Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур из Санкт Петербурга

Тур: Жемчужина Кавказа с 30 мая 2021 на 8 дней. Женское подселение.

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых в России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Республика Дагестан, Дербент, Махачкала
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 37500 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 30/05/2021, 06/06/2021, 20/06/2021, 25/07/2021, 15/08/2021, 05/09/2021, 12/09/2021, 19/09/2021, 10/10/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
ОТЕЛЬ АССОРТИ TWIN37500 руб.
ОТЕЛЬ АССОРТИ TRPL37500 руб.
ОТЕЛЬ ОКЕАН TRPL37500 руб.
ОТЕЛЬ ОКЕАН TWIN39500 руб.
ОТЕЛЬ АССОРТИ SGL45500 руб.

ОТЕЛЬ ОКЕАН SGL49500 руб

Описание тура

1 день
Встреча в аэропорту Махачкалы в 18:00
Переезд в Дербент.
Размещение в отеле.
Ужин.
Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Дербенту.
Дербент — один из древнейших городов мира. Город расположился на западном побережье Каспийского моря — там, где труднодоступные отроги Кавказского хребта почти вплотную подходят к морю, оставляя лишь узкую прибрежную полосу. С древнейших времен здесь пролегал знаменитый Прикаспийский путь из Европы в Переднюю Азию. Дербент — город-музей под открытым небом, уникальный архитектурный и исторический памятник, военно-оборонительные сооружения которого по праву стоят в одном ряду с крупнейшими фортификационными сооружениями мира.
Посещение крепости Нарын-Кала ( Солнечная крепость).
Крепость была заложена в IV веке до нашей эры. Эта оборонительная цитадель защищала народы Закавказья от набегов северных кочевников. Общая протяженность стен Нарын-калы достигает 700 метров, а толщина их равняется двум метрам. Эта величественная твердыня из камня, сооруженная в труднодоступном месте, была призвана символизировать могущество обитавших в ней властителей. Крепость входит в список Всемирного наследия Юнеско. С цитадели Нарын-кала открывается чудесный вид на город. (входной билет оплачивается дополнительно)
Посещение Дома-музея А.А.Бестужева (Марлинского)
Экспозиция Дома-музея отражает дербентский период жизни и творчества ссыльного писателя – декабриста. В интерьерах воссоздана обстановка того времени с использованием как подлинных предметов которыми пользовался А. А. Бестужев, так и предметы быта и хозяйственная утварь воссоздающая интерьер и убранства жилого дома зажиточного дербентца XIX в. Дербентский период был очень плодотворным в творчестве писателя. Здесь он написал повести: «Мулла-Нур», «Аммалат-бек», «Письма из Дагестана», «Лейтенант Белозер», «Наезды», «Вечер на Кавказских водах», «Испытание», «Фрегат «Надежда»», «Прощай Каспий».(входной билет оплачивается дополнительно)
Посещение музейного комплекса Дом Петра I в Дербенте.
В период Пирсидского похода Петр I провел в Дербенте несколько недель. Петр Алексеевич всегда славился любовью к солдатской простоте быта, поэтому жил в простой землянке. Сегодня музейный комплекс состоит из дома землянки, в котором останавливался Петр I, с возведенным над ним павильоном, памятника Петру I, который был выполнен по модели скульптора М.М. Антокольского и музейного здания.
Посещение Дербентского Коньячного комбината с дегустацией.
(оплачивается дополнительно)
Возвращение в отель.
Ужин.
3 день.
Завтрак в отеле.
Переезд в село Хучни.
Посещение Хучнинской крепости (Крепость Семи Братьев)
Крепость была построена в XVII веке, когда над народами Дагестана нависла прямая угроза порабощения иранскими и турецкими завоевателями. Она сложена с использованием известкового раствора и имеет относительно не большие размеры. Существует легенда о том, что в крепости жили 7 братьев и красавица сестра. Братья были славными воинами и охраняли соседние сёла. С крепости открываются красивые виды на село и окрестности.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Посещение Хучнинского водопада.
Хучнинский водопад расположен на реке Ханагчай, на высоте 650 м над уровнем моря. Высота водопада достигает 30 метров. Состоит он из двух каскадов. У подножия обрыва образует небольшое озеро, где можно искупаться. Хучнинский водопад является одним из самых красивых водопадов республики Дагестан.
Возвращение в Дербент.
Свободное время.
Ужин.
4 день.
Завтрак в отеле.
Переезд к Чиркейской ГЭС.
Знакомство с Чиркейской ГЭС.
Чиркейское водохранилище – самый крупный водоем Северного Кавказа. Водохранилище располагается на реке Сулак. При создании было затоплено несколько близлежащих сельскохозяйственных угодий и населенных пунктов. Береговая линия сильно изрезана, местами встречаются каньоны и пещеры. Живописные пейзажи напоминают фьорды Норвегии. Чиркейская ГЭС является крупнейшей гидроэлектростанцией Северного Кавказа. Высота плотины достигает 232,5 метров. Длина по гребню составляет 338 метров.
Переезд в село Дубки с пересечением тоннеля сквозь скалу протяженностью 1000 метров.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Посещение смотровых площадок с видом на Сулакский каньон.
Река Сулак берет свои истоки в Тушинской и Дидойской котловинах на северном склоне Главного Кавказского хребта, слиянием рек Аварское Койсу и Андийское Койсу образуется река Сулак, длиной 144 км. Она несет свои воды по Главному Сулакскому каньону, где глубина ее колеблется от 700 до 1500 метров. Сулакский каньон - один из самых глубоких каньонов в мире. Глубина его достигает 1920 метров. Каньон растянулся по территории Дагестана на 53 километра. Со смотровых площадок открываются безумно красивые, захватывающие дух, пейзажи.
Посещение бархана Сарыкум.
В предгорьях хребта Нарат-Тюбе расположен удивительный памятник природы – огромный песчаный бархан Сарыкум (Желтый песок). Этот бархан один из самых высоких в мире. Его высота составляет более 250 метров, а размер и форма вершин постоянно меняются по воле ветров. Сам бархан прочно стоит на месте благодаря скудной пустынной растительности, покрывающей склоны.
Переезд в Дербент.
Свободное время.
Ужин.
5 день
Завтрак в отеле.
Переезд в Махачкалу.
Экскурсия по городу.
Город Махачкала расположен у подножия горного массива Тарки-Тау, на берегу Каспия. Это третий по численности населения город Северо-Кавказского региона и крупнейший город Северо-Кавказского федерального округа. Раньше город называли Анжи-Кала, что в переводе означает «мучной, жемчужный град». Своим названием столица обязана первому военкому Дагестана Махачу Дахаеву. Город растет и развивается, однако ее старая часть, маленькая, совсем не нарядная, по-прежнему живет своей жизнью. Вдоль моря идет одна из самых старых улиц города, а на ней вековые дома, дворы с арочными воротами и нависающими балконами. Махачкала удивляет своим широким культурным наследием.
Посещение музея Дагестанский аул.
Этнографический комплекс "Дагестанский аул" - это многофункциональный музейный, культурно-образовательный центр, главной целью которого является обеспечение сохранности, пополнение, исследование и популяризация историко-культурного наследия края для жителей и гостей республики. Экспозиция музея воссоздает быт и интерьер коренных народов Дагестана. В залах музея представлена традиционная одежда, изделия декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. (входной билет оплачивается дополнительно)
Возвращение в Дербент.
Свободное время.
Ужин.
6 день
Завтрак в отеле.
Переезд в село Кубачи.
Посещение крепости Кала-Корейш.
Крепость является однай из важнейших мусульманских святынь в Дагестане. Первыми обитателями крепости были арабы из племени курейшитов. Основание крепости связывают с курейшитами. Курейшиты – это арабское племя, родом из которого был сам пророк Мухаммед. Защищенное высокой крепостной стеной, поселение расположено в стратегически удачном месте — на вершине труднодоступной горы, окруженной с трех сторон руслами пяти горных рек, а также крутыми обрывами.
Посещение Кубачинского художественного комбината.
Комбинат народных промыслов объединил лучших мастеров ювелирного дела в Дагестане. Здесь используют различные технологии обработки металлов, чернение, чеканка, филигрань, инкрустация слоновой костью. В изделиях дагестанских ювелиров сочетаются золото и серебро. Местные специалисты превращают обычные вещи в шедевры, сохраняя вековые традиции народного искусства.
Посещение мастерской златокузнецов.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Возвращение в Дербент.
Свободное время.
Ужин.
7 день
Завтрак в отеле.
Переезд в селение Приморский.
Прогулка по Самурскому лесу.
В дельте реки Самура расположена жемчужина Южного Дагестана, единственный в России субтропический лиановый лес. Флора Самурского заказника насчитывает более 1000 видов, среди которых много реликтовых форм, а также редких и исчезающих видов, занесенных в Красные книги России и Дагестана. В дельте реки Самур отмечено более 300 видов птиц. Река Самур очень богата рыбой ценных пород: кефаль, форель, щука, судак. Самурский лес – это живой природный комплекс: огромные деревья, высокая зеленая трава и вечно зеленые лианы, которые причудливо перевивают всю зелень и деревья.
Пикник на природе.
Возвращение в Дербент.
Свободное время.
Ужин в отеле.
8 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт под вечерние вылеты после 18:00

В стоимость тура входят

Групповой трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт под рекомендованные рейсы; Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе; Проживание в отеле; Питание: завтраки и ужины; Экскурсионная программа; Услуги гида-сопровождающего;

Дополнительно оплачиваются

Входной билет в крепость Нарын-Кала - 150р; Дегустация вин на Дербентском Заоде Игристых Вин - 300р.; Входной билет в природный парк Бархан Сары-Кум - 50р.; Водная прогулка по Сулакскому каньону - 500р.; Дополнительные ночи в отеле Ассорти - 2000/2500/3500р. - SGL/TWIN/TRPL Дополнительные ночи в отеле Океан - 2800/3600/4900р. - SGL/TWIN/TRPL Индивидуальный трансфер - 3500р;

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: