Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур из Санкт Петербурга

Тур: 10.05 , 02.08 Удивительное Подмосковье с храмом Кубинка, 3 дня. Тур комфорт на поездах.

Краткое описание:

  • Вид тура: На майские праздники, Путешествие на поезде
  • Страна: Россия
  • Города: Тверь, Подмосковье, Московская область, Истра, Звенигород, Волоколамск, Кубинка, Бородино, Можайск
  • Проживание: Гостиница
  • Длительность (дни): 3
  • Цена: 24890 руб
  • Транспорт: Автобус, Поезд
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: Дата тура 2024: 23-25 февраля, 10-12 мая, 02-04 августа, 11-13 октября


    Информация по отправлению:
    в 06:40/06.50 отправление скоростного поезда Сапсан из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Тверь

    По желанию возможно отправление ночными поездами


    МАРШРУТ ТУРА:
    усадьба Середниково – усадьба Марфино - Кубинка – Бородинское поле – Волоколамск — мемориал «28 панфиловцев» - Кашино – «подмосковный Покрова на Нерли» - Можайск - Ярополец - Звенигород




    КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
    Приглашаем Вас в путешествие за новыми впечатлениями в Подмосковье — край удивительный и интригующий! А знаете ли вы, что на одном из притоков Москва-реки есть практически копия храма Покрова на Нерли? Хотите почувствовать соперничество красоты природы и красоты усадьбы? А посетить третий по величине Храм России и побывать в старейшем в мире музее из созданных прямо на полях сражений и с неожиданного ракурса «открыть» неоднозначную фигуру императора Наполеона? А еще выяснить, благодаря какому грандиозному событию в истории нашей Родины родилась фраза: "Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича" и узнать, где же собственно начиналась история Подмосковья...
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

«Удивительное Подмосковье»   3 дня

Тур - комфорт!

 

усадьба Середниково – усадьба Марфино - Кубинка – Бородинское поле – Волоколамск — мемориал «28 панфиловцев» - Кашино – «подмосковный Покрова на Нерли» - Можайск - Ярополец  - Звенигород 

 

 

 

Дата тура 2024:    23-25 февраля,   10-12 мая,   02-04 августа,   11-13 октября

Информация по отправлению: в 06.30/06:40/06.50 отправление скоростных поездов Сапсан/Невский экспресс из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Москва   По желанию возможно отправление ночными поездами

        

Программа тура:

1 день: СПб — Москва — усадьба Марфино — усадьба Середниково - Звенигород

Общий сбор и встреча с гидом на Ленинградском ж/д вокзале с 10.45-11.00

 Остановка на обед (доп.плата)

 Усадьба Марфино - «малый Сан-Суси» (55 км)

Не похожая ни на одно другое дворянское имение России, усадьба прославилась на всю Россию своим розовым готическим замком, который сравнивали со знаменитыми европейскими резиденциями, крепостным усадебным театром и оркестром, грандиозными увеселениями и пиршествами, собиравшими сотни высокопоставленных гостей, а также масштабными псовыми охотами. Владели усадьбой представители знатнейших фамилий, судьба каждого из которых достойна собственного романа: воспитатель Петра Первого князь Голицын, фельдмаршал Петр Салтыков, знаменитый масон граф Панин и "красная графиня" Софья Панина. Мы увидим романтичную пристань, которую охраняют крылатые грифоны, прозванные в народе "сфинксами Марфино", величественные террасные пруды, воспетые в стихах поэтов-романтиков, арочный готический мост и палладианскую беседку-ротонду с собственным именем "Миловида". Пройдем по лестнице, по которой поднимались гости на Бал Ста королей (Воланда) в фильме "Мастер и Маргарита" и если повезет услышим тихие мелодичные звоны двух древних церквей. А главное насладимся непередаваемой атмосферой богатейшего русского дворянского гнезда, усадебной роскоши и приволья. Внимание! Предусмотрен только внешний осмотр дворца (в здании расположен санаторий)

 Усадьба Середниково – красота природы и усадьбы, приют «певца печали и любви» (59 км),

История усадьбы настолько же интересна, как и ее архитектура, хранящая в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма. Посещение усадьбы погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Здесь ощущается некое соперничество красоты природы и красоты усадьбы. Перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и Вы пройдете в Парадный дом. Здесь жил Великий поэт - Михаил Юрьевич Лермонтов - «певец печали и любви». Вы полюбуетесь восстановленными историческими интерьерами, узнаете о жизни хозяев этого подмосковного имения. 

 

Переезд в г.Звенигород – город вдохновения, царская обитель и «подмосковная Швейцария» (70 км)

Размещение в гостинице. Свободное время

 

 

 

2 день:   Можайск - Бородино - Кубинка

Завтрак. Продолжаем путешествие по удивительным местам Подмосковья. Этот день будет посвящен теме воинской славы России.

Храм иконы Божьей матери «Живоносный источник». Церковь, построенная в древнерусском стиле, напоминает по своей стати знаменитую церковь Покрова на Нерли XII века (Владимирская область). Здесь же находится необычный камень – огромный валун ледникового происхождения - самый большой в Подмосковье (30 км)

 

Музей-заповедник «Бородинское поле» - колоссальный исторический мемориал – грандиозный памятник двух величайших в истории человечества Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных прямо на полях сражений (90 км).

Стоит лишь произнести название Бородино, как в памяти возникают события и люди, о которых мы столько читали и слышали; воображение рисует картину великой битвы. Бородино - это место нашей памяти, великое свидетельство силы духа русских людей. 

Экскурсия по музею, проезд по Бородинскому полю с остановками на батарее Раевского, высоте Рубо, у Спасо-Бородинского монастыря, у монументов. Осмотр Багратионовой флеши.

Вспоминаются строки М. Лермонтова «Да, были люди в наше время,... богатыри - не мы...» и конечно, А.Пушкина, «Великий день Бородина мы, братской тризной поминая, твердили: шли же племена, бедой России угрожая. Не вся ль Европа тут была, а чья звезда ее вела?..».

О человеке, чья звезда привела к тому, что слово Бородино стало известно во всем мире, мы обязательно поговорим на экскурсии!

К слову, Л.Н. Толстой много времени провел в этом месте, работая над романом-эпопеей «Война и Мир», а художник Ф.А. Рубо создавал эскизы для знаменитого полотна «Бородинская панорама».

С неожиданного ракурса откроется неоднозначная фигура императора Наполеона, который был не только выдающимся полководцем и политиком, но и неординарным человеком. Среди музейных раритетов – предметы подлинной воинской экипировки и снаряжения, личные вещи императора Александра Первого и Кутузова, регалии русских и французских полководцев, трофеи из обоза Наполеона. 

 

Можайск – «священный город», «страж западных границ Московской Руси» (14 км)

Город воинской славы с живописными пейзажами, величественными соборами и полу-легендарные историями. Мы побываем на территории бывшего кремля, полюбуемся удивительным Ново-Никольским собором – храмом XIX века и символом города, услышим факты из военной истории города.

Обед (доп.плата)

 Главный храм Вооруженных сил в Кубинке - самое грандиозное сооружение современности и третий по величине храм России, возведенный во славу русского воинства всех времен и поколений. (56 км) Вы сможете побывать в Верхнем и Нижнем храме, увидите купол, выполненный в виде шлема святого благоверного князя Александра Невского, огромный мозаичный образ Спаса Нерукотворного и полы, сделанные из переплавленного фашистского оружия и техники.

А также посетить  уникальную галерею «Дорога Памяти - 1418 шагов» с эффектом погружения в ключевые эпизоды Великой Отечественной войны: от трагического начала войны до триумфального входа советской армии в Берлин.

 

Свободное время на территории комплекса. Возвращение в г.Звенигород (37 км) Свободное время

 

 

3 день:  Кашино - Волоколамск – мемориал «Героям-панфиловцам» - Ярополец — Тверь - СПб

Завтрак. Небольшое знакомство со Звенигородом - городом, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. А вы знали, что древний «Звени-город» еще на дореволюционных открытках называли «подмосковной Швейцарией»? А слышали о том, что Левитан создал здесь ставшие украшением Третьяковки полотна «Вечерний звон» и «Тихая обитель», а доктор Звенигородской земской больницы Антон Павлович Чехов черпал вдохновение для своих рассказов?

 

Остановка у мемориала «Героям-панфиловцам» (официальное название - "Подвигу 28"), посвящённому легендарному подвигу 28 героев-панфиловцев, их бесстрашию и мужеству, преградившим  дорогу врагу в наступлении на Москву и тем самым, сорвавшим гитлеровский блицкриг. Мемориал является одним из известнейших памятников героям Великой Отечественной войны на территории России и это тот случай, когда ни одно фото не может передать того величия, что чувствуешь рядом с этим священным местом, равном Мамаеву Кургану, Прохоровке, Ржеву… (77 км)

 

Отправление в Волоколамск, где собственно и начиналась история Подмосковья! (10 км)

Волок на Ламе, Волок Ламской, Волоколамск – «старший брат» Москвы, одной из  выдающихся достопримечательностей которого является Волоколамский кремль, некогда настоящая деревянная неприступная крепость (10 км). Сегодня Кремль Волоколамска – это соборный комплекс из двух потрясающих храмов, сооруженный на величественных древних земляных валах.

Мы побываем в музейно-выставочном комплексе кремля, где познакомимся с древней историей волоцких земель, узнаем о становлении и расцвете волоцкого княжества, услышим рассказ о дворянских усадьбах и имениях, сложившихся в «золотое» для них время. Из уникальных предметов музея выделяются: печати новгородских князей XII-XV вв., пряслице-оберег, клад серебряных чешуйчатых монет XVI-XVII вв.  Обед (доп.плата)

 

Да будет свет! Общеизвестно, что легче погасить свет, чем рассеять тьму. Вот почему событие, произошедшие на этой земле более 100 лет назад — событие грандиозной важности!

деревня Кашино прославилась тем, что именно здесь зажглась первая в российской деревне электрическая лампочка, а на открытие электростанции прибыл сам вождь пролетариата (9 км).

Помните про советскую власть и электрификацию всей страны? После этого события в народе и появилась фраза: "Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича".

Памятное фото у дома, где символически началась ленинская «электрификация всей страны».

 

Ярополец - здесь жили удивительные люди, бывали венценосные особы и гостили гении русской культуры! (8 км)

Усадьба Гончаровых и руины дворца, регулярный парк с деревьями-канделябрами — собственный «Версаль», гигантский храм со «всевидящим оком», водопад-плотина в виде кратера вулкана на первой сельской ГЭС — и все это в одном тихом селе Ярополец, ставшем за тысячу лет свидетелем разных громких событий...

Экскурсия по усадьбам «История усадеб и их владельцев». Мы прогуляемся по территории бывшего имения тещи А.С. Пушкина Н.И. Гончаровой, услышим историю усадьбы и ее владельцев Загряжских и Гончаровых. По живописной ярополецкой улочке отправимся к бывшему когда-то одним из лучших в Подмосковье представительному дворцово-парковому ансамблю Чернышевых, познакомимся с историей владельцев «Русского Версаля», пройдемся по террасам старинного усадебного регулярного парка, в центре которого сохранился обелиск в честь приезда Екатерины II.

 

Переезд в г.Тверь (100 км).

Рассказ о Микулином Городище – тверской твердыне на краю Московии, родине сыра и русского балета (на проезде)

 

Трансфер на ж/д вокзал г.Тверь. В 20.37  отправление скоростного поезда Сапсан в Санкт-Петербург.

