Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур из Санкт Петербурга

Тур: Майские праздники в Дагестане с 07 мая по 11 мая 2024.

Краткое описание:

  • Вид тура: На майские праздники, Отдых в России
  • Страна: Россия
  • Города: Махачкала, Республика Дагестан, Дербент
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 5
  • Цена: 55000 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 07/05/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 ЗаездТурНочейГостиницаМестаПитаниеНомер / Размещение  Цена   
  07.05.2024, Вт
12:00
3. Майские праздники 30.04-04.05 & 07.05-11.05 (гарант.тур)  4   завтраки+обеды ROH - by program / 2 Adl     110000 RUB    

Описание тура

Приезжая в Дагестан в начале мая, вы уже погружаетесь в лето, море зелени, цветущие поля и зеленые деревья. Разнообразие ландшафтов Дагестана – большое преимущество. Тут вам и море, и поля, и холмы, и высоченные скалистые горы, и высокогорные плато, и каньоны, и водопады, и пески, и старинные города и крепости. За пять майских дней путешествия, промелькнет вся палитра красоты Дагестана. Поезжаейте, чтобы оценить красоту природы!

1 ДЕНЬ 07.05.24
. СПб-Махачкала – Бархан Сарыкум

12.00. Вылет из СПб рейсом N4-227
15.40. Прилет в Махачкалу. Встреча группы в аэропорту.
Выезд на экскурсию – бархан Сарыкум

Бархан Сарыкум – эта удивительная песчаная гора образовалась неподалёку от города Махачкала. Причём высота этого бархана такова, что он считается самым высоким в Европе и вторым по высоте в мире. Выше – только один из барханов в пустыне Руб-эль-Хали, в Омане. Но ведь наш дагестанский Сары-Кум вовсе не в пустыне! О том, как он образовался, до сих пор можно только догадываться.

• Версия первая. Боевая… Между войсками Тамерлана и Тохтамыша была назначена битва. Тамерлан знал, что у Тохтамыша войско – несметное. У самого тоже гвардия была не маленькая. Чтобы убедиться, что у него в подчинении достаточно сил, чтобы вступить в бой с Тохтамышем, Тамерлан велел каждому своему воину зачерпнуть в шлем песка и высыпать на указанное место. Через несколько дней образовалась огромная гора песка – нынешний бархан Сары-Кум. И Тамерлан лишний раз убедился, что у него – великое войско. Вступил в бой и разгромил войско Тохтамыша.

• Версия вторая. Если верить легенде, когда-то Земля была населена великанами. Они запросто мерили континенты шагами. И вот как-то один из великанов из пустыни Кара-Кум пришёл на Кавказ. Решил передохнуть… Сел на гору Тарки-Тау. Снял сапоги, вытряхнул песок. Так и образовался бархан среди гор Кавказа…

• Версия третья – грустная. Жил на Кавказе могучий правитель-воитель. Был он богат, успешен в боях и жён было у него много. Но одну из них он особенно любил. Было у него много завистников. Как-то отправился он в военный поход. И сообщили ему “доброжелатели” о неверности любимой жены. Приказал вельможа убить женщину. Похоронили её на берегу реки. А другие многочисленные жёны, возвращаясь с купания, всякий раз насыпали на могиле оклеветанной женщины по горсти песка. Со временем образовалась огромная песчаная гора.

• Версия четвертая – романтическая. Жила-была пара влюблённых. Но отец девушки не желал отдавать дочь в жёны молодому человеку. Чтобы избежать резкого, категоричного отказа, отец сказал юноше: “Если сумеешь возле своего аула построить такую гору, с которой будет виден наш дом, то – так и быть! – отдам тебе дочь!” Юноша в тот же день начал таскать песок с каспийского берега, строить гору… И вот в один прекрасный день он высыпал последнюю порцию песка и увидел с вершины горы дом возлюбленной! Как мог, поспешил к своей невесте… Пришёл – а в доме сидит старушка. Растерялся, потерял дар речи. И увидел, что у него – старческие, скрюченные работой пальцы.

• Легенда пятая – от наших туристов. Кавказ славится мудрецами и долгожителями. И было на Кавказе заветное место, где десятилетие за десятилетием, столетие за столетием, тысячелетие за тысячелетием собирались почтенные старцы. Сидели, разговаривали, решали важнейшие вопросы… Так и образовалась за века и тысячелетия огромная гора песка на месте тусовок аксакалов.

Девушкам советуем взять свои лучшие наряды для эффектных кадров.

Получив заряд энергии от песчаных дюн, возвращаемся в Махачкалу.
Ужин в ресторане.
Ночь в отеле г.Махачкалы

2 ДЕНЬ 08.05.24. Сулакский каньон

ГЛАВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:
Сулакский каньон – ресторан Глав Рыба – Чиркейское водохранилище – Джипинг – Катание на катерах – Смотровые площадки.

Завтрак в отеле.
Выезд с вещами в Сулакский каньон – визитную карточку республики, самый глубочайший каньон в Европе, глубина 1920 м, протяженность более 53 км.
Смотровая «Хадум» – самая популярная смотровая площадка находится в пгт. Дубки на высоте 860 метров над уровнем моря.
Поднявшись на самую высокую смотровую , мы полюбуемся на бирюзовые воды и насладимся силой и красотой каньона.
Смотровая «язык тещи» – скалистый выступ с видом на начало каньона и на Чиркейскую дамбу – которая является самой большой арочной плотиной в России.
Данная смотровая подойдет для любителей экстрима и острых ощущений.

Пещера Нохъо – этот туристический аттракцион открыт совсем недавно, в 2022 г. “Нохъо” – в переводе с аварского языка означает “пещера”. При строительстве арочной плотины Миатлинской ГЭС в конце ХХ в. проводилась геологическая разведка. ГЭС была успешно сдана в эксплуатацию в 1986 г., а пробитые в скалах штольни остались заброшены. Спустя 35 лет местными гидами были обнаружены эти рукотворные пещеры. Проходы в штольнях расширили и соединили пещеры между собой подвесным тросовым мостом длиной 70 м, расположенным на высоте 60 м от реки Сулак. Общая длина лабиринтов несколько сот метров. Но заблудиться здесь невозможно. (за доп плату – 500 р/чел)
Теперь можно прокатиться на зиплайне. 250 метров скоростного спуска на стальном канате над бирюзовыми водами Сулака! (за доп плату – 700 руб/чел)
Обед в ресторане в «Глав Рыбе», где мы отведаем свежей форели (желающие могут заменить на шашлык из баранины, говядины или курицы).
Катера по каньону – наша самая любимая аттракция, когда мы с вами с ветерком прокатимся по самому каньону и проплывем под самыми красивыми водопадами Сулака.
Чтобы покататься на катере по каньону надо от «Главрыбы» спуститься на джипах по красивейшей дороге вдоль самого каньона к речному причалу в с. Зубутли.
Чиркейское водохранилище – крупнейшее водохранилище Северного Кавказа, образованный на реке Сулак, глубина 220 м. и площадью 42 т. кв. км.
Ближе к вечеру мы окажемся на смотровой площадке, где успеем проводить закат.
Трансфер в горы для размещения в п.Гоцатль. Место, завораживающее своей великолепной природой и чистейшим горным воздухом.
После ужина (за доп плату) будет возможность собраться у костра и продолжить общение и знакомство, а так же послушать легенды нашего гида.

3 ДЕНЬ 09.05.24.Гамсутль

ГЛАВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:
Аул призрак Гамсутль – Подземный водопад – Салтинская теснина – Чохские террасы – Гуниб – Кофе-брейк в горах

08:00 Завтрак по Дагестански . Свои чемоданы можете оставить в номерах, а с собой взять немного вещей для легкого трекинга в горах.
Переезд к аулу-призраку Гамсутль – он же Дагестанский «Мачу Пикчу», одно из самый древних поселений России, находится на высоте 1500 м. и поражает своей уникальностью, архитектурой и местоположением.

У подножья горы мы пересядем на уазики и подъедем максимально близко к аул-призраку, а оставшуюся часть пути пройдем пешком (около 40 минут) (можно и на лошадях 1000р/ч).

Гамсутль полон легенд и небылиц, а среди скопления опустевших домов «дагестанского Мачу-Пикчу» гуляют лишь ветер, да забредающие сюда отважные туристы. Скалистые горы, рукотворные террасы и традиционная архитектура села погрузит нас в особую атмосферу уклада жизни горцев.

После спуска нас ожидает вкусный и сытный обед; шашлык, плов, ботишал и лагман .
Чохские террасы – это искусственно созданные террасы для выращивания зерновых культур, считается, что именно здесь родилась террасная культура возделывания земли.

Это место прекрасно подходит для кофе-паузы, наш гид сварит вам кофе. А вы просто оцените прекрасные виды.

Салтинская теснина – удивительный памятник природы протяженностью 500 метров.

По узкой тропе мы пройдем по красивой теснине. Ширина ее около 40 м, но , чем дальше идем, тем теснее становится и вы замечаете, как вокруг вырастают стены и ширина теснины становится 15 м, а затем неожиданно появляется подземный водопад. Этакое чудо природы, изюминка Дагестана, скрытый от посторонних глаз среди гор, самый необычный 20-ти метровый водопад под землей.

Гуниб –аул, о красоте которого писали многие известные поэты. Он имеет огромное значение для всего Дагестана, т.к. именно здесь в 1859 г. окончилась Кавказская война.
Возвращение в Гоцатль. Ночь в горах.

4 ДЕНЬ 10.05.24. Хунзах

ГЛАВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:
Водопады – Каменная чаща – Экстрим парк Матлас – Хунзахское плато

Завтрак в отеле
08:00 выезд с вещами.
Наш путь лежит к Хунзахскому плато, с обрывов которого стекают серебряные водопады.

Здесь виды кажутся картинными, мы пройдем до водопадов Тобот и Итлятляр.

Водопад Итлятляр – один из самых высоких в России, высота достигает 100 м.

Водопад Тобот – является самым красивым водопадом Дагестана

На обед мы с вами попробуем 5 разных национальных блюд аварского народа, и обязательно попробуем известную абрикосовую кашу на десерт.

Экстрим парк Матлас – еще одно популярное место

Прогулка под ханским водопадом, желающие могут прокатиться на зиплайне длиной 700 м (1000р/чел).

Каменная чаща – это галерея внутри скал, огромные природные залы, где вместо потолков над вами синее небо Дагестана.
Трансфер в самый древний город- музей под открытым небом –Дербент.
Заселение в отель на берегу Каспийского моря.
Свободное время в Дербенте. Вечером у вас будет возможность:

– искупаться в море

– увидеть мультимедийный самый большой фонтан в России, вход бесплатный (с 18:00 до 22:00)

– прогуляться по улицам города : ул. Мамедбекова (улица вдоль крепостной стены) , пер. Казем-Бека или улица счастливых людей, а так же по набережной.

5 ДЕНЬ 11.05.24. Дербент.

ГЛАВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДНЯ:
Крепость Нарын-Кала – Магалы – Джума Мечеть – экраноплан Лунь.

07.30-07.55. Завтрак в отеле.
8:00 Выезд из отеля с вещами.
Отправляемся знакомиться с каспийским монстром и историческим Дербентом.
Каспийский монстр – или экраноплан Лунь являлся гордостью Советского Союза, это гибрид корабля и самолета ныне лежащий на берегу Каспия. А был ударным ракетоносцем .
Крепость Нарын-Кала – главная достопримечательность Дербента. Была построена по приказу персидского правителя в 6 веке. Одна из крупнейших в мире и самая старая крепость в России.
Прогулка по крепости, старым улочкам магалов , посещение Джума Мечети – самой старой мечети России, тайны и легенды Дербента.
Обед в этно-доме. Он пройдет не совсем обычно, это иммерсивный обед на полу, на удобных подушках, где вы попробуете блюда Южного Дагестана, примерите национальную одежду горянки и джигита.
Что привезти из поездки?
– Серебряные украшения ,
– Папаха, рог, ножи, кинжалы, ковры, посуду;
– Куртки, тапочки, шкуры (из коровы, из овчины);
– Урбеч, специи, фрукты, овощи, травяные чаи, специи, вяленое мясо и т.п.
12.00.Трансфер в аэропорт и вылет в СПб рейсом N4-228 в 16.40. Прилет в СПб в 20.35.

В стоимость тура входят

а/п СПб-Махачкала-СПб (тариф без багажа) размещение в отелях по программе: 1ночь в Махачкале, 2 ночи в горах, 1 ночь в Дербенте питание- 2х разовое экскурсионное обслуживание трансферы а/п-отель-а/п

Дополнительно оплачиваются

личные расходы

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: