Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: Многогранная и колоритная Армения! 5 дней/4 ночи

Краткое описание:

  • Вид тура: Экскурсионный
  • Страна: Армения
  • Города: Ереван, о. Севан, Дилижан
  • Проживание: Мини-гостиница
  • Длительность (дни): 5
  • Цена: 20872 руб ( 264 USD )
  • Транспорт: Авиа, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: Заезды: март – октябрь
    По пятницам
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека

 

Single

Double

Benefice Mini-Hotel (эконом)

$ 333

$ 264

Aurora 3*

$ 344

$ 287

Bien 3*

$ 453

$ 312

Ani Central Inn 3* +

$ 449

$ 335

Unique 3*

$ 469

$ 354

Metropol 4*

$ 379

$ 310

Central 4*

$ 618

$ 409

Radisson Blu 5*

$ 958

$ 606

Размещение детей до 5 лет – бесплатно.

Размещение детей от 6 до 12 – 50% от стоимости тура

Третий человек в номере – скидка 10%

Описание тура

День 1
Прибытие в Ереван в международный аэропорт Звартноц
Встреча
Трансфер в гостиницу
День 2
Завтрак в гостинице
Ереван – город Эчмиадзин – храм Звартноц – обзорная экскурсия по Еревану
Древнейший Кафедральный собор Армении Майр Атор Сурб Эчмиадзин («место сошествия Единородного»). Он возведен в 301-303 годах первым патриархом ААЦ Григорием Просветителем рядом с царским дворцом, на месте разрушенной языческого храма. При храме работает музей-сокровищница Эчмиадзина, в котором хранятся основные христианские реликвии Армении.
Напоследок мы посетим руины храма Звартноц («Небесных Ангелов»).
В прежние века храм представлял собой 3-ярусное здание из вулканического туфа оранжевого и чер ного цветов высотой около 51 м с круглым основанием!
Кафедральный собор и церкви Эчмиадзина внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО!
Обзорная экскурсия по городу Еревану:
Парк Победы – одно из знаковых мест отдыха горожан, названное в честь победы в ВОВ, увенчанное огромным памятником Матери Армении. В парке имеется также прекрасная смотровая площадка, откуда открывается живописный вид на город и гору Арарат.
Величественная лестница Каскад, которая эстетично соединяет центр города и жилой массив, расположенный в горах. С комплекса открывается незабываемая панорама на город. Внутри же расположено несколько уровней разнородных выставок и галерей.






Театр оперы и балета – одно из самых узнаваемых и эстетичных зданих Еревана, спроектируемое самим главным архитектором Еревана – А. Таманяном. Помимо самого здания мы пройдемся по известной площади Свободы и вдоль искусственного Лебединого озера!
Далее пройдемся вдоль Северного пешего проспекта, соединяющего две площади – Свободы и Республики .
Центральная площадь Еревана - площадь Республики, знаменитая своей монументальной архитектурой в глубоко национальном стиле.
По вечерам на площади можно лицезреть шоу красивейших «поющих фонтанов»!
День 3
Завтрак в гостинице
Ереван – озеро Севан – город Дилижан – монастырь Агарцин – Ереван
Самым известным водоемом на территории Армении, конечно же, является озеро Севан – крупнейший высокогорный природный резервуар! Главная жемчужина страны расположилась на высоте 1900 м над уровнем моря. Лучшая возможность рассмотреть водную гладь – подняться на Севанский полуостров к монастырю Севанаванк – суровой старинной обители армянских монахов.
Дилижан – город на северо-востоке республики. Он буквально утопает в зелени кавказских лесов, окутавших своей листвой все окружающие леса! Город сумел сохранить свой исторический облик, являя миру красоту человеческой и природной гармонии.
Выезжая из города, мы направимся в сторону монастыря Агарцин – потаенного духовного центра, находящегося глубоко-глубоко в чаще леса!
Возвращение в Ереван.

День 4
Завтрак в гостинице
Ереван – арка Чаренца – Гарнийский храмовый комплекс – монастырь Гегард – Ереван
Арка Арарата (или Чаренца) – пример умелой органичности рукотворного и природного. Именно отсюда открывается, наверное, наилучший вид на библейскую гору, восхваленную в своих стихах одним из крупнейших писателей Армении – Чаренцем.
Гарнийский храмовый комплекс – архитектурное сооружение I века, служившее не только местом отправления культа божества солнца Митры, но также летней резиденцией армянских царей: со своими баней, местом пребывания и чудеснейшим видом на Азатское ущелье.






Если Вы знакомы с историей распятия Христа, то наверняка Вам известно, что наконечник Копья Судьбы является одной из самых сокровенных христианских реликвий. Здесь, в Гегардском монастыре, мы посетим залы, в которых хранилось то самое Копье Судьбы на протяжении 500 лет!
Возвращение в Ереван.
День 5
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура входят

? Трансфер из аэропорта в отель и обратно ? Проживание в отелях выбранной категории ? Завтраки в отелях ? Перемещение на комфортабельном транспорте ? Услуги экскурсовода ? Экскурсии, указанные в программе ? Входные билеты в историко-культурные достопримечательности ? Медицинские однoразовые маски ? Антисептические средства

Дополнительно оплачиваются

? Авиаперелет ? Медицинская страховка ? Обед и ужин

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: