Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур из Санкт Петербурга

Тур: Дворянская усадьба «Марьино», 1 день. Усадьба+ ферма+ парк+ чаепитие включены.

Краткое описание:

  • Вид тура: Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
  • Страна: Россия
  • Города: Ленинградская область, Тосно
  • Проживание: Не требуется
  • Длительность (дни): 1
  • Цена: 2350 руб
  • Транспорт: Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 11.07.2021: мест мало
    2350 руб
    Гид: Галина Иванушко


    14.08.2021: мест мало
    2350 руб
    Гид: Галина Иванушко





    ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
    Отправление из С-Петербурга на автобусе в 09:30 от ст. метро "Московская", Демонстрационный проезд.


    КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ:
    Усадьба – особый мир домашнего уклада семьи и её окружен и в нем, отражается та эпоха и нравы всей России. Мы приглашаем Вас неторопливо провести день в дворянской усадьбе Марьино, которая сейчас бережно восстановлена. У вас будет возможность прогуляться по красивому ухоженному парку, познакомиться с обитателями фермы, попробовать вкусных пирожков с домашним вареньем и насладиться красотой, тишиной и ухоженностью этих мест.
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • Отправление из С-Петербурга на автобусе в 09:30 от ст. метро "Московская", Демонстрационный проезд.

 

  • Переезд в Марьино.
  • Экскурсия по усадебному дому.
    Мы прогуляемся по усадебному дому, познакомимся с увлекательными историями из жизни российского дворянства и семьи Строгановых-Голициных, узнаем о ходе восстановления усадьбы, осмотрим парадные интерьеры, гостевые покои и обширные подвалы.

 

  • Экскурсия по усадебному парку.
    Важная составляющая ансамбля усадьбы Марьино - парк в английском стиле - был восстановлен по акварелям и чертежам XIX века. Основа парка была заложена в 1814 году английским мастером Пиггамом, который разбил здесь парковые дорожки, превратив дикорастущий лес в модный тогда Английский сад, а также высадил растения, не произраставшие здесь в естественной среде. Сейчас площадь парка составляет 15 гектар, и заботливо восстановленный парк является неотъемлемым компонентом усадьбы.

 

  • Посещение усадебной фермы.
    Своё собственное фермерское хозяйство - это давняя традиция в усадьбе Марьино. Основательница усадьбы и её первая владелица Софья Владимировна Строганова уделяла этому вопросу большое внимание. Сегодняшнее Марьино - это прежде всего возрождение духа той эпохи. А потому вскоре после того, как усадьба перешла в руки нынешних своих владельцев и начала восстанавливаться, здесь появилась ферма. Её обитателями являются куры, гуси, утки, павлины, овцы, лошади и другие животные.
    Наряду с привычными для русской фермы обитателями здесь живут и более экзотические животные. Не так давно здесь появились чёрные африканские страусы, которые радуют гостей своей любознательностью и весёлым нравом.

 

  • В свободное время после прогулки, вы можете посетить кафе, где вам предложат горячий чай на травах и домашнюю выпечку, а также горячие блюда и домашнее мороженое (питание оплачивается дополнительно, по меню).
  • Отправление на автобусе в С.-Петербург.

 

  • Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 17:00.

Описание тура

Недалеко от города Тосно в Ленинградской области расположился один из самых пышных усадебных ансамблей XIX века – родовое имение Строгановых-Голицыных. Оно носит название Марьино в честь Марии Яковлевны Строгановой, первой владелицы земли, приобретшей ее в 1811 году.

Мы приглашаем вас в ходе нашей экскурсии неторопливо провести день в дворянской усадьбе Марьино, которая сейчас бережно восстановлена благодаря инициативе владелицы Галины Георгиевны Степановой.

Усадьба – особый мир домашнего уклада семьи и её окружения. Но в нем, как в капле воды, отражается эпоха и нравы всей России. Находясь при дворе, Строгановы и Голицыны водили дружбу с императорской семьёй, хотя Голицыны были последовательными сторонниками конституционных реформ. Представители этих родов были прекрасными полководцами и просвещёнными дипломатами, основателями более пятисот новых городов в Сибири, строителями горнорудных заводов, щедрыми меценатами и гостеприимными хозяевами. Они были баснословно богаты и владели огромным количеством земли как в России, так и за её пределами.

В стоимость тура входят

- проезд на комфортабельном автобусе; - услуги гида-сопровождающего; - костюмированная экскурсия в усадьбе; - посещение усадебной фермы и знакомство с ее обитателями; - чаепитие с домашними пирогами.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: