Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур из Санкт Петербурга

Тур: 05.09 Релакс в Грецию + круиз на лайнере: Афины - Миконос -Кушадасы -Патмос -Родос- Крит - Санторини

Краткое описание:

  • Вид тура: На море, Экскурсионный
  • Страна: Турция, Греция
  • Города: Кушадасы, Крит, остров, Санторини, остров, Санторини Тира, Санторини, ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ПО ГРЕЦИИ, Остров Родос, Патмос, Миконос, Миконос, остров, Афины
  • Проживание: Круизный лайнер
  • Длительность (дни): 10
  • Цена: 138893 руб ( 1599 EUR )
  • Транспорт: Авиа из Петербурга, Круизный лайнер
  • Виза: Требуется
  • Оформление (Дни): 2
  • Отправление: Даты тура: 05.09 — 14.09.2021


    Вылет Москва-Афины рейсом Аэрофлота SU 2110 в 09.20.
    Прилет в Афины в 13.30


    Стоимость 1/2 — 1599 евро


    МАРШРУТ ТУРА:
    Афины — Миконос — Кушадасы — Патмос — Родос — Крит — Санторини




Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

ПРОГРАММА ТУРА


1 день 05.09.

Вылет Москва-Афины рейсом из Домодедово Аegean Airlines A3883 в 03.40. Прилет в Афины в 07.05., трансфер в отель, свободный день.

 

Однажды давным-давно на равнине Аттики между горами Эгалео, Парнита, Пендели и Гимет был построен город, и так он понравился богам, что двое из них — Афина и Посейдон поспорили между собой за право быть его покровителем. Было решено, что тот, чей подарок жителям покажется лучше, тот и станет покровителем города. Посейдон ударил своим трезубцем о землю, и из земли забил источник. Подарок, несомненно, нужный в засушливой и каменистой Греции. И быть бы сейчас на месте Афин городу Посейдон, если бы не одно «но». Вода в источнике оказалась морской. Что свело ценность подарка к нулю. Афина же подарила жителям города оливковое дерево. Высоко оценили люди этот подарок, так и стала премудрая Афина покровительницей города, названного в ее честь. Такова легенда о рождении города Афины. Во время обзорной экскурсии у вас будет возможность ознакомится с основными и наиболее интересными памятниками архитектуры. Залитые солнцем мифические Афины, в самом сердце которых находятся вдохновляющие чудеса всемирного наследия. Даже короткого посещения достопримечательностей греческой столицы, начиная со знаменитого Акрополя, достаточно, чтобы попасть под его легендарное очарование.

По окончании экскурсии, трансфер в отель Museum Athens. Размещение и ночь в отеле.

 

 

 

2 день. 06.09. Афины-Миконос

После завтрака самостоятельно доходим до терминала и садимся на круизное судно Celestyal Cristal. В 13.00. отправление круиза. Обед на судне.
В 18.00. – остановка на о.Миконос 18.00-23.00.
Основу острова составляют пляжи и вечеринки. Миконос, безусловно, место нереальной красоты. Помимо золотых пляжей и лазурного синего моря здесь есть еще и живописный старый город с лабиринтом переулков, и выделяется так называемая Маленькая Венеция — группа разноцветных домиков на побережье с традиционными ветряными мельницами на заднем плане. Самый популярный пляж на Миконосе — Псароу, он находится на юге острова. Эта красивая бирюзовая бухта — излюбленное место сбора мировой элиты. Здесь также находится знаменитый пляжный бар Nammos — самый дорогой пляж в Греции. Не забудьте вовремя вернуться к отправлению судна. Ужин и ночь на судне.

 

 

3 день 07.09. Кушадасы-Патмос

 

Завтрак на судне. 07.00-13.00. мы подошли к турецким берегам – это Кушадасы — «Птичий остров» — чистый и зелёный курортный городок. Сюда приезжают, чтобы потолкаться на базаре и, конечно же, совершить экскурсии в Эфес, Милет, Измир, Дидимы, Пергам, Трою, Иераполис и Памуккале. Возвращение на судно. Обед.
Не успели порадовать себя турецким текстилем, как мы уже на о.Патмос 16.30.-21.30.
В IV веке до н. э. на острове существовал акрополь. Патмос был местом ссылки у римлян. Согласно преданию, сюда был сослан апостол Иоанн Богослов и в одной из пещер имел откровение, составившее содержание Апокалипсиса.
Не каждое место можно назвать Иерусалимом Эгейского моря, но Патмос является хранителем исключительного культурного наследия, потому что именно на этом острове апостол Иоанн написал Книгу Откровений, последнюю книгу Нового Завета. Это делает его поистине уникальным в Средиземноморье и притягивает верующих христиан.
Приближаясь к Патмосу морем, легко понять, какое влияние остров оказал на воображение древних греков. Согласно мифу, именно Артемида, богиня охоты, нашла остров, погруженный в волны, и попросила Селену, богиню луны, осветить и поднять его. Вместе с Зевсом и Аполлоном они подняли остров с морского дна. Возможно, по совпадению, Патмос имеет форму морского конька. Ужин и ночь на судне.

 

 

 

4 день 08.09. Родос

07.00.-18.00. Остров Родос — четвертый по величине греческий остров, который часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Античный Родос был основан в 408 году до н. э. Место было выбрано в самой северной части острова, откуда можно было осуществлять контроль за кораблями, плававшими в восточной части Эгейского моря. На Родосе находился Колосс Родосский — одно из семи чудес света. Ныне туристов привлекает в Родосская крепость, воздвигнутая в Средние века как штаб-квартира рыцарского ордена госпитальеров. Остров богат природными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. В соответствии с решением ЮНЕСКО, историческая часть города Родос, крупнейшего населённого пункта острова, включена в список всемирного культурного наследия.

 

 

5 день 09.09. Крит

ПРИБЫТИЕ: 07:00 ОТПЛЫТИЕ: 12:00
Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Считается одним из самых популярных европейских курортов. Ираклион — историческая столица Крита. Свое название он получил в честь великого героя Геракла, который совершил свой подвиг на этом острове. Он является самым большим городом острова Крит.
Выросший на месте порта, обслуживавшего древний центр микенской цивилизации — город Кносс, впоследствии он был сильно перестроен арабами, затем разрушен византийцами и ими же отстроен почти заново под именем Мегало-Кастро («Большая крепость»). Во времена венецианского владычества город сильно разросся, получил множество новых фортификационных сооружений и имя Кандия (Candia). В 1645 году турки начали осаду города, продолжавшуюся почти четверть века — немыслимый по тем временам срок для стремительно расширяющейся Османской империи. В 1898 году Крит завоевал независимость, отдельно от материковой Греции, к слову, и лишь через 15 лет присоединился к самой стране, а Ираклион стал его основными морскими воротами.

Санторини 16.30.-21.30.

Санторини, несомненно, одерживает убедительную победу. Благодаря своей геологической уникальности, знаменитой кальдере с видом на прекрасные прибрежные города, очаровательные традиционные деревни, бесконечные виноградники, впечатляющие обзорные площадки и необычные вулканические пляжи, Санторини является одним из самых фотогеничных мест в мире. Закат на Санторини — особенное событие. Люди собираются в Ие каждый день, чтобы посмотреть на это зрелище, поэтому Санторини считается одним из самых романтических мест в мире и излюбленным местом для проведения свадеб и медового месяца.

 

 

6 день 10.09. Лаврион

07.00. прибытие лайнера в Лаврион – маленький греческий городок в 60 км от Афин. Трансфер в Golden Coast Hotel & Bungalow 4* для дальнейшего пляжного отдыха по ситеме ALL до 14.09.

 

 

10 день 14.09.
Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Афинам, трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву рейсом Аegean Airlines А3882 в 23.30.

Прилет в Домодедово в 02.50.

 

 

 

 

 

О круизном судне: Celestyal Olympia – сравнительно небольшой круизный лайнер был построен в Хельсинки на верфи Хиеталахти в 1982 году по заказу Royal Caribbean. Ремонт всего лайнера был проведен в 2014-2015 годах.

 

Особенность Celestyal Olympia – вынесение основной части кают в носовую часть лайнера – подальше от шума кормовых двигателей и общественных помещений. Театр Celestyal Olympia и другие общественные помещения занимают полторы высоты палубы, поэтому 6 палуба у лайнера есть только в носовой части. Почти 56% кают лайнера являются внешними (18% всех кают – с иллюминаторами), балконами оборудованы только 9 сьютов на палубе 9. Шлюпки размещены на 8 палубе, где расположен фитнес-центр, поэтому на лайнере нет кают с закрытым или частичным видом. Площадь большинства кают небольшая – от 10,7 кв. м., но в них есть все современные удобства: ванная комната с душем, фен, кондиционер, сейф, телевизор с плоским экраном, телефон и радио.


На Celestyal Olympia есть все стандартные сервисы, которые предлагаются на больших круизных лайнерах: рестораны, спа-салон, фитнес-центр, два бассейна, несколько баров и лаунжей, казино, магазины и театр.


Лайнер проникнут греческим духом: греческие блюда, шоу по мотивам греческой мифологии, магазины греческих товаров на борту с греческой обувью, едой, вином, ювелирными изделиями и сувенирами. Общественные зоны лайнера украшены фресками с изображением греческих островов, а бары и рестораны носят имена греческих богов. Хлеб на лайнере Celestyal Olympia выпекается ежедневно, мусака, пахлава и греческий салат доступны весь день, на обед и ужин в основном ресторане Aegean подаются классические греческие блюда – сувлаки (шашлычки) из баранины, различные виды долмы, блюда из свежей местной рыбы.

Каждый день в меню есть традиционное блюдо того греческого острова, к которому причаливает лайнер.

 


Развлечения на борту они включают викторины и конкурсы, мастер-классы по кулинарии и коктейлям, дартс и настольный теннис, занятия зумбой у бассейна и другие мероприятия. Вечером в основном театре Muses Lounge проходят шоу от канадского Cirque Fantastique, после шоу в этом же лаунже устраиваются танцевальные конкурсы. По вечерам также оживляется пространство вокруг бассейна на палубе 9, в один из вечеров круиза тут обязательно проходит гала-пати и барбекю на воздухе.
В целом Celestyal Olympia представляет собой отличное предложение для тех, кто хочет увидеть как можно больше греческих островов за короткое время и окунуться в греческую культуру в течение 4 ночей.
Интернет: Wi-Fi в баре Agora и в каютах за отдельную плату. Услуги няни не предоставляются.

Питание на лайнере организовано по системе «Полный пансион с напитками»

 


Ресторан Aegean – завтрак проходит здесь же в формате «шведский стол». Свежевыжатые соки из местных фруктов можно приобрести за отдельную плату.
В обед ресторан сочетает форматы по меню и шведский стол, в качестве закусок подаются салаты, копченая рыба, мясо и сыр. На горячее подаются мясные и рыбные блюда греческой кухни, всегда есть специальное блюдо от шеф-повара, которое часто является традиционным блюдом острова, к которому лайнер причалил в этот день. Также подается паста, шаурма и бутерброды. Детское меню включает рыбные палочки, хот-доги, бургеры, куриные нагетсы или пиццу.
Ужин обычно более изысканный, с широким выбором блюд из морепродуктов, таких как суп из лобстера или жареный осьминог. Греческие десерты включают йогурт с медом, свежие фрукты и сыр, пахлаву или традиционные сладкие пироги.
Рядом с рестораном есть небольшая комната Galileo, где можно найти столик на двоих. В ресторане Aegean также есть отдельное платное меню с деликатесными блюдами. Сомелье поможет выбрать вино, в бокалах оно входит в стоимость круиза, цена бутылки из коллекции греческих вин начинается от 10 EUR.
Ресторан Leda находится под тентом, который полностью открывается в хорошую погоду, на палубе 9 у бассейна. Здесь в режиме «шведский стол» можно получить закуски и горячие блюда в любое время дня, на завтрак можно даже самостоятельно приготовить себе блюдо из яиц, меню ужина совпадает с предложением ресторана Aegean.


Также у бассейна продается мягкое и обычное мороженое.

Aura Grill открыт на обед только в морские дни, здесь подают гамбургеры и картошку фри, здесь же на второй вечер круиза проводится барбекю на воздухе в сопровождении живой музыки. В меню барбекю-вечеринки стейки из всех видов мяса, салат, кукуруза и печеный картофель.


Бар и лаунж Selene на палубе 5 является местом проведения дискотек и караоке.


Бар Argo – место с самым сильным WiFi-сигналом, фирменным кофе и ассортиментом напитков. Пианист по вечерам принимает заявки на хиты.


В баре Eclipse на 7 палубе проводятся вечера латины и сальсы, а также подается мохито.


Thalassa – открытый бар у бассейна.


Helios – открытый бар у бассейна предлагает тропические коктейли и кальян.


Horizon Bar – закрытый салон с панорамным видом, оформленный голубой кожей на самой верхней 12 палубе, предоставляет достаточно места для уединения тем, кто смог туда добраться.

 

 

В каюту можно заказать английский завтрак за 15.95 Евро, пиццу и закуски из меню баров.

 

 

В стоимость включено:
— а/перелет Москва-Афины-Москва (минимальный тариф без багажа)
— одна ночь в отеле в порту на базе завтрака
— размещение в каюте с окном с 3х разовым питанием
— 4 ночи в пляжном отеле по системе ALL
— трансферы а/п-отель-а/порт
— 3 экскурсии
— страховка

 

 

В стоимость не включено:
— питание и напитки в первый день путешествия
— виза

Описание тура

Знаете ли вы, что демократия, основанная на свободных выборах, появилась две с половиной тысячи лет назад в Греции, задолго до того, как ее изобрели заново европейские государства? Знаете ли вы, что за празднество изображено на рельефах Парфенона? На эти и многие другие вопросы ответит наше путешествие в Грецию, которое мы начнем именно с Афин. Затем Вас ждут два очаровательных и престижных острова по праву входящих в число самых популярных и красивых мест в мире. Миконос — остров, где вы сможете оценить красивые песчаные пляжи со всемирно известными звездами, и Санторини — гораздо более уединенное, романтическое и элегантное место с пейзажами, которые вы вряд ли найдете в любой точке мира.

Греция ждет вас! Не откажите себе в удовольствии отправиться в путешествие!

В стоимость тура входят

— а/перелет Москва-Афины-Москва (минимальный тариф без багажа) — одна ночь в отеле в порту на базе завтрака — размещение в каюте с окном с 3х разовым питанием — 4 ночи в пляжном отеле по системе ALL — трансферы а/п-отель-а/порт — 3 экскурсии — страховка

Дополнительно оплачиваются

— питание и напитки в первый день путешествия — виза

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: