Тур предлагает турфирма:

Вива Маре

Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1/4, (вход справа от кафе СЕВЕР / МЕТРОПОЛЬ), 3-й этаж

Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3, корп. 2, 2 этаж, офис 18

Тур в Абхазию из Санкт Петербурга

Тур: Туры в Абхазию: Легенды Самурзакана на 8 дней от 33 500 р.

Краткое описание:

  • Вид тура: На море, Экскурсионный
  • Страна: Абхазия, Россия
  • Города: Сухум, Новый Афон, Кындыг, Адлер
  • Проживание: Отель****
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 33500 руб
  • Транспорт: Авиа, Поезд
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 22/06/2024, 29/06/2024, 06/07/2024, 13/07/2024, 20/07/2024, 27/07/2024, 03/08/2024, 10/08/2024, 17/08/2024, 24/08/2024, 31/08/2024, 07/09/2024, 14/09/2024, 21/09/2024, 28/09/2024, 05/10/2024, 12/10/2024, 19/10/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

День 1. Адлер - Гагра - Дурипш
Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. Все туристы, опоздавшие ко времени встречи, добираются до отеля размещения в туре самостоятельно. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода в город, в аэропорту на выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой (чтобы туристов встретили нужны данные по прибытию: № рейса/ поезда и время прибытия). Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.
Трансфер в Абхазию и переезд в отель «Ахчипсоу». Он расположен в курортной части города Гагра на собственной ухоженной территории с фруктовым садом. С балконов номеров открываются прекрасные виды на утопающие в зелени лесов склон горы Мамзышха и окрестности.
Прибыв в отель, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер, балкон.
Обед в отеле. Свободное время.

Вечером всех гостей ждет настоящее абхазское застолье в родовой усадьбе Руслана Кокоскерия, которое находится в селе Дурипш. Для всех гостей - посещение виноградника и винодельни, местная кухня, шашлыки, мамалыга, копченое мясо и горный сыр, соленья, вино и чача, хачапуры и свежая зелень, выступление танцевального фольклорного коллектива. Поднимаются здравницы за каждого присутствующего на застолье гостя. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки – победителю полный рог с вином.
Попрощавшись с родовой усадьбой и ее хозяином, возвращаемся в отель. Отдых.


День 2. Рицинский национальный парк
Завтрак в отеле.
Большое путешествие по Рицинскому реликтовому парку.
Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.
Двигаясь по ущелью, по дороге на Рицу, заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Здесь можно полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.
После посещения Рицы, спустившись до полпути, снова поднимаемся по серпантину все выше и выше к Альпийским лугам Абхазии на Черкесскую поляну к исполинскому, сорокаметровому Гегскому водопаду (подъем осуществляется на машинах повышенной проходимости). Это поистине чудо природы. Гигантские струи воды низвергаются с огромной высоты, искрятся на солнце и разбиваются об скалу у подножия. Все желающие смогут искупаться в природной купели у подножья этого грандиозного водопада.
Заканчиваем путешествие и прощаемся с уникальным Рицинским парком. Держим путь обратно к побережью.
Возвращаемся в отель. Свободное время. Все желающие могут провести время на пляжах города и насладиться морем, и ласковым вечерним солнцем.
Ужин в отеле. Отдых.

День 3. Гагра - Холодная речка - Пицунда
Завтрак в отеле.
Начинаем знакомство с жемчужиной Причерноморья городом курортом Гагра.
Обзорная экскурсия по старой части города. Вы побываете в Приморском парке, посетите крепость «Абаата» и зайдете в Раннехристианский храм Х века. Прогуляетесь по набережной и увидите символ курорта – Колоннаду, побываете в легендарном ресторане Гагрипш, построенным в начале двадцатого века принцем Ольденбургским без единого гвоздя.

Прощаемся с Гагрой и едем в поселок Холодная речка.
Дача И.В. Сталина Холодная речка была построена по проекту Мирона Миружанова - основного архитектора всех его дач - в три этажа в форме корабля. Корабль, по задумке автора, олицетворял Советский союз, а Сталин был капитаном этого корабля. Шедевры этого дома – зеркала. Это хрусталь, покрытый особым раствором серебра и его главная особенность - максимально чистое и чёткое изображение без искажений. Дача, мебель, предметы быта и интерьера сохранены максимально в своей первозданности.
Осмотрев дачу и окунувшись в быт и эпоху тех времен, спускаемся по серпантину вниз к морю и продолжаем путешествие.

Посещаем «Голубое лукоморье» Абхазии - Пицунду.
Пицунда один из самых легендарных и живописных курортов страны. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют здесь удивительную прохладу. Морская вода курорта самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря и практически никогда не штормит.
Проводим весь день на пляже, купаемся и загораем. Принимаем солнечные ванны и дышим живым целебным воздухом, наполненным фитонцидами хвои и йодом морской воды. Это поистине уникальное место.
В бухте всегда присутствуют дельфины. Гладь моря завораживает. Все желающие смогут совершить увлекательную прогулку на корабле с купанием в открытом море (за дополнительную плату).
Возвращаемся в отель. Свободное время.Ужин в отеле. Отдых.

День 4. Новый Афон
Завтрак в отеле.
После завтрака Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».
Вы посетите Христианскую жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).
Прогулявшись, по монастырю Вы направитесь к пещерной отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику вдоль горной реки.
Вернувшись обратно из кельи, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы.
Посетив пещеру, спускаемся к морю и проводим время на пляже Нового Афона. Море, солнце, полуденный бриз.
Возвращаемся в отель. Свободное время.
Ужин в отеле. Отдых.

День 5. Каньон реки Апстаа
Завтрак в отеле.
Приехав отдыхать в Абхазию, Вы обязательно должны совершить удивительное путешествие в каньон горной реки Апстаа. Это одно из самых красивых и живописных мест Гудаутского района страны. Река Апстаа, извиваясь между гор, проходит рядом с селом Абгархук и впадает в Черное море.
Прибываем на реку и пересаживаемся на машины повышенной проходимости. Двигаемся по руслу реки и наслаждаемся видами окрестностей. Добираемся до входа в каньон и высаживаемся на живописной лесной поляне. Рядом заводь, где можно купаться. Вода здесь настолько голубая, чистейшая и прозрачная, что кажется нереальной и нарисованной.
Немного передохнув, совершаем вылазку на водопад, идя по тропе через сказочный лес. На маршруте Вас будет сопровождать опытный гид. В конце пути всех участников прогулки ждет завораживающей красоты картина.
Вернувшись обратно, проникаем на лодке в каньон. Любуемся неповторимым творением природы. Фото и видео, сделанные здесь, впечатляют и удивляют.
Пикник на природе. Шашлыки, соусы, салат, свежая зелень, хлеб и напитки.
Подкрепившись и попрощавшись с этим дивным местом, возвращаемся в отель. Отдых на пляже.
Ужин в отеле.

День 6. Сухум - Илор - Отап
Завтрак в отеле.
Позавтракав едем в столицу Абхазии – город Сухум. Посещаем набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают лучший кофе, сваренный на горячем песке, осматриваем фонтан «Грифоны» и любуемся субтропическими растениями Сухумского Ботанического сада, собранными со всего света.


Далее Вас ждет одна из самых интересных экскурсий «Один день в абхазской деревне».
Переезжаем на целебный термальный источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.
Искупавшись, садимся в микроавтобус и двигаемся в село Илор Очамчырского района страны. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Иконостас алтаря Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

Прощаемся с Илором и переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.
Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души».
После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.
Возвращаемся в отель. Свободное время.
Ужин в отеле. Отдых.

День 7. Свободный день
Завтрак в отеле.
Свободный день. Посещаем пляжи города (самостоятельно). Купаемся и загораем.
Море, солнце, прогулки по побережью, водные виды развлечений и параглайдинг для всех желающих.
Возвращаемся в отель. Свободное время.
Ужин в отеле. Отдых.

День 8. Адлер
Завтрак в отеле. Собираем чемоданы к отъезду.
Прощаемся с гостеприимной Абхазией, ее славным морем и дивным солнцем.
Групповой трансфер вокзал / аэропорт города Адлер.
Выезд из отеля в 09-00 утра.

Туроператор оставляет за собой право менять очередность экскурсий в программе тура по дням пребывания. Обслуживание туристов производится на новых комфортабельных туристических автобусах Мерседес. На маршруте туристов обслуживают лучшие гиды республики, прошедшие сертификацию в министерстве туризма Абхазии.

 

 

Описание тура

Легенды Самурзакана!

Маршрут тура: Адлер - Команы - парк Рица - Новый Афон - Кындыг - Илор - Агубедиа - Отхара - Лыхны - Моква - Отап - Адлер

8 дней / 7 ночей

Абхазия подарит вам не забываемые впечатления. Нетронутые уголки республики , заповедные реликтовые пещеры, высокогорные водопады и озера восхищают своей красотой. Проваславные святыни и неприступная древняя цитадель, поведают о истории этих превосходных мест, а восхитительные пляжи Черноморского побережья порадуют теплой морской водой.

Внимание!!!
Это экскурсионный тур!
Время везде указано ориентировочное.
Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах и другие задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями.


Спешите бронировать!
Звоните: 702-79-92

В стоимость тура входят

Проживание в гостинице выбранной категории (в 2-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами) Питание по программе (завтрак и ужин) Входные билеты в музеи по программе Групповой трансфер (аэропорт / вокзал Адлер – отель «Ахчипсоу» город Гагра – аэропорт / вокзал Адлер) Экологические сборы Транспортное обслуживание Большая обзорная экскурсия по Бзыбскому ущелью (с посещением озера Рица, Юпшарского каньона, Голубого озера, медовой пасеки, винодельни, сыроварни и джиппингом на Гегский водопад) Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону (с посещением пещеры, Приморского парка и водопада, монастыря, пещерной кельи Симона Кананита и Анакопийской цитадели) Большая обзорная экскурсия по Сухуму (с посещением Ботанического сада и исторической части города) Джип сафари в каньон горной реки Апстаа (с угощением шашлыками и прогулкой на живописный водопад) Настоящее абхазское шампанское в подарок каждому гостю Обзорная экскурсия по Старой Гагре (приморский парк, пирс, крепость Абаата, Храм Ипатия Гагрского, колоннада, ресторан Гагрипш) Поездка в легендарный курорт Пицунда (с посещением лучшего пляжа страны) Посещение лучших пляжей страны курортной Абхазии Традиционное застолье в абхазской семейной усадьбе села Дурипш (с дегустацией абхазской кухни, домашнего вина и выступлением фольклорного танцевального коллектива) Экскурсия «Один день в абхазской деревне» (с посещением места силы Елыр-Ныха, пещеры Абрскила, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в термальном целебном источнике Кындыга) Экскурсия на дачу И.В. Сталина в посёлке Холодная речка

Дополнительно оплачиваются

Ж/д билеты ((или авиа) Любой город России – Адлер – Любой город России. Рекомендуемое время: прибытия в Адлер – не позднее, чем за 40 мин. до отправления трансферов, отправления из Адлера – после 17.00) Медицинская страховка (60 р/день (возраст старше 65 лет, повышенный коэффициент). Стоимость страховки действительна только в момент бронирования и оформления тура)

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: