш официальный доход ниже указанной суммы, то желательно сообщить какими дополнительными доходами вы располагаете, можно неофициально поврежденными. Для студентов и школьников справка о доходах их родителей (других родственников, спонсирующих поездку), свидетельство о рождении. Для неработающих  любые другие документы (выписка из банковского счета, справка о доходах ближайших родственников и т.п.) и спонсорское письмо.
  4. Документы, подтверждающие владение недвижимым имуществом (свидетельства о регистрации права) и транспортным средством (паспорт транспортного средства).
  5. Для женатых/замужних – копия свидетельства о браке.
  6. Справка с места учебы (для студентов и школьников).
  7. Для студентов – копия студенческого билета и зачетной книжки.
  8. Для детей, не достигших 18-ти лет: копия согласия родителей на выезд ребенка в Великобританию (и другие иностранные государства) без сопровождения взрослых. Согласие рекомендуется делать с наибольшим коридором выезда. Для школьных групп согласие оформляется на имя руководителя.
  9. Копия документов, подтверждающих родственные связи заявителя с родителями/ спонсорами при различии фамилий (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и т.д.).
  10. Выписка с банковского счета (отсутствие счета может послужить причиной отказа; остаток на счете не менее 40000 руб. на человека на 8 дней).
  11. Справка о доходах ближайших родственников, спонсорское письмо от них.
  12. Копия свидетельства о регистрации собственности на имущество (квартира, земля, дом, машина).
  13. Подтверждение проживания в Великобритании: отель, семья.
  14. Для транзитной визы – копии всех авиабилетов, бронь отелей в других странах.
  15. Для программ по обучению – оригинал подтверждения из школы.

Все документы и справки, прилагаемые к анкете, должны быть переведены на английский язык.