Прибытие в  23.35 на Московский вокзал. По желанию возможно отправление ночными поездами

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

 (ж\д билеты САПСАН/Невский экспресс: СПб-Москва/Тверь входят в стоимость)

Звенигород *** (г.Звенигород)

Завтрак - накрытие

2-местный

1-местный

доп. место

Взрослый

26990

28990

26390

Пенсионер 60+

25190

27190

24590

Школьник

24890

-

24290

 

Татьяна-Прованс **** (г.Звенигород)

кроме 23-25.02, 11-13.10

Завтрак – шведский стол

2-местный

1-местный

доп. место

Взрослый

33490

38650

25850

Пенсионер 60+

31690

36850

24050

Школьник

31390

-

23750

 

ВНИМАНИЕ! По умолчанию ж/д билеты на скоростные  поезда  «Ласточка», «Сапсан», «Невский экспресс»  приобретаются по базовому тарифу - места против хода! Туроператор оставляет за собой право выбора поезда в случае приобретения полного пакета тура с включенными ж/д билетами!По желанию, за доп.плату – возможно приобретение ж/д билетов у вагонах повышенной комфортности, а также ж/д билетов «по ходу следования поезда». Туроператор не гарантирует:  расположение мест в поездах рядом; у стола/не у стола; в середине; не у туалета; только нижние полки и т.п. пожелания. Но прилагает максимальные усилия для удовлетворения таких пожеланий туриста

 

 

 

Также Вы можете рассчитать тур отдельно обслуживание и самостоятельное приобретение ж/д билетов:

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях ( без ж/д билетов):

Размещение в гостиницах (г.Звенигород)  

2-местный

Взр.,пенс/шк

1-местный

доп.место

Взр.,пенс/шк

Звенигород ***  

Завтрак - накрытие

19990/19690

21990/-

19390/19090

Татьяна Прованс **** кроме 23-25.02, 11-13.10

Завтрак – шведский стол

26490/26190

31650/-

18850/18550

 

 

 

 

В стоимость тура входит:

- автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)

- размещение в гостинице с завтраком (г.Звенигород)

- экскурсионное обслуживание с входными билетами

- услуги гида

- для проживающих в отеле Татьяна Прованс -  пользование бассейном и финской сауной

 

 

 

За дополнительную плату (по желанию): Заказ при бронировании тура!

- пакет питания (3 обеда):  1700  руб./чел.

 

 

 

Гостиница «Звенигород» *** (г.Звенигород) — гостиница туркласса, расположена в самом центре старинного городка Звенигород. Если Вы любитель побродить вечером по городу, то вам несомненно сюда. Все номера с телевизором, холодильником, с/у с душем. Фен, утюг предоставляются по просьбе гостя. Все одноместные номера выходят на Московскую улицу – исторический центр Звенигорода. Для 3-х местного размещения предлагается 2-х комнатный номер с тремя отдельными спальными местами. Завтрак — накрытие (буфет). Напротив гостиницы - сувенирные лавки, магазины продуктов, кафе.

 

Гостиница «Татьяна-Прованс» **** (г.Звенигород) – лучший романтический отель России 2019 по версии Trip Advisor! Это стильный, элегантный бутик-отель, расположенный в центре Звенигорода. К Вашим услугам комфортные номера и собственный спа-центр (доп. плата 900 руб./взр. и 450 руб./дети), состоящий из 25-метрового бассейна с гейзерами и массажными противотоками. Также возможен доп. заказ процедур (массаж, обертывания, спа-ритуалы – заказ заранее!). Завтрак – шведский стол

 

 

Описание тура

Примечание:
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме
- При путешествии поездом (исключение скоростные поезда Ласточка,Сапсан, Невский экспресс) школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд.
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- В случае существенного увеличения стоимости ж/д билетов Турфирма оставляет за собой право повышать стоимость тура, уведомив Туриста до момента приобретения тура.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!

В стоимость тура входят

- автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус) - размещение в гостинице с завтраком - экскурсионное обслуживание с входными билетами - услуги гида - для гостей отеля Татьяна Прованс пользование бассейном и финской сауной

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: