Виза в Японию

Тип визы Срок пребывания Стоимость
Туристическая 30 дней Подробнее

Описание требований

Для оформления туристической визы в Японию предоставляются следующие документы:

  1. Документы, подготавливаемые японской стороной (оригиналы);
  2. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  3. Копия внутреннего паспорта РФ (страниц с личными данными и пропиской);
  4. 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  5. Справка с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  6. Для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы и копию паспорта РФ спонсора страниц с личными данными и пропиской;
  7. Дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране (описание маршрута либо программа конференции или деловой встречи и т.п.);
  8. Для несовершеннолетних детей свидетельство о рождении (оригинал);
  9. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

     Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